Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2007, 13:36   #1
Ростовская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 19 safaler не успел проявить себя
Замена/неисправности замка зажигания!!!

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.

1. ЗАМЕНА ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ (ЗАМКА) ЗАЖИГАНИЯ Лада Калина
2. Ремонт замка зажигания - "Ремонт выключателя зажигания"
Нажмите на изображение для увеличения
Название: замок зажигания.jpg
Просмотров: 2138
Размер:	116.1 Кб
ID:	148553
3. Ключ провернулся после II положения в пустоту - ремонт
4. взаимозаменяемость возвратной пружины
5. Детали замка: (см вложение).
Миниатюры
замок зажигания 11180.JPG  

Последний раз редактировалось oapv; 19.01.2015 в 22:23..
safaler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2010, 14:05   #171
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути
Re: Замок зажигания!

Мне доводилось исправлять сие когда-то элементарным смазыванием моторным маслом личины замка. Делал, правда, на снятом ЗУРе (с рулем), заодно..Так удобнее, можно личину к небу развернуть.. Больше не вспоминал...
Хотя привычка подергать руль в стороны перед включением стартера осталась..

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 19:03   #172
Новичок

Автомобиль: 11194 "Люкс"
Вес репутации: 16 MAXUS235 находится на правильном путиMAXUS235 находится на правильном путиMAXUS235 находится на правильном пути

Akexandr, И у меня такая же беда появилась. Сначала чуть упирался, а сейчас клинит как будто руль заблокирован.

mkolmkol, А если не сымая замка с машины в личинку масло накапать? Оно ж стечет вглубь, вопрос: ничего там не "разъест" масло то это?
MAXUS235 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 21:01   #173
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MAXUS235 Посмотреть сообщение
, А если не сымая замка с машины в личинку масло накапать? Оно ж стечет вглубь, вопрос: ничего там не "разъест" масло то это?
Я всю жизнь ВДшкой в замки брызгал.И в Калине раза 2 с новья, потом притерлось .
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2010, 14:31   #174
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: проблема с замком зажигания

Видимо клинящий замок зажигания - это родовое проклятие ВАЗа У меня друзьман на четырке тоже мучается второй год - как жара наступает - у него начинает клинить замок. Откуда растут ноги проблемы - не знаю. Думаю оттуда же откуда и большинство проблем вазов (во всяком случае что касается механики) - в соблюдении допусков и посадок при изготовлении... Что происходит с деталями при нагревании? - они расширяются, уменьшаются зазоры, то что раньше легко ходило и выскакивало начинает застревать и клинить... У самого (тьфу 3 раза) пока такой проблемы ни разу не было, боюсь даже представить собственную реакцию когда будет и достанет , больно уж я нервный и вспыльчивый
Старый 18.05.2010, 16:17   #175
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от MAXUS235 Посмотреть сообщение
mkolmkol, А если не сымая замка с машины в личинку масло накапать? Оно ж стечет вглубь, вопрос: ничего там не "разъест" масло то это?
Разъесть, я думаю, не разъест...
В конструкцию глубоко не лазал, но думаю, что если сверху капать, то больше в механизм попадет, а не на контакты.
А ВДшкой лучше не надо - в ней много лишнего..
Лучше маслом моторным, синтетическим.. Хотя, дело вкуса..

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2010, 22:47   #176
Постоялец

Автомобиль: 1119
Изображений: 9
Вес репутации: 32 Sky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sky_Dreamer с помощью ICQ
Re: проблема с замком зажигания

та же ботва.
Бывает заедает... но это все время от времени...
Sky_Dreamer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 15:43   #177
Гость

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 0 Шуряк не успел проявить себя
Re: Замена замка зажигания

Спасибо Андрей710 за ответ я так и поступлю.
Шуряк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 18:09   #178
Самарская ячейка

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 045 не успел проявить себя
Отправить сообщение для 045 с помощью ICQ
Проблемы с замком зажигания

Замучил замок зажигания, почему-то не получается первести ключ зажигания в положение СТАРТЕР "|||" не идёт и всё, проблема образовывается с приходом тепла когда салон нагревается, обычно после нескольких попыток всё-таки удаётся его повернуть и завести машину, но сегодня не удалось, пришлось с толкача заводить. У кого-нибудь была такая проблема, можно ли с ней справится не меняя замок? ВД-шкой брызгал, вторым ключом пробовал - не помогает.(((
Если кто знает - сколько новый замок стоит?
045 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 20:06   #179
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ
Re: Проблемы с замком зажигания

045,
Цитата:
Сообщение от 045 Посмотреть сообщение
ВД-шкой брызгал
это зря. Нельзя такие замки вдшкой брызгать. Вы смываете мелкую мет. стружку в секрет замка, поэтому его и клинит. Самая эфективная смазка, это разобрать замок и смазать смазкой типа литол. Стоимость нового замка в сборе с личинками около 1000 рублей. Неисправность замка может быть связана с отсутствием смазки. При нагреве салона она могла вытеч.
Старый 27.05.2010, 13:24   #180
Самарская ячейка

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 045 не успел проявить себя
Отправить сообщение для 045 с помощью ICQ
Re: Проблемы с замком зажигания

вообщем разобрал я сиё чудо конструкторской мысли, удалил лишние детали, теперь как самолёт. лишняя деталь оказалась защёлка которая блокируется рулём. Хотел её оставить, но как я там не смазывал всеравно были заедания.
045 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