Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2007, 23:53   #171
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
Ну вот! Преобрёл!!!
Хэтч! Цвет Калина!

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 12.02.2007, 01:42   #172
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
Лом, поздравляю! Счастливых километров! И... не мешай машине ездить.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 12.02.2007, 21:41   #173
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
730ха, Спасибо!
Так и сделаю! :-)

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 13.02.2007, 11:19   #174
Гость

КАЛИНУ хэтч цвета Рислинг купил 12 Января машина 2007г. (выпущена 20 декабря 2006), решил отметится в этой ветки хоть и с опозданием. Проехал 1600 км. Полет нормальный. Колеса поменял сразу на HKPL4. К лету думаю перейти на 14 и пославить кованные диски. Замечаний по машине нет. Заводится с пол тыка. При морозе -22 (была одна такая ночь в Москве) завелась с пол оборота и это на заводском масле. К вибрации привык (даже подлечил остеохонроз позвоночника-Калина лечебная не надо вибро массажное кресло .Брал в салоне Люблино -Лада.10 минут пешком от дома. Там же буду и обслуживаться. Гарантия 3 года или 60000 км. Водительский стаж 16 лет. Каждый день за рулем. При покупке получил в подарок огнетушитель, аптечку, трос, аварийный знак. Все это упаковано в голубого цвета сумку с липучками ( прилипает к покрытию багажника насмерть). Из салона уехал с номерами и тех. осмотром- все для народа. Музыка JVC-G587 c USB портом-можно все грузить с флешки до 4 гигов (из-за этого и взял) очень удобно. Порадовало наличие ISO разъема. Из аккустики стоят только перкедние 130 см. Думаю как лучше поставить задние. В хэтче полка съемная отсюда и проблемы. Думаю надо подключить через раъем. Может кто уже имеет подобный опыт буду рад услышать его совет.Пока очень доволен.Думаю поставить вот такой БК
http://www.ferrum-group.ru/catalog/goods.php?id=52&m=10
До этого ездил- 09, Опель Вектра, Рено, Тайота Королла (сожрали до костей) купил 2110. Восемь лет служила верой и правдой. Более трех часов не стоял на ремонте в том же сервисе Люблино и каждый день в дороге. На ней отдохнул от подержанных иномарок. Покупка Калины осознанное действие. Всем - хорошей езды без проблем.
  Вверх
Старый 13.02.2007, 17:08   #175
Новичок

Вес репутации: 0 SAP не успел проявить себя
Всем привет!
Калина седан цвета Слива. Куплена 2 февраля 2007 г. Пробег пока минимальный - около 250 км. Куплена в Гермес-ладе на Войковской. Салон выбрал исходя из максимальной цены, данной за мою 2112 по трейд-ин (кстати, ее брал там же). В остальном, салон так себе. Никаких подарков - скидка на машину 200$.

В первую же ночь был наглухо высажен аккумулятор невыключившимся карлссоном. Побежал - купил себе Mutlu. Реле поменяли. Хорошенькое начало...

Из плюсов. По сравнению с 2112, это, конечно, другой уровень. И электроусилок в базе, и ст-подъемники тише работают, руль в Калине очень удобный, у меня на 12-шке был кожаный, иначе та худосочная скользкая баранка в руке нормально не держалась. Очень тихо работает карлссон - в салоне не слышно, в 12-шке от него уши закладывало. Правда, в Калине такой же эффект производит работающий двигатель.
Совершенно замечательно складыаются задние сиденья - на счет раз-два. В 12-шке задолбаешься, пока сложишь.
А как двери закрываются - я и на иномарках такое не часто видел.
Классные подрулевые переключатели - вполне иномарочные, с тихим переключением. Вообще, собрана аккуратнее, хотя бы внешне.

В целом, машинкой пока доволен, дорогу держит хорошо, 14-дюймовая HKPL2 досталась в наследство от 12-й. Алгоритм эл-усилителя не напрягает, по дороге не колбасит, правда, сейчас больше 100 по кольцу и не разгонишься - зима.
Заводился с полтычка, до -22. Это обнадеживает.

Что напрягает:
1. Вибрация, но это я уже знал заране, так что напрягет не очень. Обкатаю, залью нормальные масла - тогда поглядим. Звенят шайбы на рычаге КПП, надо шайбы фторопластовые ставить.
2. Хреновое масло, залитое в коробку. Заводишься в мороз - ну просто маргарин.
3. Хреновая аэродинамика - по грязи вся как чушка, по уши. 12-шка пачкалась по пояс, ручки были всегда чистые и боковые стекла (и зеркала). А здесь передние стекла и зеркала быстро угаживаются.
4. Совсем хреново - нет электрозамка на багажник. В "Гермесе" разводят руками (лучше бы меня на электрозамок развели). К этой фиче привык сильно на 12-й, буду ставить.
5. Непривычно широко открываются двери, без промежуточного положения. Я-то привык, а вот мои семейные еще ездили мало - как бы не долбанули.

В общем, по сравнению с не самой худшей машиной 12-й, Калина уровнем повыше будет.

Были во владении: 2107 (чиненная-перечиненная), КИА-Рио (убитая через 3 месяца после покупки), 2112 (купленная на деньги от страхови КИА). На 12-шку сел после Рио, скрипя зубами, хотя зря, серьезно не подводила, все ремонтировали по гарантии. Так что, все упирается в средства. Есть лишние - покупай ино, правда, наши уже буржуев почти догнали. По ценам.

