Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2007, 11:43   #171
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
ZebulGo, раз АКБ за ночь садится, то значит у тебя постоянно замкнута кнопка блокировки или провода перетёрлись и на массу задевают. ЖЫвучий соленоид у тебя.... до сих пор не сгорел
Старый 21.10.2007, 04:57   #172
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 ZebulGo не успел проявить себя
Отправить сообщение для ZebulGo с помощью ICQ
хлопцы из сервиса сказали, что у них "на складе нет соленоида", по сему буим ждать пока привезут, как я понял, из Тольятти, сейчас каждый раз когда Ягодку оставляю на длительную стоянку - всегда провод под соленоидом разъединяю. Обидно что из-за такой мелочи они все менять хотят, наверняка там если ручками поковыряться, то все можно устранить=\
Старый 21.10.2007, 10:56   #173
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ
Млин, да не соленоид у тебя виноват, а гильза-блокиратор! Проверь её просто - там похоже контакт заклинил.

mamyx вне форума   Вверх
Старый 21.10.2007, 11:10   #174
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Как уже здесь говорили, смотри проводку возле ручки КПП, сними чехол и глянь, скорее всего у тебя обрыв в проводке идущий к гильзе-блокиратору. На моей машинке перетерся через неделю эксплуатации, т.к. криво был проложен и терся о рукоятку КПП.
rombik вне форума   Вверх
Старый 21.10.2007, 13:18   #175
Свой человек

Вес репутации: 2168 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
ZebulGo, Соленоид можно просто вывернуть заглушив отверстие подходящим ботом. Просто надо будет внимательно переключать передачи.
AVER вне форума   Вверх
Старый 22.10.2007, 03:12   #176
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 ZebulGo не успел проявить себя
Отправить сообщение для ZebulGo с помощью ICQ
rombik, AVER, у меня складывается ощущение, что вы прочитали название данной темы и подумали что и у меня задняя передача заблокировалась, так вот поправляю, у меня несколько иная проблема, о которой можно прочитать чуть выше. Проводка у меня не перетиралась, а передачи я уже больше недели "внимательно переключаю" дабы случайно заднюю вместо первой не включать
mamyx, спасибо, попробую глянуть, хотя не очень проедставляю как, там не слишком понятно что и где разбирается
Старый 22.10.2007, 16:58   #177
Свой человек

Вес репутации: 2168 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
В запчастях стоимость соленоида порядка 500р., кнопки блокировки (в сборе)-700р.
AVER вне форума   Вверх
Старый 15.11.2007, 00:40   #178
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Lisichka07 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lisichka07 с помощью ICQ
У меня тоже задняя передача стала заедать,
:wink: т е-не продвигается глубже -как будто что-то там ей мешает
.А иногда ничего
.Включила или нет заднюю -по парктронику сужу-пикает-значит включила.
Что делать-ехать в гарантию ?Или пока терпимо?
Старый 30.11.2007, 21:16   #179
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
сегодня меня постигла таже участь, приехал на работу, стал парковаться и никак, задняя не включается. Вообщем проверил проводку под чехлом, предохранитель, кинул с аккумулятора провода на соленоид - работает, а так как положено ни в какую. Завтра буду смотреть проводку, хотя сегодня смотрел, на первый взгляд вроде все ок.

Добавлено спустя 21 час 59 минут 47 секунд:

вообщем решил проблему. Произошло вот что - сгнил провод прямо около фишки, так что ее пришлось выкинуть, временно посадил на клеммы пап-мама, но оказалось что еще где-то обрыв, поэтому заново протянул всю проводку и запитал через предохранитель на аккумулятор. Вроде работает, теперь нужно новую фишку найти.
rombik вне форума   Вверх
Старый 01.12.2007, 12:45   #180
Освоившийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 osia не успел проявить себя
так я понимаю что реле там нет, и провода от гильзы управления блокировки задней передачей идут прямо в на соленоид?
во загнул

сначало замкнул на прямую возле рычега, ноль имоций
поменял соленоид, таже история, причем старый рабочий могу продать кому надо

такчто исходя из этого надо смотреть провода
и по поводу реле не понятно есть там оно или нет?

Метки
задний ход, соленоид