Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2008, 02:38   #1
Гость

Вес репутации: 0 wladmac не успел проявить себя
Регулятор напряжения и диодный мост

Всем здравствуйте.
С моей машиной приключилась беда - пропала зарядка. При анализе причин выяснилось, что виноват регулятор напряжения. Я по причине своей некомпетентности отдал данное реле в качестве образца одному знакомому для поиска в городских магазинах (Сам живу в сельской местности). Естественно когда отдавал то "цифири" на шоколадке не переписал. Друг такие релюшки так и не нашел, а цифры на шоколадке стерлись.
остальной текст сообщения.
Начал искать в интернете, но к сожелению качественных фотографий не нашел. Зато сделал один вывод, что на "Калину" устанавливается несколько видов генераторов с разными регуляторами напряжения:
Вот оф.сайт производителя данных релюшек:
http://www.orbita.su/?id_refer=163 , где мы видим два типа реле:
1. 849.3702 (аналог 7930.3702)
2. 848.3702 - аналогов нет.
К сожелению фотографии не очень хорошие, чтобы я смог сравнить со своей релюшкой (цифры обозначения у меня стерты), на на реле 849.3702 фото вообще у меня не открывается.
Поэтому уважаемые Калиноводы у меня огромная просьба если есть возможность то выложите в данной ветке фото регуляторв напряжения 848.3702 и 849.3702, чтобы мне можно было визуально сравнить их различие и подобрать себе нужную релюшку (хотя я понимаю, что шансов, что я получу нужное мне фото практически нет).

PS:
1.Релюшек 849.3702 в магазинах города много, а про 848.3702 никто не слыхивал.
2. Может кому нужно будет в дальнейшем: завод "Орбита"(на который дана ссылка) изготавливающий данные релюшки высылает их наложенным платежом частникам.
3. По моему мнению на их сайте под релюшкой 848.3702 изобажена релюшка 849.3702, а под релюшкой 849.3702 у меня рисунок не отображается.

1. Диодный мост и регулятор напряжения генератора КЗАТЭ 115А.
2. Характеристики регулятора РН TRT-5
3.

Последний раз редактировалось aland; 15.10.2014 в 15:50.. Причина: мини FAQ
wladmac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2012, 19:20   #171
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 15 terafl0p не успел проявить себя
Re: Регулятор напряжения и диодный мост

Попытался сегодня снять пластиковый кожух со своего генератора КЗАТЭ и не смог. Инструкция по ремонту от третьего рима говорит открутить три гайки и снять кожух. Про какие гайки речь я так и не понял, думал, что они в трёх отверстиях на торце кожуха, но никакую головку на них накинуть не получается. Потом подумал, что вообще не тот генератор описывается и кожух держится только на защёлках, но отогнув защёлки смог только сдвинуть кожух миллиметров на пять. Кто в курсе, как он вообще снимается-то?
terafl0p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2012, 19:39   #172
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

terafl0p, там не гайки, там три защелки по периметру...отгибать их от центра к краю... сейчас похолодало, пластик более хрупкий.. осторожнее...

22.18 - не буду новый месседж создавать... крышка там плотно и без защелок сидит, и сами защелки прилично нужно отводить, чтобы из зацепления вывести

Последний раз редактировалось StAlexV; 22.11.2012 в 22:23..
StAlexV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2012, 20:11   #173
Продвинутый новичок

Странно, вроде отгибаются нормально, а крышка сидит как влитая. На днях буду пробовать ещё.
Старый 23.11.2012, 12:11   #174
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

terafl0p, вы гену не снимали? прямо на машине снимаете крышку...?
Старый 23.11.2012, 18:57   #175
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от terafl0p Посмотреть сообщение
открутить три гайки и снять кожух.
Три гайки на генераторах ПРАМО 90А
Изображения

VVS66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2012, 19:33   #176
Новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 14 Krum не успел проявить себя
Re: Ответ: Регулятор Напряжения

Цитата:
Сообщение от Денсер Посмотреть сообщение
Belt, повторюсь. Я начал рытся в этой проблеме после визита на диагностику. Мастер мне там озвучил "проблему" от том, что якобы завышено напряжение. И вот после этого я начал разбираться и что то мерить. Кстати, мой визит был связан совсем не с этой проблемой. Раньше я считал что это нормальное напряжение, т.к. об этом в книжке с картинками "разжовано" (что и где мерить).
А если попал тосол в ЭБУ то все - пиши пропало или есть какие то возможности реанимации?
Теоретически есть,практически-нет.
Krum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2012, 21:02   #177
Гость

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 max-zfr не успел проявить себя
Re: Не могу сменить реле-регулятор генератора

Цитата:
Сообщение от Olexxx Посмотреть сообщение
В выходные пытался заменить реле-регулятор генератора (щетки) - безуспешно!!! из-за этой ерунды потратил 2 часа так и не смог заметить, а все потому-что никак не мог снять защитный пластиковый кожух. В книге написано отжать усы (их там три), провода отсоединил усы отжал и нифига... не снимается и все!
Помогите люди добрые советом!
отжимай усы на кожухе по очереди я так делал
max-zfr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2012, 15:45   #178
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 15 KIM0905 не успел проявить себя

terafl0p, Лучше генератор снять,так крышку снимать проще, особенно первый раз. Я помогал сдвигать крышку отверткой.
KIM0905 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2012, 23:38   #179
Продвинутый новичок

Генератор снимать нафиг надо. Помучался сегодня, но крышку снял сдвигая отвёрткой и регулятор заменил. Проблема вроде бы решена. Напряжение сейчас 13,9-14,0 под нагрузкой.
Одного понять не могу - у них что, 40 тыс. км ходимость всего?
Старый 24.11.2012, 23:50   #180
Втянувшийся

Вес репутации: 16 saymons находится на правильном путиsaymons находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от terafl0p Посмотреть сообщение
Генератор снимать нафиг надо. Помучался сегодня, но крышку снял сдвигая отвёрткой и регулятор заменил. Проблема вроде бы решена. Напряжение сейчас 13,9-14,0 под нагрузкой.
Одного понять не могу - у них что, 40 тыс. км ходимость всего?
У тебя на нем щетки стерлись? Или просто из строя вышел?
saymons вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