Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
vag, Да, машина эта более проблемная, да, ресурс у нее меньше, чем напрмер у вазовских переднеприводников. Да, если на бездорожье постоянно ездить (даже без экстрима) то за год рассыпетс много чего. Но поменять-то копейки.
Не такие уж и копейки (сравнивая с Ланосом). Хуже всего то что 2-3 поездки - и к механикам на подъемник. И так каждую неделю. А машина нужна каждый день. А Хайлаксы мотаются и все терпят. И Сузуки Самурай терпит.
Цитата:
Эдак уаз надо брать на вояках. Но там своего гемору хватает.
Хантер тоже пробовали. Опять-же брать-разбирать-делать-собирать-ездить. Но ржавчина на новой машине - это имхо вообще моветон.
Цитата:
Самое главное - если не шнива-нива, то чего брать?
Тойоту. Потому что тойота. Даже б/у.
Цитата:
Кетайцы... Дак дороже во первых, во вторых - ну я как инженер внешне там такую уйму изъянов на грейтволлах вижу, это не глубоко копаясь. Да и они дороже тоже.
"Олень" по качеству примерно равен Шниве. Но китаец слизан с Хайлакса, то есть технические решения, пусть даже в говенном исполнении, работают неплохо. Хотя моя информация пока что от сторонних людей, самому не доводилось опробовать. Будь у меня выбор - взял бы "Оленя" с короткой базой.
Цитата:
Ну если расход зимой на шниве (или по городу в пробках) в 12 литров вас не устраивает, то купите ОКУ. Так как тогда на всех прочих жипах вас расход будет вообще аццки пугать.
Тот же Хайлакс, дизель, 2.4 Турбо. 10-11л по городу. Хайлакс дизель 2.7 - 10 л, но тупой как валенок. Но гребется в г.нах зверски. Олег Вещий, Посмотрел, под рукой ан доступных компах сейчас нет у меня фоток с нынешним серебристым шевиком (которые могли бы быть классифицированы как "репортаж из говнилина"). Я глянул, у меня вообще моей машины на фотках в говне почти нет. Да и подвигов я на ней не совершал (ездим на чем достаточно экстремально см. выше). Хотя с одной из вылазок этим летом вроде были, но пока не найду. Но уж в такой луже как та серебристая суба, я бы не встал (вообще по глупости засадили авто, и на форуме пирмерно так про это и выразились).[/quote]
Олег Вещий, Посмотрел, под рукой ан доступных компах сейчас нет у меня фоток с нынешним серебристым шевиком (которые могли бы быть классифицированы как "репортаж из говнилина"). Я глянул, у меня вообще моей машины на фотках в говне почти нет. Да и подвигов я на ней не совершал (ездим на чем достаточно экстремально см. выше). Хотя с одной из вылазок этим летом вроде были, но пока не найду. Но уж в такой луже как та серебристая суба, я бы не встал (вообще по глупости засадили авто, и на форуме пирмерно так про это и выразились).
Я так и подумал. "ШНива это настоящий внедорожник, но в говны я ее не потащу - пусть ездит по асфальту. Я лучше пассажиром в другой машине покатаюсь и стану опытным нивистом и джипером. И машину не поцарапаю." Хренли было надуваться, если показать нечего? У нас в Москве тоже много внедорожников, которые с асфальта не съезжали ни разу.
