По поводу казани. Тамошных гаишнегов я вообще за людей не принимаю.
Ну че за дела, разве это нормально, если идпс суёт тебе стаканчик и показывает на толчок, комментируя короткой фразой: 'ссы'... Разве прав такой человек, идпс в нашем случае, который просит открыть капот и вдруг видя там распорку передних стоек говорит: 'внесение изме... ... ... рукцию ТС' и пишет квиток?
Так эт ты мало поездил)))) Такое далеко не только в Казани))))
И эт еще не самое не приятное что иногда бандиты в погонах вытворяют))))
Да при чем тут ты?
Я против того что бы меня ослеплял встречный поток, я против тех кто едет за мной и бьет своим светом по зеркалам... Вне зависимости от того какие лампы стоят у него в фарах...
Ну а по поводу "среди вас есть хоть один, у которого стояЛ ксенон и который он СНЯЛ, из-за того, что он слепит?" - знаешь, не надо отключать тормоза что бы понять что они нужны... Тут любому здравомыслящему человеку, который не поленился открыть букварь и посмотреть как формируется пучек света в фаре, понятно что лампа не стандартного размера будет слепить! И лампа у которой пик свечения (знающие люди поправят в названии) смещен куда-либо тоже будет слепить...
Фары Бош,ни фига не слепит,все четко отрепитированно,и не одним днем!
Это бред гонять за ксенон!
Ну давайте тогда и за колеса 15 гонять,чтобы не было изменений в заводскую конструкцию!Или еще за что-нибудь!
Запреты сделает на сабвуферы и усилители,а то внимание от дороги отвлекает,класкоса не слышно от басса!
Слепит\не слепит..понятие растижимое!
P.s. Машина 2112,тонированная вся 5%, а лоб 35%
Ксенон в ближнем,дальнем,туманках!
P.s. Машина 2112,тонированная вся 5%, а лоб 35%
Ксенон в ближнем,дальнем,туманках!
НА КОЛ ЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СЖЕЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:biggrin :
А если серьезно, сам езжу с ксЯноном...Плохо или хорошо - не буду ни кому, ни че доказывать, в том числе и себе.
Ну вот тонировать лоб.....ээээ.....да уж......... тема для новой так сказать дискусии.....
Езжу с колхозным ксеноном. Т.к. купил с таким. Ребята говорят, не слепит (если у впереди идущего - не Мазерати, но комфорт подобных господ меня не волнует совершенно).
Так что пока продолжу ездить.
Н у нету фар под ксенон для Калины, только штрафы, и вплоть до устранения причины останавливать авто. Тогда может поймут ксенончики.
С отпуска возвращался, оставалось около 200 км, время 22 часа. Не видно ни чего слепят, сзаду тоже лупит в зеркало(перевёл в ночь) видны только фары, жене говорил чтоб следила за обочиной, благо разметка была.
Вот собственно о чем я и говорил...
"Да я никого не слеплю, у меня все тип-топ!"
Ввести проверку пучка света фар на постах ГИБДД и все
Все в норме, езжай дальше!
Я ж не против ксенона. Ставь! Если тебе так удобней, то почему бы и нет?
Но при этом фары не должны ослеплять встречный поток! Вне зависимости от того какие лампы в этих фарах стоят...
Когда настраивают фары, настраивают направление основного пучка света... При этом не меряют столько света уходит вне этого пучка...
НА КОЛ ЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СЖЕЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:biggrin :
А если серьезно, сам езжу с ксЯноном...Плохо или хорошо - не буду ни кому, ни че доказывать, в том числе и себе.
Ну вот тонировать лоб.....ээээ.....да уж......... тема для новой так сказать дискусии.....
Вернёмся к началу.
Какие бы ни были ксеноновые лампы - они является МОЩНЫМ ИСТОЧНИКОМ СВЕТА!
Даже коню понятно, что ОСЛЕПЛЕНИЕ газоразрядной лампой, в силу мощности светового потока, будет В РАЗЫ сильнее и опаснее, чем ослепление любой другой лампой.
Вот для этого в порядочной Европе при установке ксеноновых ламп требуется обязательная установка омывателя фар и автоматического (но не ручного!) корректора угла установки фар. Это гарантирует, что водители встречных автомобилей не будут ослеплены мощным световым потоком ксеноновых ламп.
Обратимся к руководству на Меган:
-7.3.9. Фары с ксеноновыми лампами
Общие сведения
Данные автомобили комплектуются:
– системой автоматической регулировки каждой фары в зависимости от изменения высоты кузова, ускорения, торможения и скорости автомобиля;– омывателем фар.
Вот такая забота о безопасности участников движения.
Всё. Дальше и обсуждать НЕЧЕГО.
Какой бы "ПРАВИЛЬНЫЙ" газоразрядный свет ни был установлен - он установлен НЕПРАВИЛЬНО, т.к. фары не оснащены омывателя фар высокого давления и автоматическим корректором угла установки фар.
Ну, а с тонировкой лобового стекла - тут, если в голове сквозняк - к доктору надо.
Есть одно средство затонировать, простирающееся вперёд пространство, простое очень - покупка противосолнечных очков .