Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2007, 20:31   #171
Интересующийся

Вес репутации: 19 Seled не успел проявить себя
gatlling, очень похоже на то, что какой-то высоковольтный провод косячит...
Свечи новые вкрутил двигатель ровнее заработал или так же?
Seled вне форума   Вверх
Старый 22.04.2007, 08:28   #172
Новичок

Вес репутации: 19 gatlling не успел проявить себя
Отправить сообщение для gatlling с помощью ICQ
Теперь все по порядку.

На новых свечах - закидало свечу уже после 30 км !!!!!! пробега. Стала такая же. Это меня напрягло довольно сильно.

Пытаюсь диагностировать в плане выявления причины.

1. Свечка в 3-ем циллиндре. :)
2. Еду, мерию компрессию. Компрессия 12.5 - 13 во всех циллиндрах.
3. Менять ВВ провода пробовал, но пока затрудняюсь сказать, к чему это привело. (мало проехал). В принципе после смены нагар продолжал появляться в 3-ем циллиндре.

После всех перетыкиваний и т.д. проехался по трассе 200 км с тапкой в пол (обороты 3000 - 3500) - выкрутил свечу - вроде в норме :) Х.З. что это такое.

Движок продолжает работать немного неуверенно на холостых, особенно когда прогреется. Пропусков зажигания - нет.

Тут в соседней теме говорили, что-то про вакуумник.......
Так вот. На заведеной машине когда педаль тормоза нажимаешь почти до упора - появляется шум выходящего воздуха..... Не всегда. Только при определенном положении педали.

В сервис я записан во вторник. Все равно поеду.
gatlling вне форума   Вверх
Старый 22.04.2007, 08:28   #173
Новичок

Теперь все по порядку.

На новых свечах - закидало свечу уже после 30 км !!!!!! пробега. Стала такая же. Это меня напрягло довольно сильно.

Пытаюсь диагностировать в плане выявления причины.

1. Свечка в 3-ем циллиндре. :)
2. Еду, мерию компрессию. Компрессия 12.5 - 13 во всех циллиндрах.
3. Менять ВВ провода пробовал, но пока затрудняюсь сказать, к чему это привело. (мало проехал). В принципе после смены нагар продолжал появляться в 3-ем циллиндре.

После всех перетыкиваний и т.д. проехался по трассе 200 км с тапкой в пол (обороты 3000 - 3500) - выкрутил свечу - вроде в норме :) Х.З. что это такое.

Движок продолжает работать немного неуверенно на холостых, особенно когда прогреется. Пропусков зажигания - нет.

Тут в соседней теме говорили, что-то про вакуумник.......
Так вот. На заведеной машине когда педаль тормоза нажимаешь почти до упора - появляется шум выходящего воздуха..... Не всегда. Только при определенном положении педали.

В сервис я записан во вторник. Все равно поеду.
Старый 24.04.2007, 12:58   #174
Новичок

Слетел маслосъемный колпачок. Все сделали по гарантии.
Старый 24.04.2007, 12:58   #175
Новичок

Слетел маслосъемный колпачок. Все сделали по гарантии.
Старый 05.05.2007, 16:05   #176
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя
Сегодня проехал по магазинам в поисках свечей. Искал нормальные NGK№13.
В итоге даже в приличных магазинах по всем признакам подделка. И менеджеры в принципе это не отрицают. На прямой вопрос - оригинал? В ответ пауза и скромный ответ -если что поменяем.
Зашел в проверенный специализированный магазинчик.
В итоге №13 нет. Уже с полгода. Продавец сказал сейчас идут поставки из франции, но для наших условий они плохо годятся. А терять доброе имя продавец не хочет. Альтернатива - №10. BPR6EY-11. Y-это и есть средний электрод с выемкой. Остальные характеристики те же. Диаметр резьбы -14мм. размер под ключ-20,8мм. резисторные, калильное число -6, длина резьбы-19мм. Зазор - 1,1.
Хотя в рекомендуемых для калины №10 нет, но он мне божился что они подойдут. Гарантия 20тыс. производитель япония. По всем признакам оригинал. Цена - 280 комплект, соответствует рекомендованной.
Кто что думает? Хотя я ему верю и купил. Пока ни разу он меня не подвел.
is2kn вне форума   Вверх
Старый 05.05.2007, 18:23   #177
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 22 АНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всем
А как на счёт NGK№2 я себе поставил,работают супер,заметно уменьшилась вибрация двигателя.Эти свечи заняли первое место в тестах Авторевю №22, 2004.
АНДРЮША вне форума   Вверх
Старый 05.05.2007, 18:31   #178
Освоившийся

Вес репутации: 66 Aleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksey-660 с помощью ICQ
Свечи FINWALE 516, расход 7,7 - 8,4, средние обороты 2,8
Aleksey-660 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2007, 12:56   #179
Интересующийся

Автомобиль: 1183
Вес репутации: 19 DART26 не успел проявить себя
Отправить сообщение для DART26 с помощью ICQ
Привет всем.
Мне тут предлагают настоятельно свечи Brisk LR15YС. Кто что скажет про них? Может кто пробывал. А то я вижу все используют NGK.
Старый 09.05.2007, 01:56   #180
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
АНДРЮША,
Если еще интересно по свечам... на фотке левак с высокой долей вероятности. В принципе дело не столько в коде сколько в том что на сайте написано - колпачки должны откручиваться с большим трудом. Да и о упаковке такой нет официальной информации...

В принципе №2 от №13 отличаются только наличием выемки (В-лайн) и меньшим заводским зазором
Andrey-4 вне форума   Вверх
Закрытая тема