corsar12, Абсолютно согласен с доводами.
Только ,что бы излечить болезнь нужно выяснить причины её появления.
На мой взгляд она заключена в АБСОЛЮТНО бездарной экономической политике последних лет так 10,направленной на раздачу предприятий некомпетентным корешам
премьера,где налоговые преференции покупателям высокотехнологичного оборудования,технологий,таможенные льготы.
Вместо этого тупая скупка всего и вся на зарубежные кредиты компаниями крышуемые гос. чиновниками.
Эфективным менеджером считается тот кто сумел договорится с милицией,прокуратурой,судами в устранении конкурентов.
Выигрывает не тот у кого продукция конкурентнее ,а тот кто может через правительство проллобировать себе льготы .
Вот как то так
Gerka, в свою очередь согласен с комментарием. Прихожу к выводу, что это, похоже, действительно главная причина наших неурядиц. Только я бы увеличил временной период - как минимум, лет этак 20-ти...
Великий мы народ. Спокойный, покорный, а потому с нами так и поступают.
Платим налоги, часть из которых отправляют в бездну помощи Российскому автопрому, молчу про эффективности припарок .... ребята неплохо с этого живут.
Деньги оставшиеся после оплаты налогов тратим на покупку машины. Если хорошая, иностранная, то заплати запретительные пошлины за кубик, потом каждый год плати за лошадиную силу, да помни, что и в цене бензина - половина налоги.
А теперь еще и Автодор постарался - платные дороги - за 1 км - 1 рубль, про бесплатную альтернативу скромно молчат.
С нами никто не собирается разговаривать - разделение обязанностей: мы платим - они говорят.
То что налоги на ТС бессмысленны, так как привязаны не к пробегу, а к лошадям - говорят все. Не слушает никто.
То, что дороги стоят жутких денег говорят и Президент и Едро не волнует мальчишек на финансовых потоках.
Понимаю, ну очень нужны деньги. Так давайте, добейте: введите налоги на шипованную резину, налог на давление в шинах, налог на пользование фарами, налог на дворники, налог, налог, налог...
Спрашивать нас не надо ни о чем. Отчитываться не надо. Вот только границы закройте и все будет как в сказке. Правда, я уже в такой сказке жил, закончилась она плохо. Так всегда происходит, когда власть перестает слышать народ.
У меня Калина ( я называю Галина) 3 года. Даже лампочки не менял. После превого года всё что дребезжит заматывал, вставлял паралон. Спасибо форуму, здесь и нашел. Сейчас 3 года дребезжит опять всё. Чуть раньше купил телевизор маленький "vistel", по моему отечественный. Показывает нормально. Почем телевизор работает и я в нём не ковыряюсь, работает стабильно, а в машине я должен лазить? Разве это нормально?
phpasha, Очень интересно мнение Джиповода о том как ломается, рулится и не шустро едет Калина
=100 и ещё интересен стёб парня на ЗАЗ который ШАНС.
Вот такая вот она - гласность. Каждый говорит то, что думает. Это по идее. На самом деле, ЧТО именно думает каждый - никто не знает. А вот говорит каждый то, что хочет. Это верно....