поставил себе 3 комплекта ксенона 6000К (ближний дальний туманки)
в дальнем он нафиг не нужен, дальним пользуешся редко, он нужен больше моргать. А ксеноном моргать - гиблое дело.
В ПТФ ксенон - покажи фото, как светит, хочется глянть как будешь слепить всех...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
4 четрые года был ярым противником ксенона. Но вчера выехав в город, икогда 80% встречных слепят тебя неотрегулированым (!!!) или галимым ксеноном, галогеном, светящим в небо и т.п., а я еду и нифига не вижу перд собой, задумался о ксеноне. Ксенон хочу хороший, дабы лампе светила праивльно, имела световой срез как на галогенке и цветовую температуру близкую к лампе накаливания, не выше 4300К.
есть ксенон для прожекторных фар с маркировкой D2S, а есть для рефлекторных фар с маркировкой D2R, для рефлекторных фар ксенон имеет специальное напыление на колбе, и стоит какая-то вставочка, себе хочу 3000К заказать с ебея.
дак что там снимут то? случись что по ремонту, обратно снял 2 блока да проводку. поставил галогенки туда да поехал предъявлять претензию. единственное что колпачки на фарах я бы новые купил и поставил вместе с ксеноном. а то их резать придется. так сказать чтобы без палева)))\
а уж если будут проблемы вообще не в фарах а в другом, то они могут и не заметить вообще, но все равно докопаются, поэтому я бы снял.
что-то не очень хочется каждый раз что-то снимать для гарантийки!!! судя по словам гарантийщиков с машиной вообще ничего нельзя делать!!! мол везде гарантия)
судя по словам гарантийщиков с машиной вообще ничего нельзя делать!!!
даже ездить )))
Машина Ваша, можете делать все что хотите. То, что будет стоять ксенон, их не должно интересовать, не пункт ПТО. Их логика такая - " Если из строя выйдет электрооборудование, по причине установки ксенона (еще нужно доказать взаимосвязь) то тогда Вы лишаетесь гарантии на электрооборудование. Вывод:- устанавливать нужно в мастерской с сертификатом на этот вид работ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serg1968
А про лишения прав за колхозный ксенон вы не забыли? У меня приятель пол года пешком ходил.
Погоди, это отдельное удовольствие, бонусом идет )))
А про лишения прав за колхозный ксенон вы не забыли? У меня приятель пол года пешком ходил.
бред это. весь город катается, все знакомые, приятели и родственники (естественно кому это интересно и нужно и у кого деньги находятся). это не тонировка, гайцы много раз останавливали и никаких вопросов небыло.