Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 19:03   #171
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шины, Диски

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
pavelnk, Свою продал - 7000р.
A что было?
Старый 27.04.2012, 19:11   #172
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TalkMan Посмотреть сообщение
A что было?
Был 13й размер,с "БелШиной", "Бел-100" - штатная всесезонка,мать её!!!!!!!
Диски вот такие:http://www.lkforum.ru/gallery/showim...?i=28955&c=175
Старый 15.07.2012, 13:34   #173
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада-1118/1,6/8 valves
Вес репутации: 14 dmitcom не успел проявить себя

Решил, так сказать, спросить помощь у зала. Так как у самого уже голова туго соображает. несколько дней читал интернеты и уже замылился разум. Вообщем настало время менять тапочки у своей ласточки! С завода стояли АМТЕЛ планет 2Р на 13 дисках. Отходили они свое, да и вообщем то пора уже. Вопрос о 14 дюймах не обсуждался в моей голове, а вот насчет марки тапочек бьюсь который день. Брать решил в "КОЛЕСА_ДАРОМ", поэтому исхожу в выборе от их ассортимента. Итого: полазив и посмотрев, прикинув в кучу бюджет и запросы (бюджет макс - 2 рубля за баллон, запросы - тишина хода, управляемость стабильная, езда город-трасса-природа, стиль вождения - смешанный) выбрал несколько вариантов -
1. NOKIAN NORDMAN SX - 185/60/14 - 2020 руб
2. HANKOOK Optimo K424 - 185/60/14 - 2050 руб
3. TIGAR / SIGURA - 175/70/14 - 2140 руб
4. TIGAR / SIGURA - 175/65/14 - 1740 руб
5. TIGAR / HITRIS - 185/60/14 - 1860 руб

Собственно вот! Почитав отзывы отсеялась несмотря на свой комфорт NOKIAN, так как протектор на природе в случае небольшого дождика забивается травой и грунтом и теряет свои сцепные свойства! Как результат - ночевка на свежем воздухе или поиски буксира. ПРИГОВОР - не пойдет!

HANKOOK - хорош вообщем-то всем, НО вылазит немного за бюджет)) и не очень тихий. А хотелось бы тишины!

Дальше пошли ТИГРЫ! И вот тут прошу совета. Модель за 2140 откидываем из-за бюджета! Так как еще диски брать и шиномонтаж, то превышение бюджета ощутимо. ПОЭТОМУ остались два кандидата:

4. TIGAR / SIGURA - 175/65/14 - 1740 руб
5. TIGAR / HITRIS - 185/60/14 - 1860 руб

Качество - 3-я линия Мишлена. По отзывам в инете - норма.
Бюджет -норма.
По отзывам уровень шума - норма.
По мягкости и износостойкости - норма.
По размерам - вопрос! И по модели - вопрос!

Шина Tigar Hitris предназначена для легковых автомобилей и придется по душе как любителям безопасной комфортной езды (шина отличается низким уровнем создаваемого шума), так и водителям, предпочитающим скоростное вождение (индекс скорости H — до 210 км/ч).Hitris имеет ассиметричный рисунок протектора, одна часть которого отличается крупными блоками, расположенными под большим углом к центральному ребру и разделенными достаточно крупными канавками, что позволяет эффективно разбивать водную пленку и выводить воду из пятна контакта, а вторая часть обеспечивает устойчивость при прохождении поворотов. Жесткое ребро, разделяющее рисунок на 2 части, служит для сохранения полного управления автомобилем на высоких скоростях.
Шина имеет новую конструкцию каркаса, которая способствует лучшей адаптации к дорожному покрытию и равномерному распределению возникающих нагрузок. При этом также обеспечивается снижение сопротивления качению (на 8 %), позволяющее уменьшить выбросы в атмосферу углекислого газа и получить экономию топлива. http://tigar.intershina.ru/dt.php?id_mod=tihit

В конструкции шины Tigar Sigura выполнены два пирамидальных жёстких стальных пояса. Правильный рисунок позволяет выполнять хороший отвод воды и грязи, а также надежное торможение и максимальное сопротивление скольжению.
Шина обладает высоким ресурсом пробега, с индекс скорости Т (до 190 км/ч), и обеспечит вашему автомобилю экономичный расход топлива. http://tigar.intershina.ru/dt.php?id_mod=tisig

Ну и по размерам - не думаю, что я буду ощутимо чувствовать разницу между 175/65 и 185/60! Катался и на таком размере и на таком, правда на разных авто и разницы не ощутил.

