Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2008, 12:08   #171
КИШИНЕВЕЦ

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16247 скорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутации
ultim, а ключ легко входит в личинку или нет?
Старый 18.02.2008, 12:40   #172
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Спирт набираю в шприц и иголочкой в личинку до конца, вытягиваю иголку и давлю на шприц-сразу срабатывает, размораживатель в баллончике не помог...
Старый 18.02.2008, 14:13   #173
Московская ячейка

Автомобиль: Infiniti G35x
Вес репутации: 2440 Sonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sonyrus с помощью MSN Отправить сообщение для Sonyrus с помощью Skype™
А еще лучше поставить электропривод. Работы на 20 минут, на форуме есть подробное описалово.
Старый 18.02.2008, 14:19   #174
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя
Я думаю, что любой бывший владелец шестерки или девятки подскажет самый скоростной способ открытия замка багажника, даже напрочь вмерзшего.
Берешь прикуриватель, нагреваешь, как только он отстрельнет, бежишь и прикладываешь его к замку, держишь секунд 30, затем повторяешь до открытия. Если есть вэдэшка, брызгаешь ею внутрь личинки и сверху и так же - прикуривателем. Сам ключ греешь зажигалкой или дыханием.
ПРОВЕРЕНО! И сейчас периодически приходится использовать этот метод.
А так, после мойки можно силиконовой смазкой или вэдэшкой пшикнуть, чтобы она влагу вытеснила.
Успехов.
Itchy вне форума   Вверх
Старый 18.02.2008, 17:26   #175
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Itchy, Сегодня пробовал прикуривателем, после вчерашней мойки-бесполезно, танцы с бубном по сравнению с прикуривателем, когда ветрище дует это ничто, пока до багажника донесёшь уже поздно. . И ещё, ВД-шка наоборот гигроскопична, она сначала влагу вытеснит, а потом снова всё замерзнет, силикон рулит...
Старый 18.02.2008, 20:12   #176
Южная группировка

Вес репутации: 18 ultim не успел проявить себя
Ключ входит в личинку очень легко(как обычно).
Сегодня полчаса танцевал с феном вокруг этого замка-бесполезно
В замке когда дергаешь ключом влево-вправо что то стучит металлическое, но непонятно где : то ли возле личинки внутри или же внизу крышки багажника. Скорее всего что-то с механикой....Что делать?
Старый 18.02.2008, 20:22   #177
Завсегдатай

MajoR, у меня всегда получалось!
ultim, у меня однажды на новой машине такое было, пришлось снять замок, принести домой и там я провернул пассатижами ключ, потом вынул и из личинки высыпались металлические стружки. Вполне возможно, что дело не в воде, а в чем-то другом. Вскрытие покажет!
Itchy вне форума   Вверх
Старый 18.02.2008, 21:53   #178
Южная группировка

Цитата:
Сообщение от Itchy
MajoR, у меня всегда получалось!
ultim, у меня однажды на новой машине такое было, пришлось снять замок, принести домой и там я провернул пассатижами ключ, потом вынул и из личинки высыпались металлические стружки. Вполне возможно, что дело не в воде, а в чем-то другом. Вскрытие покажет!
Подскажите, а каким образом снимается на хэтче замок?
Старый 18.02.2008, 22:08   #179
Завсегдатай

У меня седан, поэтому придется тебе самому догадаться. Не думаю, что сложно, где-нибудь под обшивкой крышки, в общем, гадать не берусь.
Itchy вне форума   Вверх
Старый 19.02.2008, 21:46   #180
Южная группировка

Братцы, решил проблему благодря совету одного хорошего человека .
Значит поелозил ключ в замке вперед-назад и вверх-вниз, подзалипли элементы замка и замочек снова в работе. Фух!!!