Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
dlgptff, после пятерки не испытываю дискомфорта из-за багажника хэтча. Объем у него ненамного меньше до полки, но при погрузке под потолок и со сложенными задними сидениями - это песня, седан-классика совсем не конкурент.
У классики очень нерационально сделан багажник. Большая погрузочная высота, бензобак с запаской съедают полобъема. Про длинномеры вообще речи не идет. Так что не разочаруешься.
ездил на ИЖ-412 (1989 г) купил как первую учебную машину. Ходовка волговская(не спрашивайте что и как ставится, знаю, что волга шире, но факт, что все влезает) тупил мой зеленый монстр, кашлял и ел много бензина. около20 литров. потратил на ремонты и настройки карба около 150 у.е. ничего не помогло. купил ный солекс от "тайги" и все стало на свои места. на светофоре любого как тузик грелку....
На первой тронулся с места, потом вторая, третья, четвертая.
Ездил в основном по одному маршруту. Решил купить что-то новое до 10000 у.е. Калина - вот она.
В первый же день поехали. Страшно мешала левая передняя стойка. Не знаю почему, сначала казалось, что космич обзорнее. Мотор какой-то своеобразный, скорости надо всё время переключать. Но после 500 км ожила ягодка! После 1000 никуда не пересяду(добровольно) Покупателю космича сказал - хочешь тестдрайв - сам выезжай, пробуй. Да говорил так безапеляционно, что он засомневался в налиии у меня прав и опыта вождения.
Подведу черту:
1. Рессорна подвеска - супер рулеззз! лежачие полицейские идут в отпуск!
2.Двигло УАЗМ - покажите лучше.... (на словах не верю!!!!)
3. вСЕ. прести классики закончились, ну может быть возможность загрузки 1500 кг.
Ягодка - всегда повышает настроение!
Руль просто сказка со счастливым концом!!!
Салон - нет слов в моем лексиконе для выражения радости!
Экстерьер - это вообще отдельная тема - конструктора проснулись!
Даже цвет салона мышино-серый - как будто у конструкторов и дизайнеров была цель мне полностью угодить!!!!
а недостатки - передняя оптика слабовата.... устаю в темное время ехать.
скорости тугие, жесткая подвеска, нет бесшумки на потолке.
И вообще - я доволен как слон!
С уважением, Владимир
...На первой тронулся с места, потом вторая, третья, четвертая...
...С уважением, Владимир
Жжжоте, Владимир!
Хетч 2007 года, норма, 1.6, мускат, без допов.
Цена 248тыщ.
проехал по тюменским пробкам пока 250км
Первые впечатления по сравнению с классикой (21053).
Начну с минусов, или того, что пока не понял:
1. Обзорность хуже. (но лучше чем у 21111)
2. Расход по пробкам не меньше (в среднем 13л. при средней скорости 20км/ч) вот в этом месте есть непонятность когда трогаюсь на первой, штатный комп выдает мгновенный расход 19,9л. Причем стартую неагрессивно. Если при этом притопить еще, то расход не увеличивается, хотя машинка заметно ускоряется и обороты растут.
3. Салон против 21053 маркий, особенно неудачны кавролиновые выступы сбоков от заднего сидения. туда просятся пластиковые накладки.
Плюсы:
1. Эргономика рабочего места очень хороша. Даже по сравнению с 21111.
2. Очень удобные сидения, даже ремни их не портят. (После приезда на работу первую пару часов в офисном кресле чуствую себя неуютно. Временами ищю ремни )
3. порадовала оптика. Ночью видно лучше даже чем на 21111 (не говоря про 21053)
4. Блокировка задних дверей от детишек.
5. Радиус поворота меньше чем у классики (эур -весчь!)
6. Очищаемая дворниками площадь стекла (лучше чем у 21053 и 21111)
2. Расход по пробкам не меньше (в среднем 13л. при средней скорости 20км/ч) вот в этом месте есть непонятность когда трогаюсь на первой, штатный комп выдает мгновенный расход 19,9л. Причем стартую неагрессивно. Если при этом притопить еще, то расход не увеличивается, хотя машинка заметно ускоряется и обороты растут.
.
А если на месте стоять - то какой расход будет на 100 км? :-)