Прошел первое ТО.
Вот отчет. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1703
Масло в коробке менял у знакомых в гараже на agip. Там собственник сказал что масло не панацея. Включаться передачи должны лучше, но это не панацея от нашего автопрома.
Кстати у него самого калина 1,6 8 кл. стандарт (сказал что проще в обслуживании).
По поводу 1,6 16 кл. сказал что машинка конечно хорошая, но капризная и нужен должный уход.
Сказал что лучше на 15 тыс. поменять ролики и ремень.
На 30 тыс. помпу. Хоть она и отхаживает 60 тыс. (ну максимум 75 тыс.), но т.к. 16 клапанов и при поломке, клапана точно гнет.
Посмотрел расширительный бочок (кстати он у меня немного вздулся, я даже и не заметил), открутил крышку, как вся жидкость подпрыгнула и бачок немного уменьшился в размере, но левая сторона в одной части немного выгнута так и осталась!!! Вообщем думаю нужно менять крышку.
Также знакомый понюхал антифриз (кстати зимой при -22 антифриз намерзал ледяной коркой на копачок, т.е. полностью закрывая отверстия) сказал что лучше перед зимой поменять антифриз (у меня сейчас залит красный). "Ну не научились у нас пока делать..." - это его фраза.
Безусловно заострил внимание что "мозги" в калинах лежат точно под печкой, со всеми вытекающими последствиями, поэтому это лучше исправить.
1 передача вчера хоть и туго, но начала включаться, может из-за температурного режима (до этого было -5-10, а вчера когда гонял на ТО +10). На ТО мастер сказал что в коробке на 1 и задней передаче отсутствует синхронизатор, поэтому так и включается.
В гараже собственник (у которого калина) сказал, да, это нормально, она либо притрется к 5000-6000 км, либо нет... Это наш любимый автопром, причем масло кардинално исправить это не сможет. Масло может только улучшить, но не исправить. Посоветовал переключаться с перегазовкой.
Сказал что лампочки ж..а менять, т.к. придется снимать всю фару. (Хорошо что пока все рабочие.)
Ну вот вроде и все...
Здрасте всем! Мой белый хэтч 1.6 16 кл ждет меня в автосалоне оплаченный! ПТС от 06.01.2010! Как только заберу, поделюсь впечатлениями! Об общих проблемах в курсе (почитал ветку)! Морально уже готов!
После прохождения ТО:
1. снизился расход, по трассе при скорости 90-110 (максимум), расход 6,2-6,4 литра.
2. стала хоть и с трудом но включаться 1 передача (после замены масла в ККП).
3. снизился шум в коробке на 2 передаче, сейчас можно разгоняться на 2-ой до 50 км - не глушит, правда сохранился достаточно сильный гул когда тормозишь коробкой.
4. после 120 км/ч машину прижимает и начинает идти как влитая.
5. классная оптика для поездки ночью.
Недостатки / замечания:
1. сверчок над левой ногой в контактной группе. После поездки за раз 500 км я "понял" весь "глубокий смысл" разработчиков авто. Теперь с уверенностью могу сказать: "Это не сверчок - это ЗВУКОВОЙ ДАТЧИК НЕРОВНОСТИ ДОРОГИ!!!" :-)))))))) ЧТОБЫ РАЗРАБОТЧИКАМ КОНТАКТНОЙ ГРУППЫ СНИЛСЯ ЭТОТ СВЕРЧОК КАЖДУЮ НОЧЬ!!! Будет сухо - будем "отлавливать".
2. вибрация где-то сзади на больших скоростях, правда при таких скоростях больше слышно шины чем эту вибрацию.
3. поднял шумоизоляцию у пассажира спереди - в пробке, которая вставлена в технологическое отверстие - вода, вокруг в углублении - грязь. Видимо просачивается. Нужно будет уплотнять герметиком когда тепло и сухо настанет. Видимо и в остальных трех такая же проблема. (остальные не смотрел).
4. при резком наборе скорости (педаль в пол) появляется какой-то звук, спереди, похожий на металлический рррррр в трубе. Не могу понять - это так и должно быть или нет??? Если набираешь плавно - то двигатель работает тихо и ровно... (было и до 1 ТО). Причем это проявляется только под нагрузкой. В районе 2100-2700 оборотов. На стоячей машине когда выкручиваешь двигатель на такие обороты такого звука нет...
5. что-то подсвистывает, то ли ролики, то ли ремень. Будем разбираться...
Последний раз редактировалось Rus_Tiger; 05.04.2010 в 08:29..
Здрасте всем! Мой белый хэтч 1.6 16 кл ждет меня в автосалоне оплаченный! ПТС от 06.01.2010! Как только заберу, поделюсь впечатлениями! Об общих проблемах в курсе (почитал ветку)! Морально уже готов!
Ждем в наших рядах!!!
Не теряйся - нужно поддерживать общение - т.к машины одного времени выпуска и проблемы могут быть одинаковые...
так что будем объединяться!!!