Наврали в магазине-то...
Все нормально- поставил, работает. Чувствительность на середину и порядок. В приоткрытое окно сунешь руку- срабатывает.
На удар не работает. По ходу дела- микроволновый датчик-то оказался.
да, датчик микроволновый. бывает двухзоновый и однозоновый. Бывает цифровой и аналоговый. Насчет тонировки - вообщем такое может быть. Но не простая тонировка а метализированная - она отражает сигнал. это же и касаемо пейджеров.
Лучшаясингализация для любого авто это КАСКО ибо всякую защиту можно обезоружить, да и всю ночь не спать, а прислушиваться твоя или не твоя там воет это глупо. Я например для страховки выполнил минимальные требования страховщиков по защите и все, а именно им достаточно штатного иммоб. и самой простой мехаиники, у меня замок на КПП.
Лучшаясингализация для любого авто это КАСКО ибо всякую защиту можно обезоружить, да и всю ночь не спать, а прислушиваться твоя или не твоя там воет это глупо. Я например для страховки выполнил минимальные требования страховщиков по защите и все, а именно им достаточно штатного иммоб. и самой простой мехаиники, у меня замок на КПП.
Я так же сделал. И для собственного спокойствия наворотил еще кое-чего полезного от угона!
Все таки опыт есть- ДВА УГОНА!
Профессионал любую "отомкнет", но хорошо что не каждый угонщик профессионал. Задача как можно сильнее усложнить процесс угона. Приведу пример. Ночь, двор, стоят две одинаковые Калины. Вор лезет в первую. Открывает дверь, орет сигналка, он быстро дергает капот и вырубает сирену. Закрывает дверь и ждет... никто не вышел - он открывает дверь, накидывает "паука" под капот или просто ставить свой ЭБУ и уезжает. Возвращается... (вод падла ) за второй машиной. Открывает дверь, орет сигналка, дергает капот... и... капот закрыт а сирена орет дальше. Хозяин живет на 9 этаже и окна у него стеклопакеты - сирены не слышит. но слышит пейджер. встает. В это время угонщик пытается открыть капот... допустим открывает и пытается завести авто, путем того же обхода штатного иммо. Но... снова не заводиться Он лезит под капот найти блокировку. допустим - находит, разблокирует, заводит Вклю... мля! Не включается передача - замок на КПП... вылезает из авто чтобы достать отмычки из своего чумадана, но получает битой в рожу и падает в снег лицом... дальше банальное ибиение
конечно угонщик может пойти и по другому пути и сделать все быстрее, НО. главное: ЗАЧЕМ ЕМУ ВОРОВАТЬ ЭТУ МАШИНУ, НА ПОЛНОМ ФАРШЕ ОХРАННЫХ СИСТЕМ, ЕСЛИ РЯДОМ СТОИТ ТАКАЯ ЖЕ МАШИНА ГОЛАЯ!!! БЕЗ СИГНАЛОК И ПРОЧЕГО?
Ещё добавлю:
1. "вор подсоединяет свой ЭБУ" и... нифига не помогает (хозяин на досуге поменял местами 2..3 пары проводков в разьёме и блоке и теперь его авто заведёться токо от его блока)
2. "вор отмыкает дверь" и... о-ба-на ! хозяин взял руль домой, чёрт, теперь придёться искать руль, через час находим руль (хозяин ещё крепко спит) одеваем... блин... тут шлицы\диаметры несовпадают, как без руля угонять ?
3. "Открывает дверь, орет сигналка, он быстро дергает капот и вырубает сирену" а она продолжает орать откудато снизу... лезть под машину...
4. "Открывает дверь, орет сигналка, он быстро дергает капот и вырубает сирену, садиться в машину"... а на панели 10 кнопок как на мобиле и надпись "введите пароль", тратит 10 минут драгоценного времени на вскрытие этой панельки и оказываеться что это бутафория
5. ещё можно на тормозные трубки сделать краники... (для тех кому нежалко вора и свою машину )
я ещё могу 100 придумать, а что такое "паук" просветите непросвящённого !
Не, я серьёзно, просто если за тобой следят то они со своими колёсами придут, тут самое главное спугнуть их в нужный момент ! т.е. когда они их все обуют и главное затянут ! не тебе же потом за них гайки подтягивать !