КАЛИНУ хэтч цвета Рислинг купил 12 Января машина 2007г. (выпущена 20 декабря 2006), решил отметится в этой ветки хоть и с опозданием. Проехал 1600 км. Полет нормальный. Колеса поменял сразу на HKPL4. К лету думаю перейти на 14 и пославить кованные диски. Замечаний по машине нет. Заводится с пол тыка. При морозе -22 (была одна такая ночь в Москве) завелась с пол оборота и это на заводском масле. К вибрации привык (даже подлечил остеохонроз позвоночника-Калина лечебная не надо вибро массажное кресло .Брал в салоне Люблино -Лада.10 минут пешком от дома. Там же буду и обслуживаться. Гарантия 3 года или 60000 км. Водительский стаж 16 лет. Каждый день за рулем. При покупке получил в подарок огнетушитель, аптечку, трос, аварийный знак. Все это упаковано в голубого цвета сумку с липучками ( прилипает к покрытию багажника насмерть). Из салона уехал с номерами и тех. осмотром- все для народа. Музыка JVC-G587 c USB портом-можно все грузить с флешки до 4 гигов (из-за этого и взял) очень удобно. Порадовало наличие ISO разъема. Из аккустики стоят только перкедние 130 см. Думаю как лучше поставить задние. В хэтче полка съемная отсюда и проблемы. Думаю надо подключить через раъем. Может кто уже имеет подобный опыт буду рад услышать его совет.Пока очень доволен.Думаю поставить вот такой БК http://www.ferrum-group.ru/catalog/goods.php?id=52&m=10
До этого ездил- 09, Опель Вектра, Рено, Тайота Королла (сожрали до костей) купил 2110. Восемь лет служила верой и правдой. Более трех часов не стоял на ремонте в том же сервисе Люблино и каждый день в дороге. На ней отдохнул от подержанных иномарок. Покупка Калины осознанное действие. Всем - хорошей езды без проблем.
Всем привет!
Калина седан цвета Слива. Куплена 2 февраля 2007 г. Пробег пока минимальный - около 250 км. Куплена в Гермес-ладе на Войковской. Салон выбрал исходя из максимальной цены, данной за мою 2112 по трейд-ин (кстати, ее брал там же). В остальном, салон так себе. Никаких подарков - скидка на машину 200$.
В первую же ночь был наглухо высажен аккумулятор невыключившимся карлссоном. Побежал - купил себе Mutlu. Реле поменяли. Хорошенькое начало...
Из плюсов. По сравнению с 2112, это, конечно, другой уровень. И электроусилок в базе, и ст-подъемники тише работают, руль в Калине очень удобный, у меня на 12-шке был кожаный, иначе та худосочная скользкая баранка в руке нормально не держалась. Очень тихо работает карлссон - в салоне не слышно, в 12-шке от него уши закладывало. Правда, в Калине такой же эффект производит работающий двигатель.
Совершенно замечательно складыаются задние сиденья - на счет раз-два. В 12-шке задолбаешься, пока сложишь.
А как двери закрываются - я и на иномарках такое не часто видел.
Классные подрулевые переключатели - вполне иномарочные, с тихим переключением. Вообще, собрана аккуратнее, хотя бы внешне.
В целом, машинкой пока доволен, дорогу держит хорошо, 14-дюймовая HKPL2 досталась в наследство от 12-й. Алгоритм эл-усилителя не напрягает, по дороге не колбасит, правда, сейчас больше 100 по кольцу и не разгонишься - зима.
Заводился с полтычка, до -22. Это обнадеживает.
Что напрягает:
1. Вибрация, но это я уже знал заране, так что напрягет не очень. Обкатаю, залью нормальные масла - тогда поглядим. Звенят шайбы на рычаге КПП, надо шайбы фторопластовые ставить.
2. Хреновое масло, залитое в коробку. Заводишься в мороз - ну просто маргарин.
3. Хреновая аэродинамика - по грязи вся как чушка, по уши. 12-шка пачкалась по пояс, ручки были всегда чистые и боковые стекла (и зеркала). А здесь передние стекла и зеркала быстро угаживаются.
4. Совсем хреново - нет электрозамка на багажник. В "Гермесе" разводят руками (лучше бы меня на электрозамок развели). К этой фиче привык сильно на 12-й, буду ставить.
5. Непривычно широко открываются двери, без промежуточного положения. Я-то привык, а вот мои семейные еще ездили мало - как бы не долбанули.
В общем, по сравнению с не самой худшей машиной 12-й, Калина уровнем повыше будет.
