Всем здравствуйте.
С моей машиной приключилась беда - пропала зарядка. При анализе причин выяснилось, что виноват регулятор напряжения. Я по причине своей некомпетентности отдал данное реле в качестве образца одному знакомому для поиска в городских магазинах (Сам живу в сельской местности). Естественно когда отдавал то "цифири" на шоколадке не переписал. Друг такие релюшки так и не нашел, а цифры на шоколадке стерлись.
остальной текст сообщения.
Начал искать в интернете, но к сожелению качественных фотографий не нашел. Зато сделал один вывод, что на "Калину" устанавливается несколько видов генераторов с разными регуляторами напряжения:
Вот оф.сайт производителя данных релюшек: http://www.orbita.su/?id_refer=163 , где мы видим два типа реле:
1. 849.3702 (аналог 7930.3702)
2. 848.3702 - аналогов нет.
К сожелению фотографии не очень хорошие, чтобы я смог сравнить со своей релюшкой (цифры обозначения у меня стерты), на на реле 849.3702 фото вообще у меня не открывается.
Поэтому уважаемые Калиноводы у меня огромная просьба если есть возможность то выложите в данной ветке фото регуляторв напряжения 848.3702 и 849.3702, чтобы мне можно было визуально сравнить их различие и подобрать себе нужную релюшку (хотя я понимаю, что шансов, что я получу нужное мне фото практически нет).
PS:
1.Релюшек 849.3702 в магазинах города много, а про 848.3702 никто не слыхивал.
2. Может кому нужно будет в дальнейшем: завод "Орбита"(на который дана ссылка) изготавливающий данные релюшки высылает их наложенным платежом частникам.
3. По моему мнению на их сайте под релюшкой 848.3702 изобажена релюшка 849.3702, а под релюшкой 849.3702 у меня рисунок не отображается.
Попытался сегодня снять пластиковый кожух со своего генератора КЗАТЭ и не смог. Инструкция по ремонту от третьего рима говорит открутить три гайки и снять кожух. Про какие гайки речь я так и не понял, думал, что они в трёх отверстиях на торце кожуха, но никакую головку на них накинуть не получается. Потом подумал, что вообще не тот генератор описывается и кожух держится только на защёлках, но отогнув защёлки смог только сдвинуть кожух миллиметров на пять. Кто в курсе, как он вообще снимается-то?
Belt, повторюсь. Я начал рытся в этой проблеме после визита на диагностику. Мастер мне там озвучил "проблему" от том, что якобы завышено напряжение. И вот после этого я начал разбираться и что то мерить. Кстати, мой визит был связан совсем не с этой проблемой. Раньше я считал что это нормальное напряжение, т.к. об этом в книжке с картинками "разжовано" (что и где мерить).
А если попал тосол в ЭБУ то все - пиши пропало или есть какие то возможности реанимации?
В выходные пытался заменить реле-регулятор генератора (щетки) - безуспешно!!! из-за этой ерунды потратил 2 часа так и не смог заметить, а все потому-что никак не мог снять защитный пластиковый кожух. В книге написано отжать усы (их там три), провода отсоединил усы отжал и нифига... не снимается и все!
Помогите люди добрые советом!
Генератор снимать нафиг надо. Помучался сегодня, но крышку снял сдвигая отвёрткой и регулятор заменил. Проблема вроде бы решена. Напряжение сейчас 13,9-14,0 под нагрузкой.
Одного понять не могу - у них что, 40 тыс. км ходимость всего?
Генератор снимать нафиг надо. Помучался сегодня, но крышку снял сдвигая отвёрткой и регулятор заменил. Проблема вроде бы решена. Напряжение сейчас 13,9-14,0 под нагрузкой.
Одного понять не могу - у них что, 40 тыс. км ходимость всего?
У тебя на нем щетки стерлись? Или просто из строя вышел?