Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
Мне доводилось исправлять сие когда-то элементарным смазыванием моторным маслом личины замка. Делал, правда, на снятом ЗУРе (с рулем), заодно..Так удобнее, можно личину к небу развернуть.. Больше не вспоминал...
Хотя привычка подергать руль в стороны перед включением стартера осталась..
Видимо клинящий замок зажигания - это родовое проклятие ВАЗа У меня друзьман на четырке тоже мучается второй год - как жара наступает - у него начинает клинить замок. Откуда растут ноги проблемы - не знаю. Думаю оттуда же откуда и большинство проблем вазов (во всяком случае что касается механики) - в соблюдении допусков и посадок при изготовлении... Что происходит с деталями при нагревании? - они расширяются, уменьшаются зазоры, то что раньше легко ходило и выскакивало начинает застревать и клинить... У самого (тьфу 3 раза) пока такой проблемы ни разу не было, боюсь даже представить собственную реакцию когда будет и достанет , больно уж я нервный и вспыльчивый
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
mkolmkol, А если не сымая замка с машины в личинку масло накапать? Оно ж стечет вглубь, вопрос: ничего там не "разъест" масло то это?
Разъесть, я думаю, не разъест...
В конструкцию глубоко не лазал, но думаю, что если сверху капать, то больше в механизм попадет, а не на контакты.
А ВДшкой лучше не надо - в ней много лишнего..
Лучше маслом моторным, синтетическим.. Хотя, дело вкуса..
Замучил замок зажигания, почему-то не получается первести ключ зажигания в положение СТАРТЕР "|||" не идёт и всё, проблема образовывается с приходом тепла когда салон нагревается, обычно после нескольких попыток всё-таки удаётся его повернуть и завести машину, но сегодня не удалось, пришлось с толкача заводить. У кого-нибудь была такая проблема, можно ли с ней справится не меняя замок? ВД-шкой брызгал, вторым ключом пробовал - не помогает.(((
Если кто знает - сколько новый замок стоит?
это зря. Нельзя такие замки вдшкой брызгать. Вы смываете мелкую мет. стружку в секрет замка, поэтому его и клинит. Самая эфективная смазка, это разобрать замок и смазать смазкой типа литол. Стоимость нового замка в сборе с личинками около 1000 рублей. Неисправность замка может быть связана с отсутствием смазки. При нагреве салона она могла вытеч.
вообщем разобрал я сиё чудо конструкторской мысли, удалил лишние детали, теперь как самолёт. лишняя деталь оказалась защёлка которая блокируется рулём. Хотел её оставить, но как я там не смазывал всеравно были заедания.