у меня первый сюрприз: средний расход топлива бортовой комп показывет 12.6
что может быть
У меня тоже расход по городу около 12-13 литров показывал(двигатель 1.6), да и туповата машинка на разгоне. долго добивал СТО проверили всё.Криминала нет.(кроме дст-2м больше ничего у них нет). Вообщем случай не гарантийный( поскольку конкретных цифр нет в инструкции) сошлись на том что поменяем ЭСУД (мой январь 7) хотели бош засунуть, вообщем я отказался. Скачал с сети СТР-4 и сам подправил прошивку (честно говоря хватило немного смесь подправить и зажигание подвинуть на экономичном режиме пораньше) и машинка резвее побежала , а главное расход до 9.5-10 упал. Пока откатываю по городу(логи снимаю). Надо регулировку клапанов глянуть ещё.
Машинка куплина 17 декабря 07 г. 6 января 854 км по одометру потекла коробка с вытикающими последствиями - замена коробки по гарантии + своё масло. 4 февраля 1788 км ослаб тросик акселератора (min обороты были 1800) устранено своими силами передвинута стопорная скоба на тросике акселератора в двигателе. Далее полёт нормальный. Расход по городу 6,4 - 7,2 по компу, трасса 5,2 - 6,8 движок 1,4...
Прошу уточнить про обороты-(min обороты были 1800) Это на холостых ?
А сколько по инструкции обороты холостого хода ?
По ТУ завода изготовителя холостые обороты двигателя = 1500 до 1400 об/мин при запуске холодного двигателя с постепенным уменьшением оборотов до 850 (примерная температура =60 град.цельсия
Раздражает вибрация на 1900-2200. В этот момент в салоне дребезжит все что только может + приятный массаж по спине :wink: Сначала думул что на дизиле езжу Ну а в принципе доволен вроде. Нравится что две подушки, АБС и т.д.
на 3370км. пробега при прохождении ТО-1 поменяли по гарантии задний правый подшипник. а так всё тип-топ, полёт нормальный! Калинка нравится!!!
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
а так сам поставил и переделал:
1. двойные "писалки" на омыватель (рекомендую всем, стекло лучше очищается)
2.электропривод замка багажника (тоже нужная вещь, про то чтобы открывать ключом, уже забыл)
3.переложил тросик привода дроссельной заслонки (педаль мягче и легче)
И такая же сложная жизнь
на 3370км. пробега при прохождении ТО-1 поменяли по гарантии задний правый подшипник. а так всё тип-топ, полёт нормальный! Калинка нравится!!!
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
а так сам поставил и переделал:
1. двойные "писалки" на омыватель (рекомендую всем, стекло лучше очищается)
2.электропривод замка багажника (тоже нужная вещь, про то чтобы открывать ключом, уже забыл)
3.переложил тросик привода дроссельной заслонки (педаль мягче и легче)
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
скажи пожалуйста а сколько ты потратил денег на привод багажника и как ты переложил дроссель (в смысле)?
электропривод- около 100руб. + штекеры около 20руб. и 2 часа работы на свежем воздухе , из них 1,5 часа на доставание упавшей внутрь крышки багажника пластины . тот ещё гемор. пришлось снимать крышку, так что осторожно и внимательно!.
а по поводу перекладки тросика где то на форуме есть топик, там все расписано, что и как снять куда переложить и т.д. а так если смекнешь, то слушай:
1. снять пластиковую крышку с движка
2. отсоеденить тросик от заслонки
3. вынуть его из всех креплений (на патрубке и на коробке)
4. вытащить его из под всех трубок и патрубков и проложить сверху, он сам ляжет без всяких лишних перегибов и изгибов
5. подсоеденить тросик к заслонке, можно прокапать в рубашку тросика маленько маслица, и естсно отрегулировать.
и катайся на здоровье. это в кратце. удачи!
И такая же сложная жизнь