Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 08:58   #171
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Скалкин не успел проявить себя
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
С чего такое почитание юридических лиц? Они в принципе не погут быть банкротами?
Да и схема не сказать, что мошенническая - крупный проверенный дилер на волне массового спроса на авто берет кредиты для выкупа авто у завода-изготовителя. Схема прекрасно работает, пока есть спрос на авто. А тут, вдруг, разззз... и кризис... Спроса нет... Зато есть куча купленных в кредит авто. Сами догадаетесь, что последует далее?
Imho, Вы путаете теплое с мягким. Криминал и банкротство вещи абсолютно разные и валить их в одну кучу не стОит. В первом случае заранее планируемое преступление, во втором стечение обстоятельств. Кризис спровоцировал много нетипичных явлений. Данные явления возможно и имели место, но что-то в прессе мне не попадалась информация о подобных вещах, хотя о продаже кредитных авто с рук пресса пестрила еще до кризиса. Согласитесь, ссылочка на форумный треп не сильно убедительна, может все-таки есть более официальная информация? И еще. Imho глупо отдавать деньги и не получать взамен ПТС. Говоря «Абсолютная гарантия от покупки кредитного авто», я имею ввиду гарантию не попасть в криминальную схему. Теперь про почитание юр. Лиц. Почитайте внимательно закон «О защите прав потребителей» и ответе мне на вопрос: в случае каких-то проблем с машиной с кем будет проще их решить с физическим или с юридическим лицом? И еще один момент. Данная тема называется Калина и б/у ино. Что–то не припомню чтобы калины продавались по схеме «сегодня деньги – через пол-года машина». Я к примеру машину сначала выбирал затем оплатил и забрал, ПТС был на руках. О каком кредите можно было подозревать и беспокоиться в моем случае?
Скалкин вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 09:18   #172
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Скалкин Посмотреть сообщение
В первом случае заранее планируемое преступление, во втором стечение обстоятельств.
Ну, судя по всему там это тоже фактически заранее спланированное преступление.
Цитата:
Согласитесь, ссылочка на форумный треп не сильно убедительна, может все-таки есть более официальная информация?
Там несколько сотен исков в суд. Такая схема применялась в нескольких городах. Какая еще информация нужна? Чтобы Путин приехал и по первому каналу показали?
Цитата:
Говоря «Абсолютная гарантия от покупки кредитного авто», я имею ввиду гарантию не попасть в криминальную схему.
Ну вот эти люди по ссылке и попали в такую схему.
Цитата:
Imho глупо отдавать деньги и не получать взамен ПТС.
А по-другому сейчас, думаю, никто не работает. Когда я брал калину в 2007, только покупая ваз, можно было выбрать выкупленную дилером машину (и то полстоянки того же ростокина были с машинами без ПТС), все ино продавались по такой схеме. Просто тогда не было кризиса, автосалонам давали кредиты на выкуп машин и они успевали их гасить.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 09:26   #173
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Ну вот эти люди по ссылке и попали в такую схему.А по-другому сейчас, думаю, никто не работает. Когда я брал калину в 2007, только покупая ваз, можно было выбрать выкупленную дилером машину (и то полстоянки того же ростокина были с машинами без ПТС), все ино продавались по такой схеме. Просто тогда не было кризиса, автосалонам давали кредиты на выкуп машин и они успевали их гасить.
+1 Даже вазики сейчас продают без ПТС. Да уже давно, кстати.
Старый 10.02.2010, 10:15   #174
Втянувшийся

Цитата:
Именно так. И сейчас вот опять.Ну мы про это и не говорили. Мы спорили о том, что покупка в автосалоне у официального дилера - абсолютная гарантия. И так же о том, что покупка б/у намного более рискованное мероприятие.
Повторяю еще раз. Покупка б/у намного более рискованное мероприятие.
Сколько не читаю объявлений о продаже, все время одно и то же: «машина без проблем, не битая, гаражного хранения, зимой не ездила, мылась только детским мылом в перчатках и т.д.….» И не разу не видел объявления типа: «машина трижды битая, в угоне, ПТС липовый, спидометр скручен дважды, в машине трое умерло, предварительно обделавшись»
Можно подумать что в природе не существует машин битых, утоплиниц, угнанных, с перебитыми номерами, со скрученным спидометром, машин которые хозяин «драл во все щели», машин с агрегатами на последнем издыхании или с серьезными скрытыми дефектами. Можно подумать прежний хозяин не мог страдать повышенным потоотделением или метеоризмом, возить собаку или курить беломор одну за одной, его пьяные друзья могли периодически блевать в салоне… Продолжать или дальше сами? (Списочек получается ну О-очень длинный) Так вот, таких машин в природе достаточно. Вам с Вашим рентгеновским зрением и даром ясновидения конечно проще. Вы можете силой мысли проверять липовые паспорта и просвечивать насквозь агрегаты, читать тайные мысли продавцов. А что делать нам, простым смертным? Только рисковать, другого выхода у нас нет к сожалению. Вот еще свежая история. (все имена изменены, совпадения случайны) В один автосервис привезли на эвакуаторе машину после сильной аварии, (кажется киа спортидж) авария была с жертвами. Когда восстанавливали авто, жестянщик извлек из салона оторванную человеческую ногу, после чего блевал без передышки. Однако машину восстановили и какому-то «счастливчику» продали.
По поводу кредитных машин. Могу Вас познакомить с человеком, купившим кредитную машину, и у Вас будет возможность лично рассказать ему какой он дурак и слепой и как надо было правильно выбирать машину.

Цитата:
Нет, конечно же, не соглашусь. У меня вот есть деньги и на новый фокус. С ненапряжным кредитом я бы и новый бумер мог прикупить. Не Х5, конечно, но на копейку не сильно навороченную хватило бы. В районе миллиона где-нибудь... Только вот не хочу я на них деньги тратить. Я даже к лету собираюсь взять вообще девятилетний инохлам вместо четырехлетнего беспроблемного фокуса.
Не льстите себе. Если все так как Вы описАли у Вас НЕТ денег на новый фокус и уж тем более на «бумер». Ключевая фраза: «Только вот не хочу я на них деньги тратить». Наскрести из последних сил не означает «есть деньги».

Цитата:
Очень зря, кстати. Если на новый бентли очередь полгода, а кататься хочется и сосед продает?
А вообще, богатые люди богатые оттого, что считают деньги.
Поразительное знание проблем олигархов
Старый 10.02.2010, 10:36   #175
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
+1 Даже вазики сейчас продают без ПТС. Да уже давно, кстати.
Вот этого не знал, честно. Последний раз покупал машину три года назад. И что совсем не осталось контор где можно купить ваз сразу с ПТС?
Старый 10.02.2010, 10:53   #176
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Цитата:
Вот этого не знал, честно. Последний раз покупал машину три года назад. И что совсем не осталось контор где можно купить ваз сразу с ПТС?
Наверное всетаки не без птс, а без транзитных номеров...
Без птс я не смогу поставить машину на учет...

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 11:02   #177
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
Имеется ввиду - по предоплате. Сейчас заплатил - ПТС получил через неделю.
Цитата:
Сколько не читаю объявлений о продаже, все время одно и то же: «машина без проблем, не битая, гаражного хранения, зимой не ездила, мылась только детским мылом в перчатках и т.д.….» И не разу не видел объявления типа: «машина трижды битая, в угоне, ПТС липовый, спидометр скручен дважды, в машине трое умерло, предварительно обделавшись»
У скольких Ваших знакомых есть автомобиль? У скольких из них угоняли машину? Сколько из них попадали в серьезные аварии? Сколько из них никак не ухаживают за машиной? Сколько из них обманывают других, скручивая спидометры? Ответы на эти простейшие вопросы покажут процент битых, угнанных, грязных и т.д. и т.п. машин.
Цитата:
Не льстите себе. Если все так как Вы описАли у Вас НЕТ денег на новый фокус и уж тем более на «бумер». Ключевая фраза: «Только вот не хочу я на них деньги тратить». Наскрести из последних сил не означает «есть деньги».
Вы уже давно тут известны как умеющий анализировать разные ключевые фразы... Я скажу проще: калину я купил в кредит, когда чуть меньше четырех моих зарплат составляли стоимость калины с каской. При почти таком же соотношении я и фокуса купил. Я не замечал расходов на калину, не замечаю расходов на фокус. Пока я не планирую бюджет, я просто беру деньги и иду покупать то, что мне нужно. Не знаю, как это называется, из последних сил или не из последних - мне все равно.
Старый 10.02.2010, 11:07   #178
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
не поголовно, конечно.
Допустим, я купил сразу с ПТСкой, а многие мои знакомые ждали ПТС по неделе-две уже после оплаты авто.
Цитата:
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
Без птс я не смогу поставить машину на учет...
нет, именно без ПТС.
Старый 10.02.2010, 11:12   #179
Оратор

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
мои знакомые ждали ПТС по неделе-две уже после оплаты авто
Значит они купили по такой же схеме. Судя по всему ваз высылает ПТС после того, как дилер выкупит машины.
Старый 10.02.2010, 11:48   #180
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Есть ощущение что кто-то путает теплое с мягким...
Машины всегда шли отдельно от птсок...

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Закрытая тема