В этот раз залил Castrol Magnatec 10W-40, полусинтетика. Посмотрю как оно. Брал у знакомых, они его официально везут в Украину. На упаковке - сделано в Евросоюзе, везут из Австрии. Снова предупредили - на Перова есть точки где такое же продают по цене чуть более ста гривен, вроде как Российского производства, предупреждали о очень низком качестве.
SAE подразделяет моторные масла на шесть зимних классов (0W, 5W, 10W, 15W, 20W и 25W) и пять летних (20, 30, 40, 50 и 60). В этих рядах большим числам соответствует большая вязкость. Всесезонные масла, пригодные для круглогодичного применения, обозначают сдвоенным номером, один из которых указывает зимний, а другой - летний класс, например, SAE 5W-30 (см. рис. 1) или 10W-40, 15W-40, 20W-50 и т.п.
Классификация SAE J300 APR 97 для зимних масел устанавливает максимальные значения динамической вязкости при низких температурах и минимальные значения кинематической вязкости при 100 C. Для летних масел установлены пределы кинематической вязкости при 100 С и минимальные значения динамической вязкости при 150 C и скорости сдвига 106 С-1. Всесезонные масла отвечают требованиям к одному из зимних и к одному из летних масел одновременно, т. е. обладают очень пологой зависимостью вязкости от температуры. Это достигается загущением маловязких масел специальными макрополимерными присадками, повышающими индекс вязкости, иначе говоря, загущающими масло в области высоких температур больше, чем в области низких температур, и (или) использованием синтетических компонентов в качестве основы масла.
В этот раз залил Castrol Magnatec 10W-40, полусинтетика. Посмотрю как оно. Брал у знакомых, они его официально везут в Украину. На упаковке - сделано в Евросоюзе, везут из Австрии. Снова предупредили - на Перова есть точки где такое же продают по цене чуть более ста гривен, вроде как Российского производства, предупреждали о очень низком качестве.
Хочу тебя растроить в Австрии нет завода Castrol. Ближайшие в Россие и Польше(тож Евросоюз). Мои знакомые возят его контрабасом с Германии - есть визуальные отличия от галимово русского и официального польского. Согласен что на Перова 80% констабас и часть официального когда неуспевают подвозить. Но хочу заметить что неизвестно что лучше, ведь многие известные бренды ввозят к нам масло специально производимое для стран вост. Европы и Азии в странах наших соседях (Турция, Польша, Россия) но также много и самопала.
Себе скорей всего буду лить ТОТАЛ, знакомая работает там - точно Франция или Испания. Они и на АЦК поставляют подтверждаю!