Стаж - 11 лет.

Почему купил Калину - нравится она мне, по внешнему виду, салон нравится, набор фичей устраивает. Хотел было лоханку взять - да с души воротит, и так, и эдак ходил вокруг - не нравится совсем. Ну могу я взять то, что хочется?
А к разным вывертам наших авто я привыкший. Доделаем.

Всем успехов. Может, забегу ишо.

http://ruler.autoserv.ru/1_5_6_3_02022007.gif
SAP вне форума   Вверх
Старый 13.02.2007, 17:15   #176
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Diver не успел проявить себя
Поздравляю с покупкой!
Добро пожаловать в клуб калиноводов.

У меня вопрос, во сколько вам оценили 12 в салоне, соответственно возраст и пробег и тех.состояние 12... В следующем году буду продавать свою Калину, наверно тоже в Trade-in поеду...
Diver вне форума   Вверх
Старый 13.02.2007, 18:31   #177
Свой человек

Автомобиль: есть
Вес репутации: 2167 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для гонЩиииик с помощью ICQ
Поздравляю ВАС от лица всех Калиновдов Ростовской ветки c приобретением нового аНтомобиля и вливанием в круг владельцев Калин!!!

и сразу к делу:
Цитата:
Сообщение от SAP
5. Непривычно широко открываются двери, без промежуточного положения. Я-то привык, а вот мои семейные еще ездили мало - как бы не долбанули.
вообще-то они есть, и работают достаточно не плохо (во всяком случае у меня), возможно вам следует обартиться сразу к сервисменам, пусть посмотрят, а то мало ли...
насколько я помню, двери открываются на 90 градусов, промежуточная фиксация в области 45-50 градусов, причем на задних дверях крепче фиксируется, за счет того, что сама дверь полегче передней будет.

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
гонЩиииик вне форума   Вверх
Старый 14.02.2007, 12:55   #178
Новичок

гонЩиииику

Спасибо за информацию, на ТО обязательно попрошу посмотреть.

Diverу

ВАЗ-2112
2003 г.
Пробег 30 тыс.
Состояние средненькое, так все нормально, но обогрев заднего стекла без 3 ниток (сгорели), подвывал вентилятор отопителя, местами крашеная по страховке (правда, заметно только в одном - в цвет не попали), из допов - сигналка и "Гарант" на руль, магнитолы не было.

На сайте "Гермес-лада" можно посмотреть оценочную таблицу для машин, как они говорят, в "идеальном" состоянии. http://www.germes-lada.ru/servis/trade-in/autorus/
Правда, мне тут же после беглого осмотра оцеили в 6000$, что баксов на 500 ниже таблицы, но, с учетом моих проблем, это не так уж плохо.

Можно, конечно, продавать самому, но уж очень геморройно.

Всем успехов!

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:

P.S.
Замечение по процедуре трейд-ин в Гермесе. Я по глупости доверил им снять мою 12-шку с учета (да еще за мои кровные 3600 р.). Короче, они ее снимали 3 дня, в результате все мои размеченные планы были грубо сорваны. Постановка на учет - 5700 р., на это я пойтить никак не смог, сам поставил, теперь техосмотр пройти еще надо. Новая машина оформляется после того, как старая с учета снята и подписан договор комиссии - тогда деньги за нее идут встоимость новой.

Такие фокусы в Гермесе не редкость, они мне еще мою 12-шку на учет ставили года назад (бесплатно, правда). Тоже неделю почти мурыжили - сначала отвезли ее зачем-то в другой салон Гермеса, откуда потом неделю забирали. Так что в таких делах к ним минимум доверия - лучше все контролировать самому.

:mad:

SAP вне форума   Вверх
Старый 14.02.2007, 13:30   #179
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Подтверждаю про промежуточное положение двери на Калине, оно есть и работает неплохо. Открывание двери почти на 90 градусов это большой плюс.
Еще одно замечание - пока значит больше 100 не ездили при пробеге 250 км. В иструкции есть пункт про обкатку где написано что до 500 км максимальная скорость машины это 90 км/ч на пятой. И так по порядку 1- 20, 2-40, 3-60, 4 - 80 и 5-90 км/ч. По поводу дальнейшей обкатки читайте инструкцию и вообще советую ее почитать ))))
Алексей вне форума   Вверх
Старый 14.02.2007, 14:51   #180
Новичок

Читал я эту инструкцию. Это ж головой поехать можно, чтобы по порядку 1- 20, 2-40, 3-60, 4 - 80 и 5-90 переключать. Представляете, в реальной ситуации я вот прям езжу и, в соответствии с инструкцией, тычу передачи.
А особенно в инструкции понравился перл про приработку тормозов, где разница тормозных усилий на задних колесах "не более 35%". Т.е., я поеду на инструменталку в ГАИ (а теперь все новые а/м проходят инструменталку), и у меня будет, например, 30%, и гайцы меня быстренько посылают нах... Что я им - инструкцию по эксплутации тыкать буду? Кроче, наша суровая действительность.

А вообще, гонять я не любитель, так что как-нибудь обкатаемся. :wink:

SAP вне форума   Вверх
Закрытая тема