Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Я склоняюсь к седану у него кузов крепче!!! Ездил на 2х летнем седане и годовалом хетче так вот скрипов в седане при проезде неровностей нет а на хетче есть, катался на универсале, но он новый у отца, у него пока ничего нет только задняя полка шумит.
Возможно, но не критично! Думаю разница не значительная, насколько я понимаю в универсале/хетче в отличие от седана отсутствует лишь одна задняя поперечная балка кузова, основная связка кузова идет через крышу.
Выбирал недолго между хэтчем и универсалом. Хэтч внешне больше нравится, но с практической точки зрения все вопросы отпадают после открытия его багажника, долгое время отъездив на восьмерке-девятке и оках, понял, что багажник хэтча ближе к багажнику ОКИ нежели Самары. В то время как багажник универсала по ощущению немного больше багажника Самары, и погрузочная высота ниже, что делает более удобным погрузку/разгрузку сумок/коробок. На седаны даже и не смотрел никогда, так как не привык задумываться как перевозить грузы-длинномеры (случается довольно часто).
PS.Lexa85, как ты закрепил огнетушитель в левом углу багажника калины? Сверлил что-то или удалось закрепить без издевательства над кузовом?
Ну на седане длиномеры можно возить габаритные тяжелей)
mityamir, Фотки не мои с инета взял, когда мерил уже темно было, я на липучках сделал держатели где-то на форуме тут было, обычные липучки держат намертво с калиновской обивкой.
mityamir, огнетушитель можно закрепить при помощи двух липучек для одежды (для этого берем те половинки липучек, которые с жестким ворсом), сшитых в кольца со вставками из бельевой резинки. Выворачиваем липучку ворсом наружу, одеваем на баллон огнетушителя и прилепляем к обивке, держится мертво. У меня таким образом огнетушитель ездит под пассажирским сиденьем.