Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2009, 00:07   #171
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Ответ: помогите замерзаю

Цитата:
Сообщение от VASJA Посмотреть сообщение
rombik,когда машина стоит радиатор не обдувается.
и чего ? из-за этого печка холодная? Даже если термос открыт на полную, все равно машина будет грется, хотя бы до 60-70 градусов, а этой температуры достаточно что бы из печки шел теплый воздух.
P.S. В дискуссию вступать не буду.
rombik вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 19:25   #172
Новичок

Автомобиль: 11194-33-076
Вес репутации: 17 саня_1981 не успел проявить себя
Ответ: Буль-буль при заводе машины

у меня тоже булькает я когда машину с салона забрал сразу же приехал обратно и сказал об этом инженеру по гарантии. Ответ был гениальный что в двигателе что то булькает мы знаем, но что булькает не знаем, ты не волнуйся езди не только у тебя булькает
саня_1981 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 20:33   #173
Гость

Цитата:
Сообщение от саня_1981 Посмотреть сообщение
у меня тоже булькает я когда машину с салона забрал сразу же приехал обратно и сказал об этом инженеру по гарантии. Ответ был гениальный что в двигателе что то булькает мы знаем, но что булькает не знаем, ты не волнуйся езди не только у тебя булькает
Это пробка в системе охлаждения. Выгнать у всех практически проходит. И пишите в тему-Двигатель.Там об этом тьма постов
  Вверх
Старый 25.01.2009, 23:38   #174
Гость

Вообще интересно, как эта тема попала в раздел про сцепление и коробку?
  Вверх
Старый 28.01.2009, 22:52   #175
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 rfqa не успел проявить себя

Что могу сказать. Регулярно булькало после прогрева при первом газе. Нажимаю на газ при выезде со стоянки - при 2300 оборотах начинает булькать, затем проходит. Как только температура окружающего воздуха поднялась с -15 до -3 +2 - все исчезло (тфу 3 раза). Печка печет, двигатель четко стоит на 90 (температура). В пробках пару раз поднималась до 100, срабатывал вентилятор и за 2-3 минуты обратно 90.
Наверное, действительно "особенность ТАЗов".
rfqa вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 22:49   #176
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vovkaua1 Посмотреть сообщение
Привет. У меня булькает уже год при запуске холодного двигателя. засекал время не больше 4 мин. Прослушал весь движок, он у меня 21114. звук идёт с катализатора. Я заходил на сайт АвтоВаза там есть такая страничка где на вопросы отвечают инженеры завода. звук исходит от катализатора он будет булькать пока не прогреется до 350 градусов. Это его особенность.
Ну не идут звуки от катализатора, поверь. Если звук булькающей (переливающейся) воды - это воздух в системе охлаждения. Если другой звук - ищи в других темах, но поверь - Каткалектор звуков не издает. Принципиально не может - разбери и посмотри, если не лень.

А вообще удивляюсь где вы находите такие ответы от АвтоВаза - "Я заходил на сайт АвтоВаза там есть такая страничка где на вопросы отвечают инженеры завода. звук исходит от катализатора он будет булькать пока не прогреется до 350 градусов. Это его особенность." - Это смешно. У ино тоже стоят катализаторы и не булькают, хотя ничем не отличаются от наших. Или АвтоВаз придумал новую конструкцию.
По моему АвтоВаз еще ни разу ничего не разработал начиная с копейки (Фиат) заканчивая хваленными подушками безопасности и ABS (все от Bosh и Simiens). Даже никак, уж сколько лет, не могут внедрить задние дисковые тормоза. Уж куда проще.

Наши инженера ничего не разрабатывают! Это конечно сугубо мое мнение.
Старый 30.01.2009, 23:27   #177
Гость

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
По моему АвтоВаз еще ни разу ничего не разработал начиная с копейки (Фиат)
Просто к слову. На Фиате, прородителе копейки были задние дисковы тормоза. Наши поставили барабанные. Так что и катколлектор они могли так же доработать :smile:
  Вверх
Старый 31.01.2009, 00:02   #178
Архангельская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11173-люкс
Вес репутации: 17 Staryi не успел проявить себя
Отправить сообщение для Staryi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Ну не идут звуки от катализатора, поверь.
А вот таки идут (верю своим ушам и опыту - за рулём 25 лет).
Старый 31.01.2009, 17:12   #179
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
до 60-70 градусов, а этой температуры достаточно что бы из печки шел теплый воздух. P.S. В дискуссию вступать не буду.
Ремарка: не всегда. Сегодня на стоянке у магазина стою-дожидаюсь, машинку не глушу: за бортом -35, Т двигателя +86, обороты двигателя- холостые. Из печки при любом режиме дует холодный воздух: тосол успевает остыть в шланге по пути к печке. Поднимаю обороты до 1500 раскручивая помпу и на любом режиме вентилятора из сопел дует горячий воздух (Т двигателя не менялась). P.S. А то, что печка запитана с малого круга охлаждения и с работой "термоса" не связана- факт.
Старый 31.01.2009, 20:10   #180
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Ремарка: не всегда. Сегодня на стоянке у магазина стою-дожидаюсь, машинку не глушу: за бортом -35, Т двигателя +86, обороты двигателя- холостые. Из печки при любом режиме дует холодный воздух: тосол успевает остыть в шланге по пути к печке. Поднимаю обороты до 1500 раскручивая помпу и на любом режиме вентилятора из сопел дует горячий воздух (Т двигателя не менялась). P.S. А то, что печка запитана с малого круга охлаждения и с работой "термоса" не связана- факт.
не соглашусь, т.к. сам эксплуатровал машинку в -40, в позапрошлом году был в Калмыкии, вот там был мороз так мороз. И на хол ходу при -38-40, из печки шел горячий воздух, ничего не остывало, а то что у вас, с этим я сталкивался - гуляет воздух по системе, в один прекрасный момент он может себя проявить.
rombik вне форума   Вверх
Закрытая тема