mmart, полностью тебя поддерживаю!!! на ТО в официальных сервисах главная задача срубить с клиента бабла а авто сделают посредственно. У моего тестя SPEKTRA на ТО дают распечатку снятие защиты - 400р, установка защиты 400р а выкручивать сливные пробки через отверстия в защите им видети ли неудобно!!!
mmart, не обижайся, просто это сугубо моя точка зрения! Каждый вправе выбирать между официалами, шабашниками либо выполнять обслуживание самому. Последний вариант, повторюсь, заслуживает уважения.
Metotron, я не помню... Я записываю :smile:
Фильтр салона "Легион" 156,75р
Фильтр топливный Невский фильтр (Нивский) 152р
Фильтр воздушный инжектор ВАЗ "Трек" 152р
Масло Shell Helix Ultra 5w40 синтетика 4л 1250р
Фильтр масленый 120р
Прокладка клапанной крышки 50р
Чехол на сиденье (полиэтиленовый) 15р
Работа по ТО-3 (всё по книжке) 2049,9р
Ну вот как-то так. Итого без малого 4 рубля за ВСЁ. Собственно пихло 1.6 8V, поэтому сюда входит ещё регулировка клапанов.
Меняли ремень генератора (машина с кондеем), сломали кронштейн натяжного ролика. Устанавливали заводской локер правого переднего крыла 30 минут. Топливный фильтр, парняга по имени Степан (он же сломал и кронштейн), вообще испугался ставить, побоялся сломать зажимы. Менял Виктор, который делает развал. Стали делать развал: даже давление не проверели в колесах(((. Пока я сам не настоял.
Может суббота так на них влияет, но я очень остался сегодня не доволен их сервисом. Хотя до этого там прошел первые 2-а ТО. Притензий не было. Провел времени с 8.30 до 14,35.
На ТО-1 вообще что нибудь делают, кроме как замены масла и фильтров??? А то у меня есть возможность просто поставить все печати о прохождении ТО-1, а масло могу поменять я и сам.
genbukin, ТО-1 это 3000 км? Протяжка, развал-схождение, для 8v регулировка клапанов, диагностика. В остальном - замена масла. В общем, если машину на трассе в сторону не тянет посторонних стуков нет, а сам хоть чуток понимаешь в устройстве авто, то можно и не делать.
Всем привет! Я новичок.У меня тоже скоро ТО-2,13000 -пробег.Брал авто в Сура-Лада.На первых тысячах на холодную свистел ремень генератора.Заехал в Сура-Лада ,объяснил инженеру,говорит пусть двигло остынет,ждал полтора часа,завели не свистит.Опять им говорю: свист тока на холодную,говорят оставляй машину до утра,а я что домой -пехом?!Вобщем не рискнул,а то потом еще и заскрипит чего,дома сам натянул ремень и все равно на холодную свистит мин. 3.Наверное ремень менять однако!
Может и ролик натяжной свистеть, скорее всего у тебя этот случай, там подтяжка не помогает, его надо заменить или смазать в нем подшипник.
Если свистит ремень из-за слабого натяжения, то обычно он не свистит при выключенных потребителях на ХХ, а если все включить то начинается, особенно при попытке резко набрать обороты.