Логика управления вентилятором охлаждения двигателя в зависимости от его температуры сохраняется.
Это верно, но не очень понятна логика, при которой при включении муфты кондея постоянно включается вентилятор двигателя даже после переделки. Системы в общем-то не связанные друг с другом. Да и основной вентилятор не находится напротив радиатора кондея...
На выходных с Winbor'ом разъеденили провода и на моей машине.
Покатался и по пробкам и по трассе, в целом все нравится.
Небольшие, а иногда и как и ранее подергивания при вкл/откл все равно чувствуются в видел хвата/ пинка под зад, но они не так сильно проявляются как раньше, т.к. сразу большой нагрузки на двигатель в виде 2х вентелей нет.
Что я заметил, что вентель кондея давольно таки часто все-таки работает, такого чтобы он включался раз в года, как писал gloria у меня нет. Когда двигатель прогретый так вообще частенько включается вент.кондея (на холодную реже).
Сейчас вообще наблюдал, включаю кондей, врубается вент кондея, затем разкручивается осн. вент, вент. кондея поработал отключился.
Провода перепутать не должны, т.к. проверяли. Но еще подверюсь будет ли работать только осн. вент при откл. кондее. Да и тем. выше 90 не поднимается у движки при раб. кондее (а без него пока и не ездил ).
Еще я заментил вчера (но наверно это с переделкой не связано, хотя сначала подумал), что вообще дубово (на рег. темп стояла тем 26, дальше только мах) в машине. Раньше такого не замечал, потом понял, что я перевел центральные сопла на обдув в самый низ, а не как ранее в потолок (на датчик).
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
еще мой совет сбросить ЭБУ. у меня паулюс прошит. сегодня катался и только отрицательные впечатления словил. дергатся стала как на стоке при включении и отключении. сбросил мозги и стало лучше. пока потестить много не пришлось, буду смотреть короче дальше
Цуко, не уж-то с пашиной хуже стало. А эбу какой - бош или январь? Двиг, как я понял, 1.4
P.s.: хотя вот товарищ _АК_ вроде пишет, что пободрее стало (у него бош + v6 + 1.4)
Это верно, но не очень понятна логика, при которой при включении муфты кондея постоянно включается вентилятор двигателя
почему ,не понятна?все логично,при включении кондишина,Эбу получает команду о включении и запускает основной вентилятор,это в программе так прописпно.А вот вентилятор кондишена действительно не связан с ЭБУ,ОН запускается от датчика давления и температуры фреона в системе!!!
Что я заметил, что вентель кондея давольно таки часто все-таки работает, такого чтобы он включался раз в года, как писал gloria у меня нет. Когда двигатель прогретый так вообще частенько включается вент.кондея (на холодную реже). Сейчас вообще наблюдал, включаю кондей, врубается вент кондея, затем разкручивается осн. вент, вент. кондея поработал отключился.
Работа вентилятора кондишена и периодичнось его включения зависят от давления и температуры фреона в системе .А также может зависить от кол-ва фреона в системе ,даже не большое кол-во в +/-10 гр при заправке может очень сильно влиять на работу всей системы!!!
Господа никак не врублюсь,разобрал скрутку,соединил отдельно, при вкл кондера через небольшой промежуток времени вкл кондер потом вентилятор кондера а потом вкл основной. Рассоединение скрутки только дало промежуток между вкл вентилятора кондера и основного
для того чтобы правильно определить какой вентик когда включается ,советую на время проверки вынуть релюшку включения ветилятора кондея.какая за что отвечает и расположение есть на моей схеме (см выше)если даже без реле ,включаются оба ,то вероятнее всего вы не правильно скомутировали провода после разъединения скрутки!!!
Вчера после переделки сын катался по полю,кондер выключили что бы легче было трогаться при 97 вкл основной вентилятор на несколько минут охлаждения хватает.Но наветное лучше на кондер один вентилятор, а на охл двигателя чтобы вкл оба?
для того чтобы правильно определить какой вентик когда включается ,советую на время проверки вынуть релюшку включения ветилятора кондея.какая за что отвечает и расположение есть на моей схеме (см выше)если даже без реле ,включаются оба ,то вероятнее всего вы не правильно скомутировали провода после разъединения скрутки!!!
да вроде все правильно просто получется что как ни меняй провода вкл сначала или основной или кондера(в зависемости как подключил ,а потом следующий)Да и автор темы отпишется как езда по жаре без вентилятора кондера