Были во владении: 2107 (чиненная-перечиненная), КИА-Рио (убитая через 3 месяца после покупки), 2112 (купленная на деньги от страхови КИА). На 12-шку сел после Рио, скрипя зубами, хотя зря, серьезно не подводила, все ремонтировали по гарантии. Так что, все упирается в средства. Есть лишние - покупай ино, правда, наши уже буржуев почти догнали. По ценам.
Стаж - 11 лет.
Почему купил Калину - нравится она мне, по внешнему виду, салон нравится, набор фичей устраивает. Хотел было лоханку взять - да с души воротит, и так, и эдак ходил вокруг - не нравится совсем. Ну могу я взять то, что хочется?
А к разным вывертам наших авто я привыкший. Доделаем.
Поздравляю с покупкой!
Добро пожаловать в клуб калиноводов.
У меня вопрос, во сколько вам оценили 12 в салоне, соответственно возраст и пробег и тех.состояние 12... В следующем году буду продавать свою Калину, наверно тоже в Trade-in поеду...
Поздравляю ВАС от лица всех Калиновдов Ростовской ветки c приобретением нового аНтомобиля и вливанием в круг владельцев Калин!!!
и сразу к делу:
Цитата:
Сообщение от SAP
5. Непривычно широко открываются двери, без промежуточного положения. Я-то привык, а вот мои семейные еще ездили мало - как бы не долбанули.
вообще-то они есть, и работают достаточно не плохо (во всяком случае у меня), возможно вам следует обартиться сразу к сервисменам, пусть посмотрят, а то мало ли...
насколько я помню, двери открываются на 90 градусов, промежуточная фиксация в области 45-50 градусов, причем на задних дверях крепче фиксируется, за счет того, что сама дверь полегче передней будет.
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
Спасибо за информацию, на ТО обязательно попрошу посмотреть.
Diverу
ВАЗ-2112
2003 г.
Пробег 30 тыс.
Состояние средненькое, так все нормально, но обогрев заднего стекла без 3 ниток (сгорели), подвывал вентилятор отопителя, местами крашеная по страховке (правда, заметно только в одном - в цвет не попали), из допов - сигналка и "Гарант" на руль, магнитолы не было.
На сайте "Гермес-лада" можно посмотреть оценочную таблицу для машин, как они говорят, в "идеальном" состоянии. http://www.germes-lada.ru/servis/trade-in/autorus/
Правда, мне тут же после беглого осмотра оцеили в 6000$, что баксов на 500 ниже таблицы, но, с учетом моих проблем, это не так уж плохо.
Можно, конечно, продавать самому, но уж очень геморройно.
Всем успехов!
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
P.S.
Замечение по процедуре трейд-ин в Гермесе. Я по глупости доверил им снять мою 12-шку с учета (да еще за мои кровные 3600 р.). Короче, они ее снимали 3 дня, в результате все мои размеченные планы были грубо сорваны. Постановка на учет - 5700 р., на это я пойтить никак не смог, сам поставил, теперь техосмотр пройти еще надо. Новая машина оформляется после того, как старая с учета снята и подписан договор комиссии - тогда деньги за нее идут встоимость новой.
Такие фокусы в Гермесе не редкость, они мне еще мою 12-шку на учет ставили года назад (бесплатно, правда). Тоже неделю почти мурыжили - сначала отвезли ее зачем-то в другой салон Гермеса, откуда потом неделю забирали. Так что в таких делах к ним минимум доверия - лучше все контролировать самому.
Подтверждаю про промежуточное положение двери на Калине, оно есть и работает неплохо. Открывание двери почти на 90 градусов это большой плюс.
Еще одно замечание - пока значит больше 100 не ездили при пробеге 250 км. В иструкции есть пункт про обкатку где написано что до 500 км максимальная скорость машины это 90 км/ч на пятой. И так по порядку 1- 20, 2-40, 3-60, 4 - 80 и 5-90 км/ч. По поводу дальнейшей обкатки читайте инструкцию и вообще советую ее почитать ))))
Читал я эту инструкцию. Это ж головой поехать можно, чтобы по порядку 1- 20, 2-40, 3-60, 4 - 80 и 5-90 переключать. Представляете, в реальной ситуации я вот прям езжу и, в соответствии с инструкцией, тычу передачи.
А особенно в инструкции понравился перл про приработку тормозов, где разница тормозных усилий на задних колесах "не более 35%". Т.е., я поеду на инструменталку в ГАИ (а теперь все новые а/м проходят инструменталку), и у меня будет, например, 30%, и гайцы меня быстренько посылают нах... Что я им - инструкцию по эксплутации тыкать буду? Кроче, наша суровая действительность.
А вообще, гонять я не любитель, так что как-нибудь обкатаемся. :wink: