rop1, Gt-Pro, а почему проставки - это отстой? Вроде в одном из топиков даже ставят стальные, чтоб чашки не гнуло.
И разве бывают регулируемые стойки на передок? Или только задние делают с регулировкой?
IDOL, потому что проставки меняют геометрию и кинематику подвесок, просчитанные конструкторами завода. "стальные, чтобы чашки не гнуло" не дают повышения клиренса, у меня стоят кстати.
Gt-Pro, немного офф, но позволю себе дать небольшой совет: переделайте сайт, разместите его на нормальном хостинге, поработайте над структурой, содержанием, уберите грамматические ошибки. Ваша продукция может и хорошая, но такой интернет ресурс реально отталкивает. А за консультацию спасибо!
Я поставил себе вперед на сток(новая машина) опоры АСОМИ просто отлично,наконец-то исчезли эти непонятные стуки и буханья где-то спереди с новья.Теперь,когда замолчал передок начал прослушиваться задок(У меня седан),заменил на Асоми и там.Все исчезло,единственно что когда перед поменял он задрался немного и пришлось под амморт.домики воткнуть на3см,смотрится отлично,езжу 2мес полет норм.А старые заводские опоры выкидывайте сразу,всю подвеску убьете.
Я поставил себе вперед на сток(новая машина) опоры АСОМИ просто отлично,наконец-то исчезли эти непонятные стуки и буханья где-то спереди с новья.Теперь,когда замолчал передок начал прослушиваться задок(У меня седан),заменил на Асоми и там.Все исчезло,единственно что когда перед поменял он задрался немного и пришлось под амморт.домики воткнуть на3см,смотрится отлично,езжу 2мес полет норм.А старые заводские опоры выкидывайте сразу,всю подвеску убьете.
Я на перед тоже опоры АСОМИ поставил, только полностью со стойками (газ-мяс) и пружинами. Советую поменять стойки, потому что на седанах стоят стойки СААЗ под "конусную" пружину (хотя, я слышал, что их должны снять с производства). У меня "хэтч", но стояли "конусы" с завода, хотя должны "бочки". Дело в том, что на этих стойках, примерно, раз в полгода забивается грязью и начинает скрипеть нижний опорный подшипник. Он, конечно, недорогой (~100-150 р.), но чтобы его поменять, надо снять стойку, а потом сделать развал. Когда речь идёт о гарантии дело одно, но когда гарантия кончится, придётся раскошелиться, примерно, на тысчёнку. Я в год проезжаю, где-то около 45 тыс. км, соответственно, дважды за год поменял эти подшипники. На 35 тыс. км гарантия на них не распространяется. Поставил ради эксперимента 10-шные (kraft) - машина упала сантиметра на 3, а зад, естественно, задрался. Так ездить было небезопасно, машина стала хуже вести себя на дороге + днищем стал за всё цепляться. По совету знакомых и по отзывам на этом форуме, взял передние газ-мяс АСОМИ под бочкообразную пружину. И не пожалел, стойки - СУПЕР! И, главное, машина стала выше, чем на стоковых (~3 см). Теперь получается зад стал чуть ниже, хочу попробовать АСОМИ задние, тоже газ-мяс. Надеюсь, что с ними будет повыше, да и машина будет потише - передних вообще не слышно. Да и как бы пора, наверное, уже по срокам задние менять - 140 тыс. прошли.
По поводу задних амортизаторов АСОМИ, отпишитесь, как ощущения?!
Значит седан не седан а стоят бочки,это раз.Ну и как я сказал как и у тебя за счет опор перед выше стал, а вот зад на Асоми(кстати из своей ценовой категории считаю лучшими)Лучше только каяба и бильштайн но там не все так просто для калины,так вот зад не поднялся,пришлось немного подложить(только под амморт.)На перед у меня просто нет денег,буду пока СААЗ убивать,а вот я больше масло предпочитаю,покомфортнее они да и на морозе все меньше дубеют.
...а вот зад на Асоми...
...а вот я больше масло предпочитаю,покомфортнее они да и на морозе все меньше дубеют.
Ну, как советует производитель, для активной езды трасса-грунт, лучше газ-мяс. Они пожёсче, да и не приседают сильно на ямах, что мне и надо. Машина у меня часто ездит по краю: город, трасса, сёла, деревни и т.д. На выходных летом: пустыня, лес, море. Я на ней, как на "Ниве", только с комфортом. :D
Если я правильно понял, у Вас стоят "масленные" задние амортизаторы?
Если да, то скорее всего поэтому зад стал ниже, они же должны качаться туда-сюда для более комфортной езды. А на газ-мяс машина держится, примерно, на одном уровне. Такое чувство, что машина превратилась в упругий каучуковый мячик. Она так легко переваливается по ухабам и, главное, не раскачивается. На 10-х машина набирала амплитуду, когда ямок много, на 3-4 происходит удар об землю днищем или порогом. Хрень короче, а не стойки. А на АСОМИ я не еду, я наслаждаюсь ездой. Сразу бы ставили на заводе нормальные запчасти, с разницей в комплектациях: на той-то масло, на той газ-мяс и т.д., а народ бы выбирал. Я готов переплатить 3-5-7 тыс. рублей при покупке новой машины, но не знать, что такое стуки в ходовой и т.д. Больше за ремонт и замену отдаёшь. Да и времени сколько убиваешь на форумах, в поисках нормальных комплектующих.