Зря взял отечественную резину зимнюю (дешевую), шумная на асфальте. Сравнивать с чем говорю заранее мне есть. До этого был Ниссан Микра. Очень удобная машина.
andrey4, Минусы скорее не Микры, а вообще Ниссанов в целом: очень плохо заводятся уже при -20 и выше (без дополнительных средств), не надежные детали двигателя (была проблема с цепью ГРМ), хотя пробег был всего 50тыс. км. А на новую иномарку средств не хватило, поехали в Элекс, увидели люксовую калину (АБС, 2 подушки безопасности, 1,4 - 16 клапанов, подогрев сидений и зеркал), почти все что есть и в иномарках, при этом помощнее Микры (было 80лошадок, стало 89), да и места побольше.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Shortgun, А резина у меня раньше была michelin зимняя и bridgestone летняя, так одно удовольствие на них ездить было.
Я только рад что Калина у ниссанов выигрывает!!!)...
правда вот сам, по-секрету сказать, именно на ниссан смотрю как на следующую машину... теперь вот есть повод задуматься... у калины конечно своих проблем хватает, то что просторней микры - это факт.... у меня тоже есть подушки, подогрев сидений считаю не очень нужен когда я и так прогреваю заранее машину зимой... а вот подогрев зеркал очень бы не помешал...
А резина у меня зимняя Йокогама - очень ей доволен, шума не слышу, и дорожные ее характеристики на высоте...
andrey4, Знаешь, все знакомые у которых был Ниссан, все пересели на другие машины, и моя следующая машина будет точно не ниссан. Лучше взять тойоту, она надежней (лучше праворукую).
Да уж, для себя японцы видимо стараются еще сильнее...)
Только праворукую не очень охота - не очень удобно все-таки на наших дорогах...
Ну тойоту так тойоту!)... А хонды как? митсу?.. то что машина должна быть японской я как-то уже более-менее уверен)
Хонды тоже очень хороши, надежны, единственное что если поломаются, то запчасти очень дорогие, а машинка хорошая. Лансеры в старом кузове что появились у нас лет 5 назад не очень надежными оказались, а в целом марка хорошая. Это все по моему мнению и изучению материалов инета и разговорами с владельцами таких машин. Еще у ниссана очень плохой сервис, относятся наплевательски к клиентам у которых машина не на гарантии уже. Обслуживался в сервисе рядом с ниссаном (возле салаватки, сервис для иномарок), там я рядом с мастером стоял и искали неисправность, отнощение понравилось. Его слова там были: "Ниссан лучше больше не бери, даже праворукий (а них у самих там тойтоты праворукие)"