Ребята, может кто сталкивался? Появился какой-то глухой стук, по всей видимости в районе правой стойки! Сегодня попал в ямку этим местом, но не на скорости, диск не гнутый! Может кто сталкивался, пробег 1700 км!
такая же лобуда пробег 1056км и на гравийке при повороте руля влево появляется стук что это могет быть? (машине неделя)
1.6, пробег 76 000
105-110 км/ч начинает бить в руль (страшно становится), 115 км/ч - пропадает
Било всегда, поменял передние стойки , шаровые, опоры, несколько раз делал развал схождения, менял сцепление, менял ступицу с подшипшиком))) Пробовал на разных колесах...
Все равно бьёт (иногда поменьше, иногда побольше).
Оба передних подшипника уже давно шумят, надо бы их попробовать поменять.
-=andrey=-, да это могут быть ступичные подшипники или ступица, если первое не поможет (у меня так было) выкинул штампованные диски (хотя новые были) поставил литье все прошло. товарищ на 2111 от такого биения избавился таким же способом.
А у меня вот какая проблема: Начала бубнить передняя подвеса - заменил наконечники рулевой, шаровые опоры. Вроде все стало хорошо, НО при выезде на грунтовку, в сад - ощущаются не приятные толчки по рулю и бубнящие удары как молотком по пустой бочке. заглянул под тачку лежу и думаю и где это искать? подергал все рычаги проверил резинки вроде все пучком НО стоит только поехать по грунтовке ...
Добрый день всем! Взял универсал с приоромотором. Наездил 500км. Чувствуется при разгоне некоторый расколбас, вибрация-не вибрация, хробунчание-не хробунчание. Локализовал его - похоже проблема проявляется независимо от скорости, где-то на 2т об/мин по тахометру, на всех передачах. Небольшой такой расколбас. Я после шнивы сам, там столько было расколбаса и на второй передаче, и на скорости 60, и на 80, и больше 100, тут вроде почти везде тихо, кроме 2т об/мин по тахометру. Это обычное дело? На холостых не проявляется, только при разгоне. Похоже, какой-то резонанс..
Тож стало бить в руль на 110-120,сильная такая вибрация.. Пробег 6900км.. На днях запланирован гарант.ремонт по замене ступичного подшипника с поворотным кулаком (щелкает при начале движения),вот поменяют,тогда посмотрю.. Так понимаю,это как раз может быть причиной виброруля..
-=andrey=-, Стас 23,
Помимо стоек, ступиц, ступичных пошипников, плохой баллансировки, причиной подобной вибрации могут быть кривущие тормозные диски! У меня на десятке именно так и было. Долго боролся с этим явлением в итоге, после замены тормозных дисков всё прошло. Диски "били" давно и безнадёжно, однако, на них как-то не думалось.
P.S. По-моему в зарублёвской мурзилке изложены все возможные причины вибрации.