Браты, рятуйте!!!!!! Скоко должно быть напряжение на зарядку(напряжение в сети) при работающем двигателе? У мене 14.7 вольт пашти. И помоему когда в гараж стави..пахло паленым.
Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
Последний раз редактировалось aland; 20.07.2012 в 06:38..
Незнаю развели меня как последнего лоха или нет, короче съездил к электрику, он все массы проверил, все посмотрел, подкрутил, обороты продолжали скакать, и на заведенной с дальним светом и стеклоподъемниками выдавало 15.5 вольт, разобрали генератор, поменяли диодный мост и регулятор, часа 2 ездил все нормально, обороты не плавали, потом после очередного запуска двигателя опять заплавали обороты и подсветка салона, приборка и фары немного мигать начала, потом обороты выравниваются а мигать продолжает. Че за косяк?
Еще у меня заглушки резиновые на ресивере порвались, может они как то влияют на обороты?
Можно проверить на герметичность не только резинки ресивера, пуская на заведенном двигателе в предполагаемую зону подсоса сигаретный дым. Рваные уплотнения конечно сразу менять, чего от них ждать хорошего?
Напряжение у Калины при подсаженной АКБ (постоянные пуски в режиме такси) после пуска первые 10-15 мин вполне может быть 15в и с хвостиком. Если после держится более 15в, тогда разбираться с регулятором гены.
У меня в течении двух лет при любых нагрузках не бывало меньше 14,5в. Когда брал из салона с высаженной в доску АКБ, при запуске двига вначале давило 15,3-15,5в.
Никаких последствий, АКБ не кипит, плотность до нормы 1,28 восстановила, при стоянке несколько дней на сигналке вольтаж АКБ ниже 12,7 не падает. Самое для меня удивительное - за два года при напряге от гены 14,5-15в ни одна лампа не заменена.
Насчет рации не могу судить. Может и правда противопоказано ей 14в и более. Попробуй подобрать нагрузку, можно снизить питание её на 1в.
Последний раз редактировалось Бумеранг; 31.07.2010 в 10:20..
Без сомнения, свыше 15в не порядок. При нагрузках у меня как раз 14,5в работает всё исправно. Конечно для долговечности элементов освещения спокойнее было бы с 14,0в. Но для Калины с оборудованием нормы и люкса (ЭМУР, АБС) за нормальное выбрали напряжение несколько выше 14,5-15,1в. Иначе возможны глюки в работе ЭСУД при просадке бортового U ниже 12в в момент запуска например.
Последний раз редактировалось Бумеранг; 31.07.2010 в 10:58..
Robbie,а машина с кондеромм?? если да,то врубай его и будет тебе напряга 12.5-13В
при вкл кондере надо проверить напряжение а то он просаживает гену норм.
выдержка из книжки по ремонту: проверка и регулировка РН. пустите двигатель и вкл фары. через 15 ми замерьте напряжение клеме генератора.оно должно быть в пределах 14.2-15.1 В