Re: На каком пробеге вы поменяли ремень ГРМ? (1,6, 8кл)
Уважаемый АНДРЕЙ 710, искренне Вам благодарен за исчерпывающую консультацию. Вчера заменили ремень ГРМ, натяжной ролик (подшипник) и ремень генератора, последний был в плачевном состоянии, "стрекотание" прекратилось. Работу проводил знакомый частный мастер, я же "набирался опытом". С Вашей помощью и с увиденным мне теперь значительно проще осваивать мат.часть. Старый ролик и ремень ГРМ "перевёл" в ЗИП, ремень генератора выбросил, помпа пока в хорошем состоянии.
anatoliy563, Хорошо то ,что всё хорошо закончилось!
зы:
старый натяжной ролик ГРм если на осщупь нет сильных люфтов,можно еще немного реанимировать.Снять защитные пластиковые крышки-сальники у подшипника,промыть его и набить туда хорошей (нормальной именно для подшипников)смазки!
пробег 61500...
Перед выездом за город залез под капот проверить уровень жидкостей и случайно увидел поперечную трещинку на приводном ремне.
Искушать судьбу не стал и заменил на CONTITECH 6PK884 (11183 1,6 8v)
Прежний ремень (очевидно только после снятия) стал похож на ГРМ - такой же зубастый =) Предполагаю, что до обещанных 75-и тысяч он не дотянул бы...
Цитата:
Сообщение от M_KPOT
пробег 61500...
Перед выездом за город залез под капот проверить уровень жидкостей и случайно увидел поперечную трещинку на приводном ремне.
Искушать судьбу не стал и заменил на CONTITECH 6PK884 (11183 1,6 8v)
Прежний ремень (очевидно только после снятия) стал похож на ГРМ - такой же зубастый =) Предполагаю, что до обещанных 75-и тысяч он не дотянул бы...
Как ваш конти сейчас, сколько проехали км?
Я себе тоже контитеч собираюсь поставить.