Кто что скажет, уважаемые калиноводы? У кого есть опыт катания каких размеров? Может кто на ТИГРАХ катается, как ощущения? Вообщем послушаю любые мнения, кроме флуда! На днях надо брать, так что времени в обрез!
Старый 15.07.2012, 15:07   #174
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

dmitcom, бери Tigar Hitris и не парь мозг. Если доверяешь мнению бывшего работника официала "мишлен".
Старый 15.07.2012, 15:52   #175
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада-1118/1,6/8 valves
Вес репутации: 14 dmitcom не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
dmitcom, бери Tigar Hitris и не парь мозг. Если доверяешь мнению бывшего работника официала "мишлен".
Вот именно такого ответа на свой вопрос я и ждал! Спасибо!
Старый 15.07.2012, 19:55   #176
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dmitcom Посмотреть сообщение
Кто что скажет, уважаемые калиноводы? У кого есть опыт катания каких размеров?
Ушел от 13-го размера к 14-му - машина стала четче реагировать на руль!!!
Цитата:
Сообщение от dmitcom Посмотреть сообщение
NOKIAN NORDMAN SX - 185/60/14 - 2020 руб
С апреля эту резину катаю,очень доволен!!! Мягкая и комфортная,износа пока не вижу! Не смотря на мягкость,язык не поворачивается назвать ее нежной,ловил и ямы и бордюры(ну,не с сотки конечно),удар держит!!!!
Мокрый асфальт - по Моему,это вообще ее стихия!!!
При резком старте нет ни визга,ни свиста. При опущенных стеклах слышно шуршание,при поднятых - просто,проходит вибрация по кузову!!!
Грязь!!! Не верю в то,что существует резина которая будет изумительной во многих аспектах - если выиграет на грунте,значит проиграет на асфальте!!!! По моему,нужно выбрать летнюю резину(и комплект цепей,ну так,на всякий случай)!!! Любая всесезонка будет шуметь и жрать топливо,а еще она быстро кончается на асфальте,если она мягкая,комфортная и не шумная!!!!
Все выше сказанное,из личного опыта!!!!!

Я то же пробовал читать отзывы - гиблое это дело и,без полезная трата времени!!! Сколько людей,столько мнений!!! И да же если основная масса твердит,что "белое" это хорошо где гарантия,что это "белое" понравится Тебе!?!?!?!?!?
Мнение зала,то же может оказаться не верным.......!!!!!!

Ну!!! Чем богат,как говорится!!!
Что было сказать по Твоему вопросу,Я сказал!!!!
Старый 16.07.2012, 13:52   #177
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 14 Любитель56 находится на правильном путиЛюбитель56 находится на правильном путиЛюбитель56 находится на правильном пути

Region56,
+1
Любитель56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 16:03   #178
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина-2 (21947) МТ
Вес репутации: 26 Максим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Region56, от меня тоже +1. так же думаю
Максим256 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 18:27   #179
Старожил

Автомобиль: Kalina Sport
Изображений: 1
Вес репутации: 27 Человек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Человек. с помощью ICQ

Купил на днях http://www.kolesa-darom.ru/orenburg/...5R15-R-89.html
Старый 16.07.2012, 21:10   #180
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина-2 (21947) МТ
Вес репутации: 26 Максим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну Вась красиво жить не запретишь))) Готовишься к зиме?
Максим256 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