Rena, Днем снаружи видно достаточно отчетливо, ночью уже всего не видно, так силует только...Если уж тонировать передние, то тонировать чтоб ниче не видно было, всё равно гайцы если и захотят докапаются....имхо.
Привет всем одноклубникам. Сегодня записался на танировку. Завтра буду тонироваться. Хотел узнать на машине 65 % джонсен будет темно смотреться. И достают ли люди в погонах. И в этот четверг встреча будет…
Бэтман, 65% смотриться светло, до меня лично гайцы ещё ни разу не докапывались, хотя мимо постов на трассах ездить приходилось много и днем, и ночью...65-ка просто оттенок легкий придает. В четверг всё по расписанию пока...
А я что-то не очень доволен тонировкой у меня сейчас по кругу 85 люмар черная. привыкал первые три дня, чуть пешехода даже не задавил. ночью паркуюсь при открытых передних стеклах, невидно ничего. Хотя конечно и плюс есть солнце не так достает и салон меньше выгорает. В следующий раз буду тонироваться по кругу в 65 процентов только полосу в 98.
А я что-то не очень доволен тонировкой у меня сейчас по кругу 85 люмар черная. привыкал первые три дня, чуть пешехода даже не задавил. ночью паркуюсь при открытых передних стеклах, невидно ничего. Хотя конечно и плюс есть солнце не так достает и салон меньше выгорает. В следующий раз буду тонироваться по кругу в 65 процентов только полосу в 98.
У меня тоже 90 тонировка. Вечером на парковке - полметра, ручник, вышел осмотрелся, снова полметра... Я уж привык на чайника не обижаться.
Желтая разметка
Пока еще снег не присыпал асфальтовую твердь, дорожные художники в соответствии с сезоном, золотой осенью, взялись за желтые краски - нанесли невиданные ранее разметочные «пилы». Люди, далекие от водительских кресел, стали предполагать, что разметка эта предназначена для культурного обозначения автомобильных стоянок.
Желтая зигзагообразная разметка, по идее, должна указывать место для остановки общественного транспорта. У нас же транспорт, по-прежнему, останавливается сообразно сложившимся традициям. Есть у водителя желание останавливаться за 5 метров до остановочной площадки, так он так и останавливается. Пассажиры с пониманием относятся к его желанию – стоят под дождем, но не на официальной остановке. ГИБДД тоже не лишено понимания – стихийные остановки искореняет, но достаточно вяло, пока труба не позовет на карательную акцию «Автобус» или там «Стой, где стоишь».
Теперь, видимо, сверху пришла разнарядка – нанести желтую разметку на остановки. «Остановочную» разметку нанесли так же, как разделительные полосы для автобусов, то есть, как рука смогла. Каким-то улицам повезло, каким-то – не очень. Не секрет, что, например, на Гвардейской автобусная полоса до сих пор занимает большую часть дороги, оставляя автомобилистам практически только один «коридор» для проезда. Также нанесли и «пилы» - кое-где на пешеходные переходы, кое-где поверх бетонных отбойников.
Водители автобусов, как и люди незнакомые с правилами ПДД, наверное, решили, что эта разметка – для автомобильных парковок. Везде, где желтые пилы не совпадают со стихийными остановками, их благополучно проигнорировали. Например, на Калинина и Советской площади автобусы, как останавливались на пешеходных переходах, так и продолжают там останавливаться.
Зато веселые деньки настали для автолюбителей. За стоянку на желтой «пиле», даже если никакой автобус на ней ни разу не останавливался, штраф - 300 рублей. Если «пила» расположена за оградительной автобусной полосой, то с нарушителя автоматически возьмут 800 рублей – 300 рублей за стоянку и 500 рублей за движение по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта.
С водителей автобусов, которые игнорируют остановочную разметку, должны брать штраф в 500 рублей. Но, судя по хаосу и сумятице, которые старательно создают автобусы, их то ли штрафами не испугать, то ли протянутая рука с протоколом до них никак не может дотянуться. Сообщить о стихийных остановках можно по телефону 5 333 812 в дежурную часть. Правда, в ГИБДД просят сообщать в дежурную часть лишь о злостных нарушениях. Является ли игнорирование остановки злостным нарушением, в ГИБДД не знают, но звонить разрешают.
Про тонировку могу сказать одно: нравится-тонируй, не нравится-не тонируй. Я для себя нашёл золотую середину- затонировал только задние стёкла плюс полоску от солнца на лобовое. Летом в жару ребёнку на заднем сидении очень комфортно ехать, особенно на дальние расстояния.Какую-то практичность от тонировки я вижу, тем более если она выполнена качественно и хорошей плёнкой.
1 раз в триаде. Просил карбон 80% по кругу (без лобовухи).
Когда пришел забирать машину, то первые слова тонировщиков были: - Чёто светловато получилось, да? Т.к. в боксе было темно, мне показалось нормально.
Зато потом не давала покоя мысль что что-то не так.
в итоге проехался по нескольким конторам и все в один голос сказали 65%.
Т.к. знаю хозяев Триады лично, то позвонил, объяснил, подъехал. Те же тонировщики сказали: нееее, 80!
На некоторое время забил на тонировку.
В итоге перетонировал в автолиге: карбон 90%.
Особого дискомфорта не наблюдается. Но все же в темное время суток приходится сильнее напрягать зрение.
Парковка проблем не вызывает: из машины не выхожу. При этом напрочь оторвано внутрисалоонее зеркало заднего вида.
Минус карбона в том, что изнутри он бликует (особенно сильно модуль управления светом и приборка). Слышал, что Ллюмаром таких проблем нет (метализация).
Плюс 65% по кругу в том, что обзорность не страдает и гаишники не разу не докопались.
старую машину тоже карбоном по кругу 80% тонировал, а через пол года эти 80 стали 65 примерно, выцвела что ли за это время, щас думаю люмаром затонирить, вид изнутри норм был с карбоном без бликов, только плёнка зеленоватая была под цвет машины сделали