С чего такое почитание юридических лиц? Они в принципе не погут быть банкротами?
Да и схема не сказать, что мошенническая - крупный проверенный дилер на волне массового спроса на авто берет кредиты для выкупа авто у завода-изготовителя. Схема прекрасно работает, пока есть спрос на авто. А тут, вдруг, разззз... и кризис... Спроса нет... Зато есть куча купленных в кредит авто. Сами догадаетесь, что последует далее?
Imho, Вы путаете теплое с мягким. Криминал и банкротство вещи абсолютно разные и валить их в одну кучу не стОит. В первом случае заранее планируемое преступление, во втором стечение обстоятельств. Кризис спровоцировал много нетипичных явлений. Данные явления возможно и имели место, но что-то в прессе мне не попадалась информация о подобных вещах, хотя о продаже кредитных авто с рук пресса пестрила еще до кризиса. Согласитесь, ссылочка на форумный треп не сильно убедительна, может все-таки есть более официальная информация? И еще. Imho глупо отдавать деньги и не получать взамен ПТС. Говоря «Абсолютная гарантия от покупки кредитного авто», я имею ввиду гарантию не попасть в криминальную схему. Теперь про почитание юр. Лиц. Почитайте внимательно закон «О защите прав потребителей» и ответе мне на вопрос: в случае каких-то проблем с машиной с кем будет проще их решить с физическим или с юридическим лицом? И еще один момент. Данная тема называется Калина и б/у ино. Что–то не припомню чтобы калины продавались по схеме «сегодня деньги – через пол-года машина». Я к примеру машину сначала выбирал затем оплатил и забрал, ПТС был на руках. О каком кредите можно было подозревать и беспокоиться в моем случае?
В первом случае заранее планируемое преступление, во втором стечение обстоятельств.
Ну, судя по всему там это тоже фактически заранее спланированное преступление.
Цитата:
Сообщение от Скалкин
Согласитесь, ссылочка на форумный треп не сильно убедительна, может все-таки есть более официальная информация?
Там несколько сотен исков в суд. Такая схема применялась в нескольких городах. Какая еще информация нужна? Чтобы Путин приехал и по первому каналу показали?
Цитата:
Сообщение от Скалкин
Говоря «Абсолютная гарантия от покупки кредитного авто», я имею ввиду гарантию не попасть в криминальную схему.
Ну вот эти люди по ссылке и попали в такую схему.
Цитата:
Сообщение от Скалкин
Imho глупо отдавать деньги и не получать взамен ПТС.
А по-другому сейчас, думаю, никто не работает. Когда я брал калину в 2007, только покупая ваз, можно было выбрать выкупленную дилером машину (и то полстоянки того же ростокина были с машинами без ПТС), все ино продавались по такой схеме. Просто тогда не было кризиса, автосалонам давали кредиты на выкуп машин и они успевали их гасить.
Ну вот эти люди по ссылке и попали в такую схему.А по-другому сейчас, думаю, никто не работает. Когда я брал калину в 2007, только покупая ваз, можно было выбрать выкупленную дилером машину (и то полстоянки того же ростокина были с машинами без ПТС), все ино продавались по такой схеме. Просто тогда не было кризиса, автосалонам давали кредиты на выкуп машин и они успевали их гасить.
+1 Даже вазики сейчас продают без ПТС. Да уже давно, кстати.
Именно так. И сейчас вот опять.Ну мы про это и не говорили. Мы спорили о том, что покупка в автосалоне у официального дилера - абсолютная гарантия. И так же о том, что покупка б/у намного более рискованное мероприятие.
Повторяю еще раз. Покупка б/у намного более рискованное мероприятие.