vag, Ну с ланосом понятное дело чего шниву стравнивать- она дороже разумееется ( и сама машина, и эксплуатация). Ланос то обычный недопирвод. А шнива уже жип. Про бэушные машины - да нет тут однозначности... С одной стороны есть положительные примеры. Тот же товарищ мой, фотки нивы заряженной которого я выше приводил, взял себе второй машиной сузуку грандвитару в прошлом кузове, за 450 тыров по моему, 04-го года (конец). Но
то тоже дело такое специфическое... Это надо быть уверенным в машине этой, денег все равно уже немалых отваливаешь, а гарантии уже нет, страховать не выгодно (дорого то есть по каске), ТО если в хвост и в гриву - тоже значительно дороже нивско-шнивского. Для вылазок он эту сузуку не использует (хотя старые злые БФ гудрижи АТ 235/75/15 с нивы на нее воткнул). Старая тойота- да у меня перед глазами пример, у родственников сервис, так у них один чудик тойоту фораннер 96-го (по моему) года починяет. Уже 150 тыров отдал за последние полгода на ремонт, саму машину за 260 купил (то есть уже с шевиком самым дорогим уравнял по цене), а там еще возиться и возиться. Ну дрова она внешне... Ну отжила она свои лучшие годы уже. Вот братве (у которой в 90-х такая пользовалась спросом) понимаю я, нравилась такая машина. Кетайцы. Я сам в автопроме работаю, я знаю примерно, сколько чего стоит, я знаю, что в кетае выпускают и мерсы, и форды, и фольцы - да все там выпускают, там по моему 5 млн машин в год делают. Они (фольцы и проч) стоят ощутимо дороже оленей этих. Потому что не могут дешевле стоить. В принципе. Дело не в бренде, а в сложившейся ситуации, когда примерно одинаково вся одинаковая комплектуха и стоит. И если олень дешевле- ищите подвох, в чем то ох-как аукнется. И при этом все равно кетайсы в полтора почти раза дороже шнивы. А новая тойта это конечно хорошо. Но скока этот вожделенный хайлукс стоит? так что хоть тресни, хоть лбом об стену бейся, но нет у нив - шнив новых конкурентов. Это вообшще говоря не есть хорошо. Когда по какой-то позиции кто-то минополист. Так как тогда производитель борзеть начинает и цену задирать.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Олег Вещий, Да выложу я фотки, успокойся мужик. Но где царапаться может шнива моя, нафига мне туда ездить? Это же дорога для безбашенных форестеров... Да и ты то чего показал в своих ссылках? Где ты там? в снежных покатушках с шевинистими учасвтовал. Так это не считается. Ты хотя бы как тот безбашенный в говнилин залезь.
vag, Ну с ланосом понятное дело чего шниву стравнивать- она дороже разумееется ( и сама машина, и эксплуатация). Ланос то обычный недопирвод. А шнива уже жип.
Что за "недопривод"? Не знаю такого термина. Обычный передний привод. А шнива - не жип ни разу. Ну вот мы с тобой оба шнивоводы (я - в прошлом). Мои беды вкратце: температура двигателя не критическая но чуть выше 90, вялотекущий тосол (хороший тосол!), несинхронизированные вентиляторы охлаждения, идиотская конструкция передка, когда вся грязь летит на лобовое и на крышу, расход все-таки 12 л по городу, как ни крути. Вялая приемистость. Постоянные мелкие глюки, то замки, то стеклоподъемники, то лампочка в салоне самопроизвольно зажжется, потом погаснет. Кстати, плафон Шнивы разбирал? Блин, это же какая-то детская пластмассовая игрушка, причем дешевая. В том же Ланосе конструкция плафона на порядок лучше. Далее: салон. Передним пассажирам достаточно вольготно, но как-то конструкция печки сделана так что либо горячо, либо холодно. Причем в -17 правой ноге жарко, левой - холодно. В Хайлаксе, в Ланосе есть промежуточное положение даже такое когда в ноги тепло - в голову - прохладный воздух (обычно на стекла чтобы не потели). Передним пассажирам вольготно (почти как в Крузере), но задним - ноги за уши. Багажника нет. переключатели включаются с хрусстом. Стоковая резина отстой полный. Литые диски - тоже. При движении грязь летит на заднюю дверь, петли и замок надо постоянно чистить/продувать, иначе начинают скрипеть и клинить. И так далее. И с этим приходится жить каждый день. Плюс скрипы, вибрации, тарахтение пластика. Возможно, на городской Шниве оно и не проявляется так рано, но я ведь заказывал ее именно как эконом-вариант для проселков. Через год оказалось, что вариант далеко не эконом. Главным образом потому, что машина 25% времени провела в боксе механиков. Какая-то хрень с аккумулятором - 3 суток на стоянке и все, аккум в ноль садится. Механики искали - нашли. Иммобилайзер потребляет. Чесали репу но так ничего и не сделали, скидвыал клемму на выходные. А еще пару раз иммобилайзер отказался принять ключ. Правда, после "рестарта" принимал, но блин это же напряг. :( В г.нах застрял и после пары раскачек не вылез - вылазь и ищи что подложить под колесо (а это иногда грязь по щиколотку минимум, хорошо что в сапогах). Потому что сцепление не выдерживает малейшей нагрузки. Про геодезиста я тут уже рассказывал, вроде, когда он в поле зимой хлопнул дверкой а ЦЗ сделал "клац", и остался он в чистом поле в мороз рядом с закрытой Шнивой, в свитерке.
Брр... Щас перечитал - мазохизм полный. И это жип???
Цитата:
Про бэушные машины - да нет тут однозначности...
Это да. Чтобы взять нормальную б/у машину, нужно быть экспертом. Или брать с собой на "смотрины" эксперта (лучше двоих).
На счет скрипов http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=42
запотевание http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=12700
супер-плафон http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=14443 (кстати калиновский похож но лучше)
А на счет сигналки и иммо - это болезнь всех сигналок (особенно нештатных). Лично видел как народ на природе оставлял открытые окна. Я спрашивал -зачем? Мне расказали то, что ты тут про шниву сказал.
Привел ссылки потому, что ты все время с ланосом сравниваеш .
Шнива - очень хорошее авто за эту цену! И в дешевых комплектациях отличается от обычной нивы только кузовом и электроникой, сохраняя преимущества обычной нивы.
У тебя какие-то претензии к шниве... Ну я не знаю, но это по большей части докопки. Докопаться можно и до столба, и у любой машины есть фичи. Причем я не говорю, что шнива какая-то там идеальная - да у нее разумеется куча недостатков. Но самые важные далеок не те, чо ты перечислил. Колеса не такие- да на ней нормальные всесезонные колеса, никакие по грязи камы и арбузины, нормальные по асфальту, даже по гололеду можно аккуратно ездить (на дорогих моих колеса бриджстоун полугрязевых, АТ-шных, езда в гололед противопоказана в принципе). На все машины штатную резину говененькую ставят, и на наши, и на ино (на фокусе у меня дунлопы родные были как раз типа нашей камы). И печка нормально в ниве дует, и кондей.
Проблема, что хреновенького качества агрегаты в ней используют, из-за чего и подшипники бывает выходят из строя, и сальники текут, и мосты гудят, и коробки чаще ломаются. Но не так все фатально. Во первых, если следить, то ничего там так просто не разлетится, во вторых, даже если в сборе агрегаты менять (что не часто приходится) то по сравнению с иножипами это все сущие копейки.
Я никого не агитирую за шниву, если вам она не нужна, то не нужна. Это я на рыблку к примеру езжу, у меня дача круглогодичная, дрова там надо возить, лодку на прицепе приходится такскать. По ямам опять же привыек ездить не сбавляя. Если вам этого не нужно- то наверно и другая машина нужна. У меня вот вторая шнива уже, на ней пробег сейчас 50 тык. Честно говоря купил бы уже чего-нить другое. А выбирать то и не из чего. Судя по всему прийдет на место этой шнивы третья шнива... Люблю ездитьна жипе незадорого. Кроме нив-шнив пока других машин для этого не придумали.
Да, такой момент. Здоровый жип (даже уаз) в мой подземный гараж уже не войдет. По высоте.
Олег, фото - не вопрос. Для рекламы я бы мог свою Шниву загнать куда поглубже, сфоткать, а потом Хайлаксом выдернуть. Только зачем повторять "подвиг" с выпиранием Шнивы на Говерлу?
Дык даже такую показуху не всякий сможет осилить, а ведь еще надо сделать логически завершенным, чтобы ШНива в луже не выглядела бы роялем в кустах. Я думаю что человек, не ползавший по говнолину всерьез не сможет сделать такие снимки.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Олег Вещий, Да выложу я фотки, успокойся мужик. Но где царапаться может шнива моя, нафига мне туда ездить? Это же дорога для безбашенных форестеров... Да и ты то чего показал в своих ссылках? Где ты там? в снежных покатушках с шевинистими учасвтовал. Так это не считается. Ты хотя бы как тот безбашенный в говнилин залезь.
Серебристый форестер с серым пластиковым обвесом 2006 модельного ряда, в подписи моих постов указан госномер моей машины, не на всех снимках номера стерты - посмотри и найдешь. Меня не было только на первой встрече в Ниваленде (там, где утонул форик).
Жду ответных фоток.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
У меня вот вторая шнива уже, на ней пробег сейчас 50 тык. Честно говоря купил бы уже чего-нить другое. А выбирать то и не из чего. Судя по всему прийдет на место этой шнивы третья шнива...
Олег Вещий, Ты издеваешься? Какие грязи - у вас там лужи простые, там и по ступицу грязи нет, там нет ни деревьев, да нифига там нет. Вы попусту бессмысленно и бесссистемно пачкали свои машины дорогие (хотя для отдыха-досуга да, это приколько, ну и безопасно). А уже возгордился жиповством. Я ообычно всегда в машине, как я из грязи буду выходить фотать? Своих фоток своей нивы почти нет. ну выложу, не переживай.
Ну и про ресурс. На шнива клубе ветка есть. Про шнивы с пробегом за 100 и 200 ткм. У меня 50 тык шнива - полет вполне нормальный. Даже если и после 100 тык что-то серъезное по агрегатам надо будет сделать- то это все копейки по сравнению с обычным субаровским ТО, где ремни меняют, ролики и так далее. Не смешите народ. Суба офигенно дорогая в сервисе машина получается (любая суба, по форику не могу сказать, не спрашивал, а у знакомого эстиай импреза, ну я понимаю, спорт, все такое, но там под полтос тыщ рублей он на последнем ТО оставил, а ведь это ни разу ни бмв, это дешевка у меня у другана 320 бэха новая есть). Шниву перебирать много раз можно за стоимость ТО субарских. Другое дело - зачем? Год-два у меня любая машина выхаживает, а больше мне и не надо, я новую потом покупаю, продавая с минимальной потерей. Думал только к русским такое отношение машинам - ан нет, у меня и фокус полтора года всего в руках провел. После чего я его продал. Я уверен, и суба бы была, я бы пару лет - и чего то другое бы захотел. Я себя знаю. А на дорогой машине продажи на вторичке не шибко выгодны, там огромные потери.
Ну хорошо, за два года и на кроссовере джипером не станешь (не очень то и хотелось). Но порази ж меня фотками настолько же крутыми, как и твои рассказы. Я тоже посередь лужи не выскакиваю из машины, чтобы сфотографировать себя со стороны, но ведь это могут сделать другие экипажи. Я даже соглашусь на снимки _любой_ стоковой ШНивы в крутом говнолине - чтобы вот всем стало ясно - ШНива - это ЖЫП, а не паркетник.
http://www.chevy-niva.ru/album_cat.php?cat_id=1 Я не буду фотки сюда перекладывать, вот, по этой ссылке море фотографий шнив во всяких говнах. Я страниц 5 -7 только что глянул - ну покруче там говнецА, чем в твоих ссылках с субариком. Трезвый и адекватный форестероводила не полезет в многие из тех мест.
Нива от шнивы не отличается по сути на бездорожье (отличается нюансами незначительными). Говорю, как юзавший коротышей и шнивы. Кинематика подвесок очень схожа, числа передаточные один в один, мощность двига одинакова. Вполне может быть приведена в пример.