А может не паниковать пока???
Автор темы указал, что машину купил недавно - до первого ТО вообще не надо париться что где то шумит или в сторону тянет - отечественный автомобиль должен ОБКАТАТЬСЯ!!! У меня до 3000 км везде стучало и щелкало, и туго разгонялось, и рулилось стремновато. а на ТО-1 все подтянули и ЧУДО - машина нормально поехала!!!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
так кто же скажет уважаемые точно отключается ли усилитель после 40 км/ч или нет что то я когда езжу не чувствую разницу что 40 что 100 такой же уж очень легкий
недели три назад купил калину седан, по трассе при движении 90 км/ч уводит вправо или влево немного но не приятно! ето болезнь или стоит проверить развал схождение?
А что вы хотели то когда покупали? Еслиб хотели адекватности, то купили бы Автомобиль.
Ездил на 12шке новой из салона и на таете короле 10 летней б\у, впечатления четкие до безобразия. Если 12шка это нечто аморфное, непредсказуемое, трясущееся и грохочащее, то корола прмая ей противоположность, не смотря на свой возраст.. Калина от 12шки мало чем отличается, хотя ездил на полугодовалой калине, та же песня почти, разве что более иномарочно выглядит, хотя дизайн двенашки больше нравится. Знакомый, который давал порулить калиной говорил, что за пол года 1 раз клинило руль, после этого решил убрать усилитель и спилить защиту от угона заводскую, после этого не клинило.
Я решил проблему легкого закусывания и стука регулировкой рейки. Самое странное то, что затянул рейку больше заводской установки и руль стал крутиться легче, без закусываний. Был очень удивлен. Стуки исчезли и руль легко крутиться.
А много ты проехал? Там есть детали, типа втулок из пластика кажется, которые могут быстро стереться и все вернется еще с большим стуком, мне помогло, только замена рулевой рейки по гарантии, пока в рулевой все тихо, а в старой небыло смазки.
Столкнулся с проблемой по теме топика.
Калина-хэтчбек новая почти. Пробег около 2500. Сначала поездил на родной резине. Сейчас стоит норд-фрост. Поведение машины на скорости именно так и охарактеризовал бы: "плавает" по дороге. Т.е. на скорости постоянно приходится подруливать. Грешил на сход-развал. Вчера забрал машинку с первого ТО на котором заявлял данную проблему. Посмотрев распечатку по сход-развалу увидел, что изначальные установки попадали в допуски. Естественно, что выехав с сервиса я понял, что чуда не произошло и проблема осталась. Как я понял у меня какие-то проблемы с конкретным экземпляром автомобиля. Подскажите в какую сторону копать? Может кто-то уже лечил подобное?
ЗЫ: До этого ездил на 2111-рулевым был доволен
Кстати, по управляемости ( рулёжке).
Что по другому в рулёжке после Оки.
Там руль острый (3 оборота ) и лёгкий.
Привык рулить по разному, вплоть до удержания двумя пальцами руля снизу.
По управляемости - это велосипед.
В Калине такой фокус не прошёл.
Разговор по вождению на трассе.
И так хватался, и так брался.
Большие ходы подруливания (когда же 3 оборота сделают?)
Если руки в районе 3 и 9 часов - постоянное напряжение, руки в работе - неуютно. В других положениях, когда руки напротив друг друга - так же неудобно.
Опустил руль вниз.
Ложишь руки на 11 и 13 часов - и наступает расслабление.
Уже можно ехать далеко.
За ответ спасибо, но я не понял какое отношение имеет удобство руления к управляемости?
Я говорю о чем... (наверное я не ясно объяснил)...
Иду я скажем на обгон на скорости около 110 км - повернул руль влево - выехал в левую полосу - вернул руль в положение прямолинейного движения - но автомобиль продолжает немного смещаться влево (такое ощущение как будто не по сухому асфальту едешь или на спущенных колесах.... Т.е. я при движении реально себе отдаю отчет что я не полностью контролирую траекторию движения... Что не есть гуд. Вот это и хочется полечить
Еще раз пытаюсь пояснить суть проблемы: При движении на скорости для сохранения прямолинейной траектории движения автомобиля все время приходится подруливать. Подскажите чем это можно лечить? Сход-развал сделан.
За ответ спасибо, но я не понял какое отношение имеет удобство руления к управляемости?
Я говорю о чем... (наверное я не ясно объяснил)...
Иду я скажем на обгон на скорости около 110 км - повернул руль влево - выехал в левую полосу - вернул руль в положение прямолинейного движения - но автомобиль продолжает немного смещаться влево (такое ощущение как будто не по сухому асфальту едешь или на спущенных колесах.... Т.е. я при движении реально себе отдаю отчет что я не полностью контролирую траекторию движения... Что не есть гуд. Вот это и хочется полечить
Еще раз пытаюсь пояснить суть проблемы: При движении на скорости для сохранения прямолинейной траектории движения автомобиля все время приходится подруливать. Подскажите чем это можно лечить? Сход-развал сделан.
Пока не лечится.
Меня это шокировало на первых порах.
Сделал привычный доворот руля для манёвра. а ОНА прёт , куда ей хочется. Нет остроты управления совсем.
Душа в пятки - в груди холод прошёл.
Дорулил больше - фу объехал.
Теперь привык, как привыкают к любой технике.
Но то, что управляемость Калины не фонтан - это аксиома.
А на прямолинейном участке положи руки, как я писал - будет легче
Кстати, подруливать приходится на любой машине (колейность, наклоны и т.д.)
Только этого не заметно, если руль лёгкий.
На новой Калине его приходится поворачивать с явным сопротивлением около нуля.
Вот и выползает это самое подруливание на первый план!