Сколько не читаю объявлений о продаже, все время одно и то же: «машина без проблем, не битая, гаражного хранения, зимой не ездила, мылась только детским мылом в перчатках и т.д.….» И не разу не видел объявления типа: «машина трижды битая, в угоне, ПТС липовый, спидометр скручен дважды, в машине трое умерло, предварительно обделавшись»
Можно подумать что в природе не существует машин битых, утоплиниц, угнанных, с перебитыми номерами, со скрученным спидометром, машин которые хозяин «драл во все щели», машин с агрегатами на последнем издыхании или с серьезными скрытыми дефектами. Можно подумать прежний хозяин не мог страдать повышенным потоотделением или метеоризмом, возить собаку или курить беломор одну за одной, его пьяные друзья могли периодически блевать в салоне… Продолжать или дальше сами? (Списочек получается ну О-очень длинный) Так вот, таких машин в природе достаточно. Вам с Вашим рентгеновским зрением и даром ясновидения конечно проще. Вы можете силой мысли проверять липовые паспорта и просвечивать насквозь агрегаты, читать тайные мысли продавцов. А что делать нам, простым смертным? Только рисковать, другого выхода у нас нет к сожалению. Вот еще свежая история. (все имена изменены, совпадения случайны) В один автосервис привезли на эвакуаторе машину после сильной аварии, (кажется киа спортидж) авария была с жертвами. Когда восстанавливали авто, жестянщик извлек из салона оторванную человеческую ногу, после чего блевал без передышки. Однако машину восстановили и какому-то «счастливчику» продали.
По поводу кредитных машин. Могу Вас познакомить с человеком, купившим кредитную машину, и у Вас будет возможность лично рассказать ему какой он дурак и слепой и как надо было правильно выбирать машину.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Нет, конечно же, не соглашусь. У меня вот есть деньги и на новый фокус. С ненапряжным кредитом я бы и новый бумер мог прикупить. Не Х5, конечно, но на копейку не сильно навороченную хватило бы. В районе миллиона где-нибудь... Только вот не хочу я на них деньги тратить. Я даже к лету собираюсь взять вообще девятилетний инохлам вместо четырехлетнего беспроблемного фокуса.
Не льстите себе. Если все так как Вы описАли у Вас НЕТ денег на новый фокус и уж тем более на «бумер». Ключевая фраза: «Только вот не хочу я на них деньги тратить». Наскрести из последних сил не означает «есть деньги».
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Очень зря, кстати. Если на новый бентли очередь полгода, а кататься хочется и сосед продает?
А вообще, богатые люди богатые оттого, что считают деньги.
Наверное всетаки не без птс, а без транзитных номеров...
Имеется ввиду - по предоплате. Сейчас заплатил - ПТС получил через неделю.
Цитата:
Сообщение от Скалкин
Сколько не читаю объявлений о продаже, все время одно и то же: «машина без проблем, не битая, гаражного хранения, зимой не ездила, мылась только детским мылом в перчатках и т.д.….» И не разу не видел объявления типа: «машина трижды битая, в угоне, ПТС липовый, спидометр скручен дважды, в машине трое умерло, предварительно обделавшись»
У скольких Ваших знакомых есть автомобиль? У скольких из них угоняли машину? Сколько из них попадали в серьезные аварии? Сколько из них никак не ухаживают за машиной? Сколько из них обманывают других, скручивая спидометры? Ответы на эти простейшие вопросы покажут процент битых, угнанных, грязных и т.д. и т.п. машин.
Цитата:
Сообщение от Скалкин
Не льстите себе. Если все так как Вы описАли у Вас НЕТ денег на новый фокус и уж тем более на «бумер». Ключевая фраза: «Только вот не хочу я на них деньги тратить». Наскрести из последних сил не означает «есть деньги».
Вы уже давно тут известны как умеющий анализировать разные ключевые фразы... Я скажу проще: калину я купил в кредит, когда чуть меньше четырех моих зарплат составляли стоимость калины с каской. При почти таком же соотношении я и фокуса купил. Я не замечал расходов на калину, не замечаю расходов на фокус. Пока я не планирую бюджет, я просто беру деньги и иду покупать то, что мне нужно. Не знаю, как это называется, из последних сил или не из последних - мне все равно.