Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
в самом акценте может и не поменялось, а компания Хюндай даже очень-сравните модельный ряд, и технологии
Тоже аргумент.
Дай бог и АвтоВАЗу достигнуть такого уровня, что лет через n-цать он будет сливать устаревшие модели в какую-нибудь Турцию или Бразилию где они без изменений смогут оставаться вполне конкурентным товаром с десяток лет.
djsse, сейчас я в растерянности, с одной стороны очень хочу 11173/11176, с другой стороны со всех СМИ дают понять, что ВАЗ и его собственный модельный ряд долго не протянет... тогда смысл снова покупать Калину??? Прям по Чернышевскому вопрос: "Что делать?", мой ответ: НЕ ЗНАЮ!!!
IDOL, лично я Акцент не куплю никогда, ибо накушался седана - не для меня это! Просто я знакомым долго нахваливал Калину, а они почему-то решили не Участвовать в "лотерее", увы, У ВАЗа весьма нестабильное качество!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод,
Ммм... ну ты знаешь. Если действовать "сейчас" то может и есть смысл взять 176-ю люксовую Калину. Годика 3-4, я думаю, АвтоВАЗ еще протянет в том виде который мы наблюдаем. 176-я всёж самое дешевое предложение на рынке из универсалов.
(несчитая четвёрки Жигулей)
Правда про "качество" ты и сам всё знаешь.
А качество может и не стабильное. Но с каждым годом, процент автомобилей, которые являются выигрышами в ВАЗовской лотереи, растет. Причем как на дрожжах. Достаточно сравнить что было в 2005 с текущими моделями.
djsse, ну почему же, есть как креслопукеры и клавостукеры с такой зарплатой. Тут зависит от программиста. К примеру взять 1С. Обычный программист 1С, без сертификата 1С, получает в среднем 20к. С сертификатом уже 40-50к. Это в регионах. А если взять столицу необъятной нашей родины. Там эта сумма превратится в зловещие 100к. А чтобы в регионах столько зарабатывать, конечно нужно быть не просто программистом. А центром вселенной, вокруг которой крутятся младшие прогеры и прочая атрибутика )
А качество может и не стабильное. Но с каждым годом, процент автомобилей, которые являются выигрышами в ВАЗовской лотереи, растет. Причем как на дрожжах. Достаточно сравнить что было в 2005 с текущими моделями.
Ну ну... на забористых таких дрожжах.
То-то я с этими дрожжами отхватил пирожок, что движок 2 раза переклеивали на третий раз ГБЦ меняли... ну и еще всякая хрень по мелочи. У каждого форумчанина из нашего региона тоже по скелету в авто. Ну нету полностю безпроблемных повозок. Мож карма у нашего региона такая))))))))
В общем, дрожжи дрожжами, а "качество" на автовазе сможет появиться только после полной реформы предприятия.
Причин две.
Первая - у меня второе образование экономическое. Когда мы изучали использование заемных средств, было ясно показано, что брать кредиты на движимое имущество в размере более 5-6 месячных окладов мягко говоря, нерационально. Это правило используется и в развитых странах. Поэтому покупать Фокус при зарплате 30-40К может либо на голову больной человек, не учитывающий возможность потери работы, болезни, семейных проблем, либо он уже имеет тысяч 200-300, например, от продажи Логана или Приоры.
При моем доходе мне рационально приобретать авто стоимостью максимум 600-700К. В принципе, Сандеро с АКПП и в полном фарше меня устроит (если появится версия с АКПП), но скорее всего, второй машиной будет минивэн типа KIA Carens.
Второе: я много тестдрайвил авто в ценовом диапазоне до 1 млн. руб. И точно знаю, что в классах B-C с двигателем 1,4-1,8 стоимостью до 800 тыр ни одна машина не стоит двух Логанов. Лучше материалы отделки, есть АКПП, климат-контроль и все. Я не готов переплачивать вдвое-втрое за эти опции. Как и многие из вас не готовы покупать Сандеро на 100 тыс. дороже Калины. Если бы у нас цены на иномарки были как в Штатах, то да, нафиг нужен Логан, а так...
Качественные отличия начинаются ближе к 1 млн. рублей. Появляются полноприводные кроссоверы, хорошие минивэны, седаны с нормальной шумоизоляцией. Но бюджет такой покупки, учитывая КАСКО, будет близок к лимону или зашкалит. Для меня - дороговато.
с другой стороны со всех СМИ дают понять, что ВАЗ и его собственный модельный ряд долго не протянет...
Не совсем так, СМИ говорят, что ДОПОЛНИТЕЛЬНО с моделями Рено у ВАЗа дела пойдут в гору - успокоительная пилюля. Из темы "все будет хорошо, Россия вперед!". Все прекрасно понимают, что Логан, Сандеро это не замена ВАЗикам, это всего лишь более дорогая альтернатива, для более требовательного автолюбителя.
Почемуто уверовали, что как только прибьют модели ВАЗа, так все бывшие ВАЗоводы сразу рванут за Логанами. Это не так. Реношники прекрасно понимают, что расчищая рынок для себя от ВАЗиков, они его расчистят для других инопроизводителей. Получиться - за что боролись, на свои же грабли и наступят.
Короче, именно Рено, как акционеру и невыгодно прибивать ВАЗы. Бери Калину.
Конкуренты у Рено не ВАЗ, а в соответствующих ценовых категориях Киа, Форды и Хундаи. Это от них Рено получит под дых в случае убиения ВАЗиков.
Почемуто уверовали, что как только прибьют модели ВАЗа, так все бывшие ВАЗоводы сразу рванут за Логанами.
Некоторые, особо скудоумные маркитолухи. похоже. что тоже так думали. Подозреваю, что начинались рунетовских бредней "далой наше видро, требую эномарко с АКПП"
Ну и что в итоге? Легковое отделение на ГАЗе при смерти. Вместо выпуска 30-50 тысяч машин в год и последующей продажи запчастей к ним - 2000-3000 Сайберов.
Очень наглядно, кстати.
Цитата:
Сообщение от vsvs
они его расчистят для других инопроизводителей.
Ну и для кого они расчистят? Пока что, ни один производитель не представил машину хоть как то близкую с Калиной по цене, укомплектованности и характеристикам.
vsvs, есть ещё проблема... для начала надо свою 11183 продать, боюсь на это уйдёт не меньше полгода, дай бог чтобы за 170 тыров ушла...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов