Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 20:29   #171
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина и Рено Сандеро

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Голова на плечах - это в любой ситуации аргумент

предлагаю сменить направления взгляда, попробуем посмотреть с другой позиции:

что выбрать:
Ладу калину 1.6 16 кл ЛЮКС + холодильник + пылесос + стиральная машина + посудомоечная машина + телевизор + ноутбук + телефон+ поездку на отдых в хорватию + в кармане 10-30тыс.
или Сандеро + коврики?

может у кого-то из семейных мозги на место станут
Ты забыл добывить: Сандеро в той же комплектации + коврики, т.к. если потенциального покупателя интересует только название и шильдик, то это чудо он сможет купить лишь на 10-ку дороже люксовой Калины ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 20:48   #172
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Голова на плечах - это в любой ситуации аргумент

предлагаю сменить направления взгляда, попробуем посмотреть с другой позиции:

что выбрать:
Ладу калину 1.6 16 кл ЛЮКС + холодильник + пылесос + стиральная машина + посудомоечная машина + телевизор + ноутбук + телефон+ поездку на отдых в хорватию + в кармане 10-30тыс.
или Сандеро + коврики?

Ну вобщето возможен вариант :

Сандеро + коврики + холодильник + пылесос + стиральная машина + посудомоечная машина + телевизор + ноутбук + телефон+ поездку на отдых в хорватию + в кармане 10-хх тыс.
.
Старый 23.04.2010, 20:51   #173
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ничо ничо, потом все это барахло сэкономленное на Калине еще придется тащить в ломбард чтоб оплачивать ремонты))) Вот завтра я вместо того чтоб как белый человек отдыхать в выходной день, поеду на сервис смотреть с какого хрена двигатель стал троить. А в предыдущие выходные у меня стала протекать печка, хорошо успел спасти ЭБУ. А еще все свечные колодцы залиты маслом.. А еще моторчик печки помер, и чото стало хрустеть в подвеске...
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 08:15   #174
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Lucyn, ну и бред калино-фоб вы наш забыли добавить, что колеса отвалятся и она обязательно взорвется А сандеро, облетит ее и уйдет в высшие слои атмосферы, позвякивая 100% надежностью и 100% гарантированной отказоустойчивостью Любому идиоту это совершенно очевидно.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 08:50   #175
Забанен

Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Lucyn, ну и бред
А хочешь я тебе все что ты называешь бредом лично покажу? Есть время - приезжай к обеду на бывший северянин автоваз (красная сосна,5), ток если согласишся - отпишись мне в личку, я щас заведу свои 2 оставшихся цилиндра и попру туда лечить движок
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 09:35   #176
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Странная какая-то ситуация с этим Сандеро(по крайней мере в нашей "деревне")-их попросту ещё нет!Это первая модель ,которую пока у нас никто не приобрел сразу после начала продаж.Обычно практически со всеми др. иномарками было по другому(супер дорогие не беру во внимание,хотя может и стоят у кого нибудь в гараже-так сказать для "форсу"),а вот с Сандеро никак.Да и Нью Логанов совсем почти нет -парочку только видел.Могу предположить о ценовой нише,в которую попал Сандеро-Логан,назовём-перепутье,не туда и не сюда.Но наверно не долго этому быть.Подтянут цены на Калино-Приоры к 4 сотням килоруб(при неизменной цене на Рено-а что им помешает поднять и уже потихоньку ползут?) и вот тут уже народ по другому будет рассматривать свою покупку авто+10,20 т.р и вроде ты в иномарке,пока есче 100т.р..И уже не купишь на разнице однотипного авто то чего хотелось бы для улучшения своего быта.
Я допустим вообще не буду рассматривать ни Сандеро,ни Логан-ну не нравятся мне они по ряду причин и качества тоже.Можно рссматривать Сандеро Степвей- по крайней мере на видео и картинках вроде нормально так смотрится,но цена скорей всего будет неадекватной и в том сегменте где можно что-то другое присмотреть.
з.ы.:недавно смотрю знакомый ездюкает не на своем РенжРовере Спорт, а в новенькой Короле-"задолбала ,то там скрипит- то там ,то аморт то ещё чего нибудь,а тут все тихо и не жрет бензина ведрами;пускай постоит отдохнет"-Все познается в сравнении.

