Ух... опять много букофф получилось.
Цитата:
Сообщение от AshFUN
а я что написал????
|

Вот так слово за слово ты и стал тролльчатинкой. Похоже
FirMord зарапортавался и пишет уже не вчитывась в смысл. Т.е. видит, допустим, кодовую фразу "лежать под машиной"... всё.. ты враг и тролль... тебя мочить в сортире. Контекст уже не важен.
Ну, или действует по принципу: "Бей своих чтобы чужие боялись".
Цитата:
Сообщение от FirMord
что выбрать:
Ладу калину 1.6 16 кл ЛЮКС + холодильник + пылесос + стиральная машина + посудомоечная машина + телевизор + ноутбук + телефон+ поездку на отдых в хорватию + в кармане 10-30тыс.
или Сандеро (пртимерно в той же комплектации) + коврики?
|
А давай еще в жратву пересчитаем! За 150 кусков разницы - 600 кг свинной вырезки, а кур так полторы тонны взять можно... Голодным счастье! Ой, а в детское питание!!! Аж тыщастотри пачки смеси Малютка 2 или двенадцать с половиной тысяч пачек детского фруктового пюре! Это ж сколько деток вырастить можно.
Очень жидкая аргументация. Для семейных - тем более. Что пару страниц назад, что здесь. Жидко.
Что же делать тем у кого уже есть холодильники, телевизоры, утюги-пылесосы-посудомойки... телефон и телеграф

... на отдых тоже имеется?
Почему, как правильно заметил
peter, не предполагается вариант
Цитата:
Сандеро + коврики + холодильник + пылесос + стиральная машина + посудомоечная машина + телевизор + ноутбук + телефон+ поездку на отдых в хорватию + в кармане 10-хх тыс.
|
?
Зачем по себе всех мерить?
Концепция оптимистичного отношения к мелким поломкам хороша до поры до времени, пока крупные не пошли. А что делать тем, кто уже не в первый раз тренирует свой оптимизм? Кому может и поднадоело уже... Неужели снова лезти на старые галеры? Как жить теперь, дядь Мить?!!
Я, как человек семейный основываясь на своём семейном опыте и опыте владения тремя автомобилями любимого завода АвтоВАЗ, сформировал несколько иную концепцию "семейного авто эконом-класса".
Я придерживаюсь мнения, что единственный "повседневный" автомобиль эконом-класса в молодой семье
(в принципе, в любой семье. Ключевое определение - "повседневный" эконом-автомобиль) должен быть надёжен, практичен, по возможности комфортен и эстетичен, и разумеется, не дорог в обслуживании. Утром я должен повернув ключ зажигания уехать на работу, вечером также повернув ключ - вернуться.
Грубо говоря, это должно быть чем-то похоже на существование в нашей жизни микроволновки или холодильника. В повседневном быту мы настолько привыкли к этим вещам, что не обращаем внимания на то, как ими пользуемся и вспоминаем о том насколько эти вещи делают нашу жизнь удобнее только в моменты их отсутствия. Меня же не посещают мысли чего-нибудь покрутить в микроволновке утюге или холодильнике. Это законченные вещи с хорошим запасом надёжности и чёткими потребительскими характеристиками.
Так же и с автомобилем. "Повседневный" автомобиль эконом-класса должен напоминать о своём существовании только в моменты посещения заправок и плановыми посещениями дилерской станции для проведения работ по ТО. Когда появятся излишние ресурсы можно прикупить себе чего-нибудь двух или четырёхколёсного для души. Пока семья молода, а дети малы основное четырёхколёсное развлечение папаши - коляска, двухколёсное - детский велосипед.
Так вот исходя из этой концепции у Сандеро-Логана значительно больше шансов занять место единственного повседневного, нежели у Калины. C'est la vie
Цитата:
может у кого-то из семейных мозги на место станут
|

Предлагаю сначала жениться и завести пару детей, а потом уже делиться с нами своим опытом и популяризировать свои семейные ценности. А-то без опыта в этих делах теоретизировать можно сколько угодно, но как-то не убедительно.
Кстати, а 450 кусков на семью сразу с неба падает? Я чё-то не припомню такого в своей жизни. Аааа... понятно... мама с папой финансируют. Ну, видимо, моей семье не повезло, у нас всё за свои и поступательно.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
А хочешь я тебе все что ты называешь бредом лично покажу? Есть время - приезжай к обеду на бывший северянин автоваз (красная сосна,5), ток если согласишся - отпишись мне в личку, я щас заведу свои 2 оставшихся цилиндра и попру туда лечить движок 
|
Ярко выраженная калинофилия не позволит так резко сорвать розовые очки.
P.S. Мужики, а знаете для какой ситуации лучше всего подходит ситуация описанная FirMordом:
Цитата:
что выбрать:
Ладу калину 1.6 16 кл ЛЮКС + холодильник + пылесос + стиральная машина + посудомоечная машина + телевизор + ноутбук + телефон+ поездку на отдых в хорватию + в кармане 10-30тыс.
|
в разрезе семейных ценностей так сказать...
Обоим по 19, брак по залёту, родители оплатили свадьбу ну, и скинулись деткам на первое время. Набралось 450 кусков вот и задачка молодым... можно Сандеру + коврик, можно Калину + жизненно необходимый набор вещей. Тут без вариантов Калина.

А может даже и жигуль, т.к. "с нуля" наборчик пожирнее будет.