Сегодня с утра, при очередном поднятии оборотов, решил проверить, снял фишку с с ДПДЗ и обороты упали, но ведь его я менял. Да и при подгазовке БК штат показывает, что как будто дроссельная заслонка приоткрыта на 1-3%, и по уровню напряжения видно, нажим на педаль обычно помогает. Трос вроде ослаблен.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
Немного так,расшевелить почву...,вот вопрос,увеличенная ДЗ,52-54-56мм,это чего? зачем? чет темы почитал,ничего не понял,может просвятит,кто? Суть и направление мысли,я-то понимаю,но как на практике?
Мужики такой к вам вопрос! Калина 16кл. стоит боровой штат. Сам вопрос если машина не заведена педаль в пол дроссельная заслонка открыта на 100%. По прямой разогнался до 150км/ч дроссельная заслонка открывается максимум на 66-70%. В чем причина?
Да и при подгазовке БК штат показывает, что как будто дроссельная заслонка приоткрыта на 1-3%
Цитата:
Сообщение от Sam231
снял фишку с с ДПДЗ и обороты упали, но ведь его я менял
Попробуй сделать инициализацию ЭБУ (сканер, программно, Штат-ДСТ). Возможно именно в этом дело. Контроллер может запоминать параметры ДПДЗ, которые просто так не сбросить. Если это не помогло, то только замена.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BRUKC
увеличенная ДЗ,52-54-56мм,это чего? зачем? чет темы почитал,ничего не понял,может просвятит,кто? Суть и направление мысли,я-то понимаю,но как на практике?
Обратись в раздел тюнинга. Там постоянно не хватает тяги, лошадей и максималки.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mr.Andrey
По прямой разогнался до 150км/ч дроссельная заслонка открывается максимум на 66-70%. В чем причина?
А педаль в пол? :-) Давай подробнее про показания, про БК, про его прошивку, про ЭБУ. Может банально БК не подходит для этого ЭБУ.
Прошивка от Паулюс евро 2, педаль тросиковая, заслонку чистил осенью, бензин 95, ШТАТ Х1-М УНИВЕРСАЛ прошивка насколько помню стоит эта LED_X1.027.HEX.
Еще раз объясняю ситуацию если машина не заведена, просто включить зажигание чтобы включился бк и нажать педаль в пол дроссель открывается на 100%. Если ехать как и описывал ранее разогнался максимум до 150км/ч. и заслонка открыта 66-70% этот максимум! быстрее не едет хотя ехала 160-170. Подозреваю что оставшиеся 30% и не дают разогнаться до максимума. Еще есть подозрение что сейчас температура от-5 до+10С поэтому заслонка не открывается до конца хотя мне кажется что это уже бред!
Добавлено через 3 минуты biarmy
Забыл указать мозги Bosch 7.9.7
Мужики такой к вам вопрос! Калина 16кл. стоит боровой штат. Сам вопрос если машина не заведена педаль в пол дроссельная заслонка открыта на 100%. По прямой разогнался до 150км/ч дроссельная заслонка открывается максимум на 66-70%. В чем причина?
могу сказать что штат Х1 М Универсал врёт -приверает.В нём плюс тропики и код ошибок в остальном он врёт т.ч. всё у вас в порядке т.к. на боше максимальное открытие 75% и больше не может.
Вообщем снял я дроссельный узел прочистил его хотя нагара сильного небыло потому что чистил его осенью. И скажу что теперь дроссельная заслонка когда едешь открывается на 100%. Многие в этой ветке, да и вообще на многих сторонних форумах пишут что на bosch 7.9.7 больше 75 не открывается - скажу вам прямо вранье! все открывается прекрасно!
Вообщем снял я дроссельный узел прочистил его хотя нагара сильного небыло потому что чистил его осенью. И скажу что теперь дроссельная заслонка когда едешь открывается на 100%. Многие в этой ветке, да и вообще на многих сторонних форумах пишут что на bosch 7.9.7 больше 75 не открывается - скажу вам прямо вранье! все открывается прекрасно!
Это смотря чем проверять %. Обычно 75 в диагностических прогах.