Последний раз редактировалось glot; 24.04.2010 в 10:39..
glot вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 12:02   #177
Забанен

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Странная какая-то ситуация с этим Сандеро(по крайней мере в нашей "деревне")-их попросту ещё нет!
Думаю их не везут в регионы потому что самой москве очередь за ними растянулась до осени( по словам манагеров автомира), живых машин в продаже нет, если тока за безумные баблищи.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 12:59   #178
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
очередь за ними растянулась до осени
Как то непонятно немного. И малосовместимо.
"кризис перепотребления" и "очередь до осени". Или Рено настолько уверено, что их поделиям нет альтернативы, и не будет никогда, что позволяет себе устраивать дефицит? :wink:
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 13:11   #179
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lucyn,
Нашым местным аборигенам по барабану местные дилеры.Если надо и в московию рванут,вот только не хотят.А в Москве мне с форума Сандеро,и знакомые, давали адрес места где они уже стояли и стоят.Даже в наш городок могут привезти без проблем и дешевле чем брать в Воронеже.Срок 1 неделя.Но модели по комплектухе только те,что предлагают-а не ту которую я хотел.Да и не в этом дело...
з.ы.: в декабре народ подъезжал ко мне на Логане пустом 1.4 двиг.,в старом кузове по цене в 372 т.р-так,что не в цене для некоторых дело "-это же ыномарко-" -посмеялся от души....
glot вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 21:28   #180
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Ух... опять много букофф получилось.
Цитата:
Сообщение от AshFUN Посмотреть сообщение
а я что написал????
Вот так слово за слово ты и стал тролльчатинкой. Похоже FirMord зарапортавался и пишет уже не вчитывась в смысл. Т.е. видит, допустим, кодовую фразу "лежать под машиной"... всё.. ты враг и тролль... тебя мочить в сортире. Контекст уже не важен.
Ну, или действует по принципу: "Бей своих чтобы чужие боялись".

Цитата:
что выбрать:
или Сандеро (пртимерно в той же комплектации) + коврики?
А давай еще в жратву пересчитаем! За 150 кусков разницы - 600 кг свинной вырезки, а кур так полторы тонны взять можно... Голодным счастье! Ой, а в детское питание!!! Аж тыщастотри пачки смеси Малютка 2 или двенадцать с половиной тысяч пачек детского фруктового пюре! Это ж сколько деток вырастить можно.

Очень жидкая аргументация. Для семейных - тем более. Что пару страниц назад, что здесь. Жидко.
Что же делать тем у кого уже есть холодильники, телевизоры, утюги-пылесосы-посудомойки... телефон и телеграф... на отдых тоже имеется?
Почему, как правильно заметил peter, не предполагается вариант
Цитата:
Сандеро + коврики + холодильник + пылесос + стиральная машина + посудомоечная машина + телевизор + ноутбук + телефон+ поездку на отдых в хорватию + в кармане 10-хх тыс.
?
Зачем по себе всех мерить?

Концепция оптимистичного отношения к мелким поломкам хороша до поры до времени, пока крупные не пошли. А что делать тем, кто уже не в первый раз тренирует свой оптимизм? Кому может и поднадоело уже... Неужели снова лезти на старые галеры? Как жить теперь, дядь Мить?!!

Я, как человек семейный основываясь на своём семейном опыте и опыте владения тремя автомобилями любимого завода АвтоВАЗ, сформировал несколько иную концепцию "семейного авто эконом-класса".
Я придерживаюсь мнения, что единственный "повседневный" автомобиль эконом-класса в молодой семье (в принципе, в любой семье. Ключевое определение - "повседневный" эконом-автомобиль) должен быть надёжен, практичен, по возможности комфортен и эстетичен, и разумеется, не дорог в обслуживании. Утром я должен повернув ключ зажигания уехать на работу, вечером также повернув ключ - вернуться.
Грубо говоря, это должно быть чем-то похоже на существование в нашей жизни микроволновки или холодильника. В повседневном быту мы настолько привыкли к этим вещам, что не обращаем внимания на то, как ими пользуемся и вспоминаем о том насколько эти вещи делают нашу жизнь удобнее только в моменты их отсутствия. Меня же не посещают мысли чего-нибудь покрутить в микроволновке утюге или холодильнике. Это законченные вещи с хорошим запасом надёжности и чёткими потребительскими характеристиками.
Так же и с автомобилем. "Повседневный" автомобиль эконом-класса должен напоминать о своём существовании только в моменты посещения заправок и плановыми посещениями дилерской станции для проведения работ по ТО. Когда появятся излишние ресурсы можно прикупить себе чего-нибудь двух или четырёхколёсного для души. Пока семья молода, а дети малы основное четырёхколёсное развлечение папаши - коляска, двухколёсное - детский велосипед.
Так вот исходя из этой концепции у Сандеро-Логана значительно больше шансов занять место единственного повседневного, нежели у Калины. C'est la vie

Цитата:

Предлагаю сначала жениться и завести пару детей, а потом уже делиться с нами своим опытом и популяризировать свои семейные ценности. А-то без опыта в этих делах теоретизировать можно сколько угодно, но как-то не убедительно.
Кстати, а 450 кусков на семью сразу с неба падает? Я чё-то не припомню такого в своей жизни