На новых свечах - закидало свечу уже после 30 км !!!!!! пробега. Стала такая же. Это меня напрягло довольно сильно.
Пытаюсь диагностировать в плане выявления причины.
1. Свечка в 3-ем циллиндре. :)
2. Еду, мерию компрессию. Компрессия 12.5 - 13 во всех циллиндрах.
3. Менять ВВ провода пробовал, но пока затрудняюсь сказать, к чему это привело. (мало проехал). В принципе после смены нагар продолжал появляться в 3-ем циллиндре.
После всех перетыкиваний и т.д. проехался по трассе 200 км с тапкой в пол (обороты 3000 - 3500) - выкрутил свечу - вроде в норме :) Х.З. что это такое.
Движок продолжает работать немного неуверенно на холостых, особенно когда прогреется. Пропусков зажигания - нет.
Тут в соседней теме говорили, что-то про вакуумник.......
Так вот. На заведеной машине когда педаль тормоза нажимаешь почти до упора - появляется шум выходящего воздуха..... Не всегда. Только при определенном положении педали.
На новых свечах - закидало свечу уже после 30 км !!!!!! пробега. Стала такая же. Это меня напрягло довольно сильно.
Пытаюсь диагностировать в плане выявления причины.
1. Свечка в 3-ем циллиндре. :)
2. Еду, мерию компрессию. Компрессия 12.5 - 13 во всех циллиндрах.
3. Менять ВВ провода пробовал, но пока затрудняюсь сказать, к чему это привело. (мало проехал). В принципе после смены нагар продолжал появляться в 3-ем циллиндре.
После всех перетыкиваний и т.д. проехался по трассе 200 км с тапкой в пол (обороты 3000 - 3500) - выкрутил свечу - вроде в норме :) Х.З. что это такое.
Движок продолжает работать немного неуверенно на холостых, особенно когда прогреется. Пропусков зажигания - нет.
Тут в соседней теме говорили, что-то про вакуумник.......
Так вот. На заведеной машине когда педаль тормоза нажимаешь почти до упора - появляется шум выходящего воздуха..... Не всегда. Только при определенном положении педали.
Сегодня проехал по магазинам в поисках свечей. Искал нормальные NGK№13.
В итоге даже в приличных магазинах по всем признакам подделка. И менеджеры в принципе это не отрицают. На прямой вопрос - оригинал? В ответ пауза и скромный ответ -если что поменяем.
Зашел в проверенный специализированный магазинчик.
В итоге №13 нет. Уже с полгода. Продавец сказал сейчас идут поставки из франции, но для наших условий они плохо годятся. А терять доброе имя продавец не хочет. Альтернатива - №10. BPR6EY-11. Y-это и есть средний электрод с выемкой. Остальные характеристики те же. Диаметр резьбы -14мм. размер под ключ-20,8мм. резисторные, калильное число -6, длина резьбы-19мм. Зазор - 1,1.
Хотя в рекомендуемых для калины №10 нет, но он мне божился что они подойдут. Гарантия 20тыс. производитель япония. По всем признакам оригинал. Цена - 280 комплект, соответствует рекомендованной.
Кто что думает? Хотя я ему верю и купил. Пока ни разу он меня не подвел.
АНДРЮША,
Если еще интересно по свечам... на фотке левак с высокой долей вероятности. В принципе дело не столько в коде сколько в том что на сайте написано - колпачки должны откручиваться с большим трудом. Да и о упаковке такой нет официальной информации...
В принципе №2 от №13 отличаются только наличием выемки (В-лайн) и меньшим заводским зазором