Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2007, 16:57   #171
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 20 vag не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
vag, Да, машина эта более проблемная, да, ресурс у нее меньше, чем напрмер у вазовских переднеприводников. Да, если на бездорожье постоянно ездить (даже без экстрима) то за год рассыпетс много чего. Но поменять-то копейки.
Не такие уж и копейки (сравнивая с Ланосом). Хуже всего то что 2-3 поездки - и к механикам на подъемник. И так каждую неделю. А машина нужна каждый день. А Хайлаксы мотаются и все терпят. И Сузуки Самурай терпит.
Цитата:
Эдак уаз надо брать на вояках. Но там своего гемору хватает.
Хантер тоже пробовали. Опять-же брать-разбирать-делать-собирать-ездить. Но ржавчина на новой машине - это имхо вообще моветон.

Цитата:
Самое главное - если не шнива-нива, то чего брать?
Тойоту. Потому что тойота. Даже б/у.

Цитата:
Кетайцы... Дак дороже во первых, во вторых - ну я как инженер внешне там такую уйму изъянов на грейтволлах вижу, это не глубоко копаясь. Да и они дороже тоже.
"Олень" по качеству примерно равен Шниве. Но китаец слизан с Хайлакса, то есть технические решения, пусть даже в говенном исполнении, работают неплохо. Хотя моя информация пока что от сторонних людей, самому не доводилось опробовать. Будь у меня выбор - взял бы "Оленя" с короткой базой.

Цитата:
Ну если расход зимой на шниве (или по городу в пробках) в 12 литров вас не устраивает, то купите ОКУ. Так как тогда на всех прочих жипах вас расход будет вообще аццки пугать.

Тот же Хайлакс, дизель, 2.4 Турбо. 10-11л по городу. Хайлакс дизель 2.7 - 10 л, но тупой как валенок. Но гребется в г.нах зверски.
Олег Вещий, Посмотрел, под рукой ан доступных компах сейчас нет у меня фоток с нынешним серебристым шевиком (которые могли бы быть классифицированы как "репортаж из говнилина"). Я глянул, у меня вообще моей машины на фотках в говне почти нет. Да и подвигов я на ней не совершал (ездим на чем достаточно экстремально см. выше). Хотя с одной из вылазок этим летом вроде были, но пока не найду. Но уж в такой луже как та серебристая суба, я бы не встал (вообще по глупости засадили авто, и на форуме пирмерно так про это и выразились).[/quote]
vag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2007, 17:54   #172
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 21 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Олег Вещий, Посмотрел, под рукой ан доступных компах сейчас нет у меня фоток с нынешним серебристым шевиком (которые могли бы быть классифицированы как "репортаж из говнилина"). Я глянул, у меня вообще моей машины на фотках в говне почти нет. Да и подвигов я на ней не совершал (ездим на чем достаточно экстремально см. выше). Хотя с одной из вылазок этим летом вроде были, но пока не найду. Но уж в такой луже как та серебристая суба, я бы не встал (вообще по глупости засадили авто, и на форуме пирмерно так про это и выразились).
Я так и подумал. "ШНива это настоящий внедорожник, но в говны я ее не потащу - пусть ездит по асфальту. Я лучше пассажиром в другой машине покатаюсь и стану опытным нивистом и джипером. И машину не поцарапаю." Хренли было надуваться, если показать нечего? У нас в Москве тоже много внедорожников, которые с асфальта не съезжали ни разу.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2007, 18:00   #173
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 20 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
vag, Ну с ланосом понятное дело чего шниву стравнивать- она дороже разумееется ( и сама машина, и эксплуатация). Ланос то обычный недопирвод. А шнива уже жип. Про бэушные машины - да нет тут однозначности... С одной стороны есть положительные примеры. Тот же товарищ мой, фотки нивы заряженной которого я выше приводил, взял себе второй машиной сузуку грандвитару в прошлом кузове, за 450 тыров по моему, 04-го года (конец). Но
то тоже дело такое специфическое... Это надо быть уверенным в машине этой, денег все равно уже немалых отваливаешь, а гарантии уже нет, страховать не выгодно (дорого то есть по каске), ТО если в хвост и в гриву - тоже значительно дороже нивско-шнивского. Для вылазок он эту сузуку не использует (хотя старые злые БФ гудрижи АТ 235/75/15 с нивы на нее воткнул). Старая тойота- да у меня перед глазами пример, у родственников сервис, так у них один чудик тойоту фораннер 96-го (по моему) года починяет. Уже 150 тыров отдал за последние полгода на ремонт, саму машину за 260 купил (то есть уже с шевиком самым дорогим уравнял по цене), а там еще возиться и возиться. Ну дрова она внешне... Ну отжила она свои лучшие годы уже. Вот братве (у которой в 90-х такая пользовалась спросом) понимаю я, нравилась такая машина. Кетайцы. Я сам в автопроме работаю, я знаю примерно, сколько чего стоит, я знаю, что в кетае выпускают и мерсы, и форды, и фольцы - да все там выпускают, там по моему 5 млн машин в год делают. Они (фольцы и проч) стоят ощутимо дороже оленей этих. Потому что не могут дешевле стоить. В принципе. Дело не в бренде, а в сложившейся ситуации, когда примерно одинаково вся одинаковая комплектуха и стоит. И если олень дешевле- ищите подвох, в чем то ох-как аукнется. И при этом все равно кетайсы в полтора почти раза дороже шнивы. А новая тойта это конечно хорошо. Но скока этот вожделенный хайлукс стоит? так что хоть тресни, хоть лбом об стену бейся, но нет у нив - шнив новых конкурентов. Это вообшще говоря не есть хорошо. Когда по какой-то позиции кто-то минополист. Так как тогда производитель борзеть начинает и цену задирать.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Олег Вещий, Да выложу я фотки, успокойся мужик. Но где царапаться может шнива моя, нафига мне туда ездить? Это же дорога для безбашенных форестеров... Да и ты то чего показал в своих ссылках? Где ты там? в снежных покатушках с шевинистими учасвтовал. Так это не считается. Ты хотя бы как тот безбашенный в говнилин залезь.
Старый 19.11.2007, 19:44   #174
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 20 vag не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
vag, Ну с ланосом понятное дело чего шниву стравнивать- она дороже разумееется ( и сама машина, и эксплуатация). Ланос то обычный недопирвод. А шнива уже жип.
Что за "недопривод"? Не знаю такого термина. Обычный передний привод. А шнива - не жип ни разу. Ну вот мы с тобой оба шнивоводы (я - в прошлом). Мои беды вкратце: температура двигателя не критическая но чуть выше 90, вялотекущий тосол (хороший тосол!), несинхронизированные вентиляторы охлаждения, идиотская конструкция передка, когда вся грязь летит на лобовое и на крышу, расход все-таки 12 л по городу, как ни крути. Вялая приемистость. Постоянные мелкие глюки, то замки, то стеклоподъемники, то лампочка в салоне самопроизвольно зажжется, потом погаснет. Кстати, плафон Шнивы разбирал? Блин, это же какая-то детская пластмассовая игрушка, причем дешевая. В том же Ланосе конструкция плафона на порядок лучше. Далее: салон. Передним пассажирам достаточно вольготно, но как-то конструкция печки сделана так что либо горячо, либо холодно. Причем в -17 правой ноге жарко, левой - холодно. В Хайлаксе, в Ланосе есть промежуточное положение даже такое когда в ноги тепло - в голову - прохладный воздух (обычно на стекла чтобы не потели). Передним пассажирам вольготно (почти как в Крузере), но задним - ноги за уши. Багажника нет. переключатели включаются с хрусстом. Стоковая резина отстой полный. Литые диски - тоже. При движении грязь летит на заднюю дверь, петли и замок надо постоянно чистить/продувать, иначе начинают скрипеть и клинить. И так далее. И с этим приходится жить каждый день. Плюс скрипы, вибрации, тарахтение пластика. Возможно, на городской Шниве оно и не проявляется так рано, но я ведь заказывал ее именно как эконом-вариант для проселков. Через год оказалось, что вариант далеко не эконом. Главным образом потому, что машина 25% времени провела в боксе механиков. Какая-то хрень с аккумулятором - 3 суток на стоянке и все, аккум в ноль садится. Механики искали - нашли. Иммобилайзер потребляет. Чесали репу но так ничего и не сделали, скидвыал клемму на выходные. А еще пару раз иммобилайзер отказался принять ключ. Правда, после "рестарта" принимал, но блин это же напряг. :( В г.нах застрял и после пары раскачек не вылез - вылазь и ищи что подложить под колесо (а это иногда грязь по щиколотку минимум, хорошо что в сапогах). Потому что сцепление не выдерживает малейшей нагрузки. Про геодезиста я тут уже рассказывал, вроде, когда он в поле зимой хлопнул дверкой а ЦЗ сделал "клац", и остался он в чистом поле в мороз рядом с закрытой Шнивой, в свитерке.

