Ну вроде заменил, боле менее без проблем, одно отверстие немного не совпадало, думал плохо станет, но вроде не течёт. Один косяк, взял литр антифриза, долил гдето 0,5 а потом увидел наклеечку на бочке в которой написано что залит тосол. Ну я думаю ничего страшного.
Ну, а результат таков. Короче до боле менее тёплого воздуха из печки приблизительно 70 градусов 1,4 16кл греется достаточно долго(по сравнению с 1,6 8кл) и особой разницы я не заметил. Как было, так и осталось. Единственное, что раньше что бы увидеть температуру 90 нужно было очень долго ездить, а сегодня доехал до работы и 90.
с -25 примерно 18 минут это с включенной печкой на 1ую скорость
15 минут без печки. Всё это до момента поднятия стрелки до 55градусов.
Когда калиновский термостат поставил на девятку инжекторную с -20 грелась по 17градусов за минуту это с момента преодоления нуля с включенной печкой на 1ой скорости.
У меня прогревается очень быстро машина. Завожу, жду когда обороты падают до 1тыс, и в путь. Через 3-5 минут уже стрелка около 90, это при условии что печка .
со включенной
Первые 200км, показометр 88 градусов показывал. Следующие 400км - показометр 89,5, почти 90. Прогрев до движения стрелки, далее 350м на первой, и за это время с 50 до 70 прогревается при -9 на улице. Ещё минута, и 80 градусов. На карбе за 2 км до 90 не всегда прогрев был.
На карбе собственно быстрый прогрев был когда клапана были пережаты, в одном из таких случаев ремонт гбц пришлось делать. Евро 4 двиг 83-й. Из двух одинаковых машин двиг этот не дизелил на холодную так отчётливо, как большинство. При запуске еле-заметный расколбас, но похожий на другой калине видел, поэтому наверно не страшно. Греть как будто похуже стала за первые 700км. Бульканья пока нет, но подозрение на завоздушивание из-за температурных показателей и поплохевшего обогрева. У кого-нить было так?
Если ни чего не мешает, лёд, снег............ то машина прогреется быстрее в движении, на низких передачах! ЛЮБАЯ МАШИНА!
Я делаю так:запускаю дв.,дожидаюсь пока в салон начнет поступать теплый воздух(температуру определяю исключительно рукой,поднесенной выходному соплу печки),думаю около 35-40 градусов,и начинаю движение на 1 передаче,метров через 50 перехожу на вторую и т.д.Получается быстрый прогрев без насилия.