Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2008, 17:41   #171
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Декабрь 2007
Тоже стал «богатым» на события:
1) Ремонт задних колесных арок;
2) Приобретение тормозных колодок;
3) Надломился кончик крючка замка бардачка (о как завренул-то…);
4) Сломалась защелка чехла рычага коробки передач.

Сразу же возникла мысль: «какое-то уже нехорошее постоянство…»
Но, чуть подумав, понимаю, что:
1) Ремонт арок – авария – не машина в этом виновата;
2) Колодки – ну нужно их когда-то менять! Уже 50 тыс. как-никак на одном комплекте прошел…
3) Это уже от нечего делать – постоянное забивание ерундой бардачка, так что его с силой захлопывать приходилось, + пытался уменьшить после этого его щель – вот и результат…
4) Либо сам сделаю, либо в гарантийку!
В общем, в 2 случаев – сам виноват. В случае с колодками – уже наглею. А случай с чехлом – мелочь.

Теперь чуть подробнее:
Ремонт колесных арок, поврежденных еще в августе-сентябре, осуществляя в РТДс. В принципе сделали достаточно хорошо (тфу-тфу-тфу и постучу по дереву, чтобы не сглазить), за 5 дней, все культурно приятно быстро… но с первого раза машину не забрал, плохо удалили полировочную пасту в районе арки под дверью, без этого не смог проверить переход цвета, тем более, что было уже темно. Предложили исправить в тот же вече, подъехав самому на полировку, но для этого надо было подписать акт выполненных работ, чего без полной уверенности я делать не хотел. В результате они отказались сами гнать машину 500 метров по улице (сдавал ее на Обручева, а кузовной цех у них рядом, но надо ехать по улице), а эвакуатор был занят… хотя то, что даже такое расстояние они везут машину на эвакуаторе - крайне похвально. В итоге, машину забрал только через 2 дня (неделя после того как сдал), но уже днем, претензий к качеству не возникло. И с документами немного напутали, просил сделать работы по двум счетам (покраску одной стороны по отдельному счету, нужно было, для страховой), а сделали одним. Впрочем, страховая придираться не стала.
Так что РТДс «4+», доволен, но можно было немного лучше.

Колодки - на ТО 45 сказали, что износ передних колодок 75%. Колодки купил в Logan-Shop, за 665 руб. поменяю сам.

Насчет бардачка – раздражал зазор между крышкой и приборной панелью, решил исправить, помогло лишь – чуть-чуть. Но вся нагрузка стала приходить на самый выступ крючка замка, и если учесть, то как плотно бардачок у меня забит… в общем маленький кусочек защелки отлетел. Хотя замок и держит, но требует внимания при закрытии. Думаю, супер-клей за 15 рублей – проблему решит…

В новогодние праздники, обнаружил, что чехол ручки коробки передач, при включении 2-ой/4-ой/задней, на пару мм. отходит от основания – сломался язычок защелки, можно и приклеить, а может и в ремонтировать по гарантии поеду. Самому приклеить 15-сек, но если будет плохо держать, то уже мастер по гарантии непременно на следы клея укажет…

В общем, за 50 тыс. км. (пишу когда эта отметка уже пройдена) машина радует, основное обслуживание сводится к классическому ТО. Увы, без посещения кузовного цеха, и гарантии не обошлось – но это, в первую очередь проблемы страховой компании и дилеров. Мне же машина дает возможность уверенно с комфортом и безопасностью ездить, не задаваясь такими вопросами как: А заведется? А что сломается? А почему так дорого? ДА сколько уже можно? А может лучше на общественном транспорте?

