Я думаю, что любой бывший владелец шестерки или девятки подскажет самый скоростной способ открытия замка багажника, даже напрочь вмерзшего.
Берешь прикуриватель, нагреваешь, как только он отстрельнет, бежишь и прикладываешь его к замку, держишь секунд 30, затем повторяешь до открытия. Если есть вэдэшка, брызгаешь ею внутрь личинки и сверху и так же - прикуривателем. Сам ключ греешь зажигалкой или дыханием.
ПРОВЕРЕНО! И сейчас периодически приходится использовать этот метод.
А так, после мойки можно силиконовой смазкой или вэдэшкой пшикнуть, чтобы она влагу вытеснила.
Успехов.
Itchy, Сегодня пробовал прикуривателем, после вчерашней мойки-бесполезно, танцы с бубном по сравнению с прикуривателем, когда ветрище дует это ничто, пока до багажника донесёшь уже поздно. . И ещё, ВД-шка наоборот гигроскопична, она сначала влагу вытеснит, а потом снова всё замерзнет, силикон рулит...
В замке когда дергаешь ключом влево-вправо что то стучит металлическое, но непонятно где : то ли возле личинки внутри или же внизу крышки багажника. Скорее всего что-то с механикой....Что делать?
MajoR, у меня всегда получалось! ultim, у меня однажды на новой машине такое было, пришлось снять замок, принести домой и там я провернул пассатижами ключ, потом вынул и из личинки высыпались металлические стружки. Вполне возможно, что дело не в воде, а в чем-то другом. Вскрытие покажет!
MajoR, у меня всегда получалось! ultim, у меня однажды на новой машине такое было, пришлось снять замок, принести домой и там я провернул пассатижами ключ, потом вынул и из личинки высыпались металлические стружки. Вполне возможно, что дело не в воде, а в чем-то другом. Вскрытие покажет!
Подскажите, а каким образом снимается на хэтче замок?
Братцы, решил проблему благодря совету одного хорошего человека .
Значит поелозил ключ в замке вперед-назад и вверх-вниз, подзалипли элементы замка и замочек снова в работе. Фух!!!