Все что здесь пишут, в принципе, правильно.
Хотя, что здесь расписывать? Есть несколько элементарных правил подготовки машины к эксплуатации машины в зимний период.
1. Зимняя резина - это само собой разумеющееся.
2. Проверенный аккомулятор.
3. Замененный термостат (если таковой не исправен), не надо дожидаться холодов и создавать себе неудобства в виде фена в руках или оттирания стекол рукавом.
4. Вымытые стекла изнутри, без разводов и лучше их больше вообще не трогать, имеется ввиду, не оттирать от инея тряпкой. остаются следы.
5. Проверить работоспосоность заслонок отопителя.
7. Заменитть масло в коробке и двигателе на зимнее, лучше с гидротрекингом. Заводится как часы. :-) Я использую Chevron. Проверено годами и не только на моей машине. Это не рекламма, а избавление меня от вопросов. :-)
Вот и все. )
[quote=a-korotkoff;489089]Dancespeed, добрый день!
Поясните несведущему: гидротрекинг - это кто, ...
================================================== ==
Привет всем. Во-первых , не кто, а что .
Во - вторых, ГИДРОКРЕКИНГ , а не " ...трекинг"...
А вообще , это способ переработки нефтяных фракций воздействием
водорода при высокой температуре.Цель - лучшая очистка конечного продукта - бензина или масла...
Это Вы не нам, а в суде будете доказывать.
На СТО возьмут пробы из бака и напишут о некачественном бензине и откажут в гарантийном ремонте. А на заправке скажут: "ну и что что чек, Вы после нас заправились где-то".
Это мне напомнило анекдот о том как дедуля жаловался на отсутствия потенции в 70.лет ссылаясь на то что "соседу 80 а он говорит что может". Ответ доктора был прост: "ну так и ты говори..." Это я к тому что если "на заправке скажут: "ну и что что чек, Вы после нас заправились где-то" то со своей стороны молчать тоже не надо. А если так ко всему подходить то и не нужна гарантия завода, и страховать авто бессмысленно и на ТО не стоит ездить... везде же разводилово...