Брр... Щас перечитал - мазохизм полный. И это жип???

Цитата:
Про бэушные машины - да нет тут однозначности...
Это да. Чтобы взять нормальную б/у машину, нужно быть экспертом. Или брать с собой на "смотрины" эксперта (лучше двоих).
vag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2007, 20:23   #175
Поволжская группировка

Вес репутации: 2172 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
vag, На счет твоего застревания в грязи - стопудово резина была не вездеходовская! Грязь по щиколотку для нивы вообще не грязь.
На счет скрипов http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=42
запотевание http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=12700
супер-плафон http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=14443 (кстати калиновский похож но лучше)
А на счет сигналки и иммо - это болезнь всех сигналок (особенно нештатных). Лично видел как народ на природе оставлял открытые окна. Я спрашивал -зачем? Мне расказали то, что ты тут про шниву сказал.
Привел ссылки потому, что ты все время с ланосом сравниваеш .

Шнива - очень хорошее авто за эту цену! И в дешевых комплектациях отличается от обычной нивы только кузовом и электроникой, сохраняя преимущества обычной нивы.
Старый 19.11.2007, 22:14   #176
Свой человек

vag, Недопривод - этотобщее название всех машин с приводом на одну ось, пошло из форумов полноприводных машин (нив, субар, крузаков, паджер, уазов и так далее).
У тебя какие-то претензии к шниве... Ну я не знаю, но это по большей части докопки. Докопаться можно и до столба, и у любой машины есть фичи. Причем я не говорю, что шнива какая-то там идеальная - да у нее разумеется куча недостатков. Но самые важные далеок не те, чо ты перечислил. Колеса не такие- да на ней нормальные всесезонные колеса, никакие по грязи камы и арбузины, нормальные по асфальту, даже по гололеду можно аккуратно ездить (на дорогих моих колеса бриджстоун полугрязевых, АТ-шных, езда в гололед противопоказана в принципе). На все машины штатную резину говененькую ставят, и на наши, и на ино (на фокусе у меня дунлопы родные были как раз типа нашей камы). И печка нормально в ниве дует, и кондей.

Проблема, что хреновенького качества агрегаты в ней используют, из-за чего и подшипники бывает выходят из строя, и сальники текут, и мосты гудят, и коробки чаще ломаются. Но не так все фатально. Во первых, если следить, то ничего там так просто не разлетится, во вторых, даже если в сборе агрегаты менять (что не часто приходится) то по сравнению с иножипами это все сущие копейки.

Я никого не агитирую за шниву, если вам она не нужна, то не нужна. Это я на рыблку к примеру езжу, у меня дача круглогодичная, дрова там надо возить, лодку на прицепе приходится такскать. По ямам опять же привыек ездить не сбавляя. Если вам этого не нужно- то наверно и другая машина нужна. У меня вот вторая шнива уже, на ней пробег сейчас 50 тык. Честно говоря купил бы уже чего-нить другое. А выбирать то и не из чего. Судя по всему прийдет на место этой шнивы третья шнива... Люблю ездитьна жипе незадорого. Кроме нив-шнив пока других машин для этого не придумали.

Да, такой момент. Здоровый жип (даже уаз) в мой подземный гараж уже не войдет. По высоте.
Старый 19.11.2007, 23:40   #177
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от vag
Олег, фото - не вопрос. Для рекламы я бы мог свою Шниву загнать куда поглубже, сфоткать, а потом Хайлаксом выдернуть. Только зачем повторять "подвиг" с выпиранием Шнивы на Говерлу?
Дык даже такую показуху не всякий сможет осилить, а ведь еще надо сделать логически завершенным, чтобы ШНива в луже не выглядела бы роялем в кустах. Я думаю что человек, не ползавший по говнолину всерьез не сможет сделать такие снимки.

Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Олег Вещий, Да выложу я фотки, успокойся мужик. Но где царапаться может шнива моя, нафига мне туда ездить? Это же дорога для безбашенных форестеров... Да и ты то чего показал в своих ссылках? Где ты там? в снежных покатушках с шевинистими учасвтовал. Так это не считается. Ты хотя бы как тот безбашенный в говнилин залезь.
Серебристый форестер с серым пластиковым обвесом 2006 модельного ряда, в подписи моих постов указан госномер моей машины, не на всех снимках номера стерты - посмотри и найдешь. Меня не было только на первой встрече в Ниваленде (там, где утонул форик).

Жду ответных фоток.

Цитата:
Сообщение от Даг Голова
У меня вот вторая шнива уже, на ней пробег сейчас 50 тык. Честно говоря купил бы уже чего-нить другое. А выбирать то и не из чего. Судя по всему прийдет на место этой шнивы третья шнива...
Дааа, ресурс у ЖЫПа просто невероятно большой...
Старый 19.11.2007, 23:58   #178
Свой человек

Олег Вещий, Ты издеваешься? Какие грязи - у вас там лужи простые, там и по ступицу грязи нет, там нет ни деревьев, да нифига там нет. Вы попусту бессмысленно и бесссистемно пачкали свои машины дорогие (хотя для отдыха-досуга да, это приколько, ну и безопасно). А уже возгордился жиповством. Я ообычно всегда в машине, как я из грязи буду выходить фотать? Своих фоток своей нивы почти нет. ну выложу, не переживай.
Ну и про ресурс. На шнива клубе ветка есть. Про шнивы с пробегом за 100 и 200 ткм. У меня 50 тык шнива - полет вполне нормальный. Даже если и после 100 тык что-то серъезное по агрегатам надо будет сделать- то это все копейки по сравнению с обычным субаровским ТО, где ремни меняют, ролики и так далее. Не смешите народ. Суба офигенно дорогая в сервисе машина получается (любая суба, по форику не могу сказать, не спрашивал, а у знакомого эстиай импреза, ну я понимаю, спорт, все такое, но там под полтос тыщ рублей он на последнем ТО оставил, а ведь это ни разу ни бмв, это дешевка у меня у другана 320 бэха новая есть). Шниву перебирать много раз можно за стоимость ТО субарских. Другое дело - зачем? Год-два у меня любая машина выхаживает, а больше мне и не надо, я новую потом покупаю, продавая с минимальной потерей. Думал только к русским такое отношение машинам - ан нет, у меня и фокус полтора года всего в руках провел. После чего я его продал. Я уверен, и суба бы была, я бы пару лет - и чего то другое бы захотел. Я себя знаю. А на дорогой машине продажи на вторичке не шибко выгодны, там огромные потери.
Старый 20.11.2007, 00:14   #179
Совсем как дома

Ну хорошо, за два года и на кроссовере джипером не станешь (не очень то и хотелось). Но порази ж меня фотками настолько же крутыми, как и твои рассказы. Я тоже посередь лужи не выскакиваю из машины, чтобы сфотографировать себя со стороны, но ведь это могут сделать другие экипажи. Я даже соглашусь на снимки _любой_ стоковой ШНивы в крутом говнолине - чтобы вот всем стало ясно - ШНива - это ЖЫП, а не паркетник.

С нетерпением жду доказательств, что ШНива - ЖЫП.
Старый 20.11.2007, 00:29   #180
Свой человек

http://www.chevy-niva.ru/album_cat.php?cat_id=1 Я не буду фотки сюда перекладывать, вот, по этой ссылке море фотографий шнив во всяких говнах. Я страниц 5 -7 только что глянул - ну покруче там говнецА, чем в твоих ссылках с субариком. Трезвый и адекватный форестероводила не полезет в многие из тех мест.

http://www.photo.niva4x4.ru/forum/al...t.php?cat_id=4 А вот сцылка на нивские мероприятия... Тоже будь здоров как грязь молотят, многие на стандарте, как видно без шноркелей плавают.

Нива от шнивы не отличается по сути на бездорожье (отличается нюансами незначительными). Говорю, как юзавший коротышей и шнивы. Кинематика подвесок очень схожа, числа передаточные один в один, мощность двига одинакова. Вполне может быть приведена в пример.