Все, сегодня уже поворотники совсем не мигают, просто горят.. другие приборы вроде в норме:(
Майя. У меня была похожая ситуация, только не с поворотниками, а с доводчиками дверных стекол и центральным замком. Двери пассажиров блокировались сами по себе, потом открывались, потом опять закрывались. Стекла не закрывались до конца.
Дело оказалось в следующем:
В левой задней двери выскочила из отверстия в кузове манжета (не знаю как точно называется эта резиновая штука? Чехол? Кембрик?) защиты жгута проводов. Затем перетерлась изоляция самих проводов и они стали контачить с массой. Полтергейст тот еще был. Правда недолго. Вовремя заметил
тип 495.37 47
Конечно не 100%, но 99 - это оно. Если будет выбор, то остановись на псковском изделии.
Только что очередная проблема вылезла - оставила машину мин на 10 с вкл габаритками (и раньше такое было - все было ок), пришла, завела ее - все нормально, далее машина вдруг заглохла (но это, возможно, я виновата, может быть сцепление отпустила, а может и нет). Я ее заново завела, загорелся чек и лампа заряда аккум, зато поворотники вдруг начали работать нормально
Доехала до дома, заглушила, завела, все равно горит заряд аккум..
Вобщем не знаю что это за беда.
Glyuk, это реле я уже заменила..
Только что очередная проблема вылезла - оставила машину мин на 10 с вкл габаритками (и раньше такое было - все было ок), пришла, завела ее - все нормально, далее машина вдруг заглохла (но это, возможно, я виновата, может быть сцепление отпустила, а может и нет). Я ее заново завела, загорелся чек и лампа заряда аккум, зато поворотники вдруг начали работать нормально
Доехала до дома, заглушила, завела, все равно горит заряд аккум..
Вобщем не знаю что это за беда.
Уже писал, но повторюсь: это блок Норма виноват. Уверен почти на все 100%. Теперь у Вас еще и штатная сигналка начала сажать АКБ!
Тихоход, нет, не гарантийная.. смысла вобщем-то особого нет, просто завтра полюбому надо будет куда-то ехать на ремонт вот, хоть буду знать где находится..
работать-то надо как-то..:(
Maks_Rossosh,
ага, т.е. это тоже синдром этого заболевания...
ща пойду искать этот блок.. как к нему можно подобраться?
1. Проверьте не срабатывает ли штатная сигналка когда Вас нет (после Вашего отсутствия при открытии авто поворотники должны моргнуть 2-3 раза, точно не помню, если сигналка срабатывала).
2. Чтобы добраться до этого блока, нужно поднять сидушку заднего пассажира со стороны водителя (он там под железной предохранительной скобой находится), открутить две гайки и отсоединить один или два разъема (зависит от комплектации Вашей машины).