Декабрь: пройдено 1 303 км. (всего 49 550), израсходовано топлива 121 литр (на 2 419 руб.), средний расход составил 9,33 литра на 100 км (90% город в этом месяце). Прочие расходы 665 руб. (колодки).
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 14:17   #172
Старожил

Январь 2008.
Январь ознаменовался первой плановой работой по обслуживанию авто, которую сделал своими руками. Поменял передние тормозные колодки, на одометре была 51 000 км… Но собственно процесс замены – прост до скукоты, даже фиксатор резьбы был уже нанесен на болты (шли в комплекте с колодками, колодки Лукас, как писал все обошлось в 665 руб.). Тормозная педаль, на время притирки колодок, стала немного пожестче, но через 100-200 км, или привык или колодки притерлись и все вернулось на круги своя…
Так-же решил еще что-нибудь сделать своими руками в авто, но особо ничего не требовалось, так что решил поставить дополнительную подсветку. По личному наблюдению удобно было бы поставить подсветку в области ног водителя и пассажира (часто езжу ночью, и если что-то падет на пол, искать бывает темно), дополнительную подсветку багажника. Чтобы при разгрузке освещалась площадка под задним бампером (часто разгружаюсь ночью на даче, где света недостаточно), ну и в двери, чтобы освещался асфальт при открытии двери. Учитывая, зимний период и трудоемкость процесса. Решил ограничиться подсветкой в зоне ног и доп. подсветкой багажника, проводку подсветки в двери решил отложить до весны/лета. В принципе. Сделал все как хотел, купил планки со светойдами (550 руб., за 2- планки по 18 светойдов), провода и клеммы (180 руб.).
С установкой провозился часов 5 (делал не торопясь, и качественно), но сделал. Теперь как при открытии двери, так и при включении салонного освещения (на это ушло больше всего времени) загорается подсветка в ногах водителя и переднего пассажира. Единственно, что не понравилось – сглупил и взял 1 планку синих светойдов и 1 белых, синие поставил в ноги (по 6 с каждой стороны, и 6 осталось)… смотрится вроде и хорошо, но уж больно как-то «по пацански», планирую переделать на белые или желтые, будет лучше. В багажнике светойды разместил на крышке, и освещенность багажника улучшилась (теперь даже если он забит под завязку и перекрывает плафон багажника, все равно хорошее освещение), ну и зону перед багажником освещает хорошо.
В общем и целом остался доволен сделанным, и «зуд в руках» прошел.
В остальном – все буднично….

Январь: пройдено 1 957 км. (всего 51 507), израсходовано топлива 154 литра (на 3 030 руб.), средний расход составил 7,86 литра на 100 км. Прочие расходы 800 руб. (колодки учтены в прошлом отчете).
Старый 19.02.2008, 15:22   #173
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от bill
Так-же решил еще что-нибудь сделать своими руками в авто, но особо ничего не требовалось, так что решил поставить дополнительную подсветку. По личному наблюдению удобно было бы поставить подсветку в области ног водителя и пассажира (часто езжу ночью, и если что-то падет на пол, искать бывает темно), дополнительную подсветку багажника.
Помню по своему опыту, когда я сделал то же на своей "славуте" (синие светодиоды), кум увидел, спрашивает - это для того чтобы было видно или тёлка ноги побрила?

А если по правде, то если рядом сидит девушка в юбке, ноги у нее действительно светятся синим, как у трупа. А еще минус - тебя очень хорошо видно в машине, светят они достаточно ярко. И с кем ты тоже видно - знаю с горького опыта. И в калине я уже себе такого не ставил.

Death Fataller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 16:03   #174
Старожил

Death Fataller, у меня подсветка не включена постоянно, а включается только если зажигается внутрисалонное освещение, причем как от открытия двери, так и просто от включения света. Так, что все нормально......
А насчет побритости ног.....
Старый 19.02.2008, 16:40   #175
S.T.A.L.K.E.R.

Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
bill, я тебя прекрасно понял, я ж тоже подключал диоды к габаритам. Поначалу прикольно, габариты врубил - внутри синее свечение. А потом... Помимо того что у девушки ноги как у трупа, так еще вся грязь и куски болота подсвечиваются.

Старый 27.02.2008, 02:10   #176
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
bill, а куда присоединил питание? что с гарантией?
Старый 27.02.2008, 10:42   #177
Старожил

Maxysha,
питание подсветки ног подлючил, от плафона освещения салона (долго мучался с грамотным разведением проводки).
Питание подсветки багажника, от плафона освещения багажника.
С гарантией - сделал все съемным. Единственное, что при подключении подсветки в зоне ног, пришлось припаять провода на контактной части плафона, но у меня есть запасной .
Да и не превязываются сервисмены к таким мелочам у нормальных дилеров (по поводу парктроника ничего не говорили, ну стоит и стоит, хотя то-же сам ставил).
да и гарантии у меня осталось до мая месяца.....
Старый 27.02.2008, 11:57   #178
Постоялец

Вес репутации: 19 DarkWanderer не успел проявить себя
Отправить сообщение для DarkWanderer с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Death Fataller
bill, я тебя прекрасно понял, я ж тоже подключал диоды к габаритам. Поначалу прикольно, габариты врубил - внутри синее свечение. А потом... Помимо того что у девушки ноги как у трупа, так еще вся грязь и куски болота подсвечиваются.
Если подключить к габаритам, то гореть подсветка будет все время при включенных габаритах. А Автор подключил к салонному свету, который чаще всего выключен.
DarkWanderer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2008, 12:43   #179
Старожил

Февраль 2008.
Февраль прошел как-то незаметно. Логан как ездил, так и ездит….
Развитие темы с чехлом рычкага коробки передач, было не очень удачным, Авантайм отказался менять по гарантии, но с этим салоном у меня сложные отношения. В ближайшее время поеду в РТДс, с «отзывом» по задним аркам, ну и это за одно… если не получиться, придется делать самому, потратить пару минут и 2 капли клея…
Решил посмотреть крышу, спустя год после перекраски – проблем нет... все ок…
Но, все же, где-нибудь летом думаю сделать «антикор», уже пора.
А собственно и рассказывать-то боль нечего.. ну разве, что жена брызговик переднего правого колеса оторвала, но я его на место за пару минут прикрутил, больше последствий нет…
Тяжко раздумываю над страховкой (КАСКО), пара лет прошло, Логаны славой у угонщиков не пользуются, стоит – ли страховать? Тяжелая авария сейчас уже не так страшна, машина не нова, да и 2 нормальных машины уже в семье… с другой стороны надо ставить сигнализацию… Думаю, думаю…
Когда искал вторую машину, понял что на б/у Логаны спрос очень высокий, т.к. в качестве второй машины рассматривался и Логан в т.ч. Однажды был свидетелем как в течении 4-х часов после подачи объявления «ушел» за 255 тыс. руб. Логан в «убитом» состоянии (куча проблем по кузову, в т.ч. некачественный ремонт, прокуренный и «убитый салон», троящий двигатель… машина принадлежала организации и на ней ездил «кто придется»). Так что оценочную стоимость моей машины в 260 тыс. руб. считаю более чем реальной. В итоге за 22 месяца расходы на владение Логаном (все расходы включая амортизацию) составили 236 тыс. руб., учитывая пробег 53 578 км., это составило 4,40 руб. за километр., из них:
Бензин – 1,51 руб./км. (81 018 руб.)
ТО – 0,19 руб./км. (10 251 руб.)
Доукомплектация – 0,35 руб./км. (18 645руб.)
Ремонт – 0,004 руб./км. (205 руб.)
Прочие расходы (мойка, омыватель стекла, «переобувка», пр..) – 0,16 руб./км. (8 552 руб.)
Страховка – 1,04 руб./км. (55 682 руб.)
Потеря стоимости - 1,14 руб./км. (61 тыс. руб.)

Средний расход составил 8,28 л./100 км.

Февраль: пройдено 2 071 км., израсходовано топлива 183 литра (на 3 800 руб.), средний расход составил 8,84 литра на 100 км.
Старый 05.03.2008, 14:25   #180
S.T.A.L.K.E.R.

А у нас вот толкнуть Дачку будет некая проблема. Перень знакомый вон пару месяцев на рынки гасал, все без толку. И нормальная была, не уставшая, салон чистенький. За 8 тонн толкнул, годишную считай, 14 месяцев в ходу была. 50 тыщ правда накатала.

Ответ