Re: Тип стартёра и запуск двигателя в мороз/выбор стартера
Цитата:
Сообщение от DyUK
DBondarevsky, молодец хороший отчет
именно в диапазоне от -24 и более (мороза) он (БАТЭ) бесполезен
От экземпляра зависит. У меня БАТЭ ниже -19 отказывался крутить
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от van
DyUK, то есть просто разогреть масло?, но оно у меня и так синтетика и ничо вроде... а если перевернуть магниты, то наверное точка перехода ч.з максимум будет только клету?.... смешно, но я к сожалению год назад прекратил подрабатывать ремонтом, и нет кучи старых запчастей (можно было 3 стартара собрать), потому буду мучать этот, или покупать новый (еще не готов)
а где изоляция пробивает?у щеток, и чем приклеил магниты?
Тут неоднократно мелькали отчеты о попытках переборки БАТЭ. Никому не помогло. Я тоже мучился с ним. Симптомы один в один как описываешь ты.
ниже -19 отказывался крутить. В прошлую зиму заменил - не нарадуюсь. У тебя уже в эту зиму проблемы? (обрати внимание на город :-) )
было у меня вот так ! (купил Калину 1.4 16v 08 года, летом, при покупке вроде как все было нормально но,потом заметил при заводке стартер почти останавливаеться потом сново крутит. начал грешить на акб был 55 а.ч поставил новый на 62 а.ч ничего не изменилось значит стартер. а сейчас температура утром 0 +2 такие предпосылки при заводке что вообще не прокрутит мотор масло 5w40.) Появилось свободное время и я решил снять свой стартер и посмотреть что с ним и чего производства. Оказывается ! гайки крепления стартера под ключ на 15. Нашел ключ снял и КЗАТЭ, разобрал всё на месте во втулках не шатается щётки в норме всё почистил смазал собрал и!!!!! ничего не произошло всё осталось как и было, так и ездил целый месяц до сегодняшнего дня пока знакомый на ваз 2111 1.5 8кл. не посоветовал поставить дополнительное реле в цепь зажигания, я так и сделал по времени около часа, и о чудо стартер начал КРУТИТЬ!!!!!
Цитата:
Сообщение от kasach
так и ездил целый месяц до сегодняшнего дня пока знакомый на ваз 2111 1.5 8кл. не посоветовал поставить дополнительное реле в цепь зажигания, я так и сделал по времени около часа, и о чудо стартер начал КРУТИТЬ!!!!!
нк тогда подробнее... вдруг с БАТЭ это то же поможет.. у нас сегодня - 25, в гараже -18(заводится пока), если на выходных будет -25 можно попробовать с реле намутить и проверить...
для этого нужно колодка реле четырех контактная само реле, провода на плюс 2.5 квадрата, один разъём папа, один мама,контакт внутренним диаметром на 6,паяльник олово кислота термоусадочные кембрики или изолента. с втягивающего реле стартера вытаскиваем провод и на наше реле, второй провод на минус АКБ Плюс с АКБ подаеться на реле с реле на втягивающее стартера и всё. главное провода не перепутать.
Цитата:
Сообщение от kasach
было у меня вот так ! (купил Калину 1.4 16v 08 года, летом, при покупке вроде как все было нормально но,потом заметил при заводке стартер почти останавливаеться потом сново крутит. начал грешить на акб был 55 а.ч поставил новый на 62 а.ч ничего не изменилось значит стартер. а сейчас температура утром 0 +2 такие предпосылки при заводке что вообще не прокрутит мотор масло 5w40.) Появилось свободное время и я решил снять свой стартер и посмотреть что с ним и чего производства. Оказывается ! гайки крепления стартера под ключ на 15. Нашел ключ снял и КЗАТЭ, разобрал всё на месте во втулках не шатается щётки в норме всё почистил смазал собрал и!!!!! ничего не произошло всё осталось как и было, так и ездил целый месяц до сегодняшнего дня пока знакомый на ваз 2111 1.5 8кл. не посоветовал поставить дополнительное реле в цепь зажигания, я так и сделал по времени около часа, и о чудо стартер начал КРУТИТЬ!!!!!
Чудны дела твои, оспидя....
Вообще то на калине штатным образом стоит такое реле. К3 называется...
Цитата:
Сообщение от АГ2
Чудны дела твои, оспидя....
Вообще то на калине штатным образом стоит такое реле. К3 называется...
К3 - это не реле включения стартера, а реле блокировки стартера т е оно включается при включении зажигания и от ЭБУ, если ЭБУ дает разрешения на запуск, и коммутирует цепь замок зажигания - стартер. Но довольно легко его передалать в реле для запуска стартера!
oapv,тогда во первых, извинюсь - был неправ, во вторых пара мыслей вслух - получается, что сила тока для включения втягивающего реле с выхода К3 была недостаточна (само втягивающее реле, реле К3 или замок замок зажигания), либо - управление реле К3 контроллером барахлило.
Но - приведенная выше схема начисто выключает из управления стартером контроллер, что, имхо, все же неправильно.