Почему у меня с наличием тяги вибрации нет? Вопрос на засыпку -У меня что то с машиной не слава богу?
Может вы её просто не замечаете? На ровной дороге 4 передача 2000об\мин и почувствуйте как трясется пол под вами. это не дорога такая - это реактивная тяга.
А попробовать ездить без тяги очень просто. она на трёх болтах.
Не, ну как можно не заметить вибрацию.? Те более что я и езжу в основном на оборотах с 2 до 3 тыщ. Уверяю, что её просто нет.
Зато у меня была вибрация на скорости свыше 90 в районе ветрового стекла. Выяснили причину -это я мухобойку установил! Снял- и порядок.
Значит опоры двигателя/коробки у вас не справляются со своими обязанностями. Искать надо там. Тоже туда лазил. дополнял демпферы обрезками шлангов и пр... В итоге источник зуда/ вибрации на Р КПП нашел- втулка железная стоковая. Поменял на фторопласт и не только на своей машине. Спасибо говорят.
Тяга не может быть источником вибации по определению. Она может передавать колебания на узел установки рычага переключения передач.
Значит опоры двигателя/коробки у вас не справляются со своими обязанностями. Искать надо там
Выяснять причины вибраций на 8клапанном - дело производителя, но ему на это до одного места. я снял тягу - вибрации ушли и всё...
Втулка эта самодельная, про которую вы говорите?
Самое интересное то, что не у всех эта вибрация проявляется. У меня она с самого первого дня, как с салона выгнал. Что именно ОНИ неправильно собирают или, может, дефект чего либо. Вот в чем вопрос. Несколько лет калиноводы не могут найти причину, а борются со следствием.
Вибрация на кузов может возникнуть в случае когда есть дефект опоры силового агрегата (на калине их 3). Если опоры жесткие или потеряли свои свойства, двигатель проседает и вибрация от силового агрегата передаётся на кузов. Причиной затруднённого переключения передачи может являться износ сцепления или проблема связанная с КПП. Так же на калинах часто бывает, что задняя опора силового агрегата имеет дефект обрыва болтов крепления кронштейна, что так же может являться причиной вибрации и затруднения переключения передачи. Для более подробного и корректного определения дефектов в Вашем автомобиле, Вам необходимо обратиться на любую сертифицированную СТО.