feudor, вот на самом деле как реагирует организм на алкоголь:
- Да, ученые проводили так называемые психофизиологические исследования. Оказалось, что при содержании алкоголя в крови 0,2—0,5 промилле у нас улучшаются психомоторные реакции организма (в том числе и зрительно-моторные). То есть мы быстрее реагируем на какие-то изменения в пространстве. При 0,5—0,8 промилле никаких различий в реакциях человека по сравнению с нормой ученые не нашли. Только при 0,8—1 регистрируются начальные проявления алкогольного опьянения легкой степени. В этом случае точно не следует садиться за баранку.
ЗЫ: И только в нашей уродливой стране лишают уже за 0.15 промилле, которые на способность управления никак не влияют :( Что за власть, что за депутаты, откуда берутся эти сволочи, принимающие дурацкие законы
ЗЫ: И только в нашей уродливой стране лишают уже за 0.15 промилле, которые на способность управления никак не влияют :( Что за власть, что за депутаты, откуда берутся эти сволочи, принимающие дурацкие законы
Ну почему мы стаким ослиным упрямством хотим напится за рулём? Неуже-ли без водки ездить плохо? Насчёт того откуда берутся "сволочи-депутаты" не знаю, а вот откуда берутся пъяные уроды за рулём об этом спросите моего соседа. Два года назад его сбил возле подъезда пъяный урод с 0.8 промиле. Сосед теперь инвалид.
Господин Медведев сказал как отрезал. Он здоров. А у моей сестры диабет 1 типа. Тестеры всегда покажут алкоголь у нее. Ей что за что теперь на электричке ездить или справки возить!?
Я лично за то что пьяный за рулем преступник. Но решать это должен не дядя миллиционер у которого план на пьяных, а специалист-врач. И в первую очередь объектианый закон закон.
Господин Медведев сказал как отрезал. Он здоров. А у моей сестры диабет 1 типа. Тестеры всегда покажут алкоголь у нее. Ей что за что теперь на электричке ездить или справки возить!?
Насчёт диабета согласен. Но там немного другое. Организм вырабатывает не алкоголь в буквальном смысле а некое подобие ацетона. Я не могу профессионально объяснить, смотрел по телевизору в программе о здоровье(кажется 1 канал). Я это к тому что врач при освидетельствовании это должен сразу определить.
И только в нашей уродливой стране лишают уже за 0.15 промилле, которые на способность управления никак не влияют :( Что за власть, что за депутаты, откуда берутся эти сволочи, принимающие дурацкие законы
В нашей "уродливой" стране, а конкретно у нас в области за период 4 месяцев 2010 года в среднем в день ловят по 2 пьяных водителя, учитывая латентную сторону этого вопроса, уверен, что еще по 2 в сутки отпускают, ессно, не бесплатно, кроме того, по 12.8 в спецучреждении УВД отбывают по 7-15 суток регулярно клиенты. Им всем глубоко поЖуй, увеличивается время реакции, или уменьшается, 0,2 у него промилле или 1,8, также глубоко им пое@ать кого и как наказывают за алкоголь за рулем в Европе... Они ТУПО пьют и будут пить и за рулем и без него; вообще, надо сказать, что ситуация с алкоголем в стране критическая, народ уже рождается с руками, заточенными под поллитру пива как минимум... И после этого ты продолжаешь считать что пить за рулем есть хорошо и что это увеличит твою реакцию?
З.Ы. У нас в городе в пятницу вечером трезвого человека найти крайне сложно, только так называемые "лица кавказской национальности" трезвые ходят, ИМХО лет через 20 только они и будут и ходить трезвые и ездить трезвые, а нас всех портвейн выкосит, который продается по 1,5 литра и стоит дешевле самого дешевого сока...