Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Результаты опроса: У вас такая же проблема?
Да 187 58.99%
Не замечал 130 41.01%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2009, 20:20   #171
Уральская группировка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 19 diesels не успел проявить себя
Отправить сообщение для diesels с помощью ICQ
Ответ: по трассе гуляет вправо или влево

наверное эту проблему не решить, т.к. если ее на заводе не устранили, то и самому ент смысла с ней тягаться
diesels вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2009, 00:11   #172
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

А может не паниковать пока???
Автор темы указал, что машину купил недавно - до первого ТО вообще не надо париться что где то шумит или в сторону тянет - отечественный автомобиль должен ОБКАТАТЬСЯ!!! У меня до 3000 км везде стучало и щелкало, и туго разгонялось, и рулилось стремновато. а на ТО-1 все подтянули и ЧУДО - машина нормально поехала!!!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2009, 10:29   #173
Новичок

Автомобиль: 11194-33-076
Вес репутации: 17 саня_1981 не успел проявить себя
Ответ: Управляемость Калины...

так кто же скажет уважаемые точно отключается ли усилитель после 40 км/ч или нет что то я когда езжу не чувствую разницу что 40 что 100 такой же уж очень легкий
саня_1981 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2009, 15:50   #174
Новичок

Вес репутации: 17 Legard не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от дмитрий fox Посмотреть сообщение
недели три назад купил калину седан, по трассе при движении 90 км/ч уводит вправо или влево немного но не приятно! ето болезнь или стоит проверить развал схождение?
А что вы хотели то когда покупали? Еслиб хотели адекватности, то купили бы Автомобиль.
Legard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2009, 16:03   #175
Новичок

Вес репутации: 17 Legard не успел проявить себя

Ездил на 12шке новой из салона и на таете короле 10 летней б\у, впечатления четкие до безобразия. Если 12шка это нечто аморфное, непредсказуемое, трясущееся и грохочащее, то корола прмая ей противоположность, не смотря на свой возраст.. Калина от 12шки мало чем отличается, хотя ездил на полугодовалой калине, та же песня почти, разве что более иномарочно выглядит, хотя дизайн двенашки больше нравится. Знакомый, который давал порулить калиной говорил, что за пол года 1 раз клинило руль, после этого решил убрать усилитель и спилить защиту от угона заводскую, после этого не клинило.
Старый 11.01.2009, 00:04   #176
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Калинкин Посмотреть сообщение
Я решил проблему легкого закусывания и стука регулировкой рейки. Самое странное то, что затянул рейку больше заводской установки и руль стал крутиться легче, без закусываний. Был очень удивлен. Стуки исчезли и руль легко крутиться.
А много ты проехал? Там есть детали, типа втулок из пластика кажется, которые могут быстро стереться и все вернется еще с большим стуком, мне помогло, только замена рулевой рейки по гарантии, пока в рулевой все тихо, а в старой небыло смазки.
Dru_lip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2009, 16:40   #177
Новичок

Вес репутации: 0 HoseIgnassio не успел проявить себя

Столкнулся с проблемой по теме топика.
Калина-хэтчбек новая почти. Пробег около 2500. Сначала поездил на родной резине. Сейчас стоит норд-фрост. Поведение машины на скорости именно так и охарактеризовал бы: "плавает" по дороге. Т.е. на скорости постоянно приходится подруливать. Грешил на сход-развал. Вчера забрал машинку с первого ТО на котором заявлял данную проблему. Посмотрев распечатку по сход-развалу увидел, что изначальные установки попадали в допуски. Естественно, что выехав с сервиса я понял, что чуда не произошло и проблема осталась. Как я понял у меня какие-то проблемы с конкретным экземпляром автомобиля. Подскажите в какую сторону копать? Может кто-то уже лечил подобное?
ЗЫ: До этого ездил на 2111-рулевым был доволен
HoseIgnassio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2009, 10:04   #178
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Кстати, по управляемости ( рулёжке).
Что по другому в рулёжке после Оки.

Там руль острый (3 оборота ) и лёгкий.
Привык рулить по разному, вплоть до удержания двумя пальцами руля снизу.
По управляемости - это велосипед.

В Калине такой фокус не прошёл.
Разговор по вождению на трассе.

И так хватался, и так брался.
Большие ходы подруливания (когда же 3 оборота сделают?)
Если руки в районе 3 и 9 часов - постоянное напряжение, руки в работе - неуютно. В других положениях, когда руки напротив друг друга - так же неудобно.
Опустил руль вниз.
Ложишь руки на 11 и 13 часов - и наступает расслабление.
Уже можно ехать далеко.
Старый 23.01.2009, 10:30   #179
Новичок

Вес репутации: 0 HoseIgnassio не успел проявить себя

За ответ спасибо, но я не понял какое отношение имеет удобство руления к управляемости?
Я говорю о чем... (наверное я не ясно объяснил)...
Иду я скажем на обгон на скорости около 110 км - повернул руль влево - выехал в левую полосу - вернул руль в положение прямолинейного движения - но автомобиль продолжает немного смещаться влево (такое ощущение как будто не по сухому асфальту едешь или на спущенных колесах.... Т.е. я при движении реально себе отдаю отчет что я не полностью контролирую траекторию движения... Что не есть гуд. Вот это и хочется полечить

Еще раз пытаюсь пояснить суть проблемы: При движении на скорости для сохранения прямолинейной траектории движения автомобиля все время приходится подруливать. Подскажите чем это можно лечить? Сход-развал сделан.
HoseIgnassio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2009, 10:45   #180
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от HoseIgnassio Посмотреть сообщение
За ответ спасибо, но я не понял какое отношение имеет удобство руления к управляемости?
Я говорю о чем... (наверное я не ясно объяснил)...
Иду я скажем на обгон на скорости около 110 км - повернул руль влево - выехал в левую полосу - вернул руль в положение прямолинейного движения - но автомобиль продолжает немного смещаться влево (такое ощущение как будто не по сухому асфальту едешь или на спущенных колесах.... Т.е. я при движении реально себе отдаю отчет что я не полностью контролирую траекторию движения... Что не есть гуд. Вот это и хочется полечить

Еще раз пытаюсь пояснить суть проблемы: При движении на скорости для сохранения прямолинейной траектории движения автомобиля все время приходится подруливать. Подскажите чем это можно лечить? Сход-развал сделан.
Пока не лечится.
Меня это шокировало на первых порах.
Сделал привычный доворот руля для манёвра. а ОНА прёт , куда ей хочется. Нет остроты управления совсем.
Душа в пятки - в груди холод прошёл.
Дорулил больше - фу объехал.

Теперь привык, как привыкают к любой технике.

Но то, что управляемость Калины не фонтан - это аксиома.

А на прямолинейном участке положи руки, как я писал - будет легче

Кстати, подруливать приходится на любой машине (колейность, наклоны и т.д.)
Только этого не заметно, если руль лёгкий.
На новой Калине его приходится поворачивать с явным сопротивлением около нуля.
Вот и выползает это самое подруливание на первый план!
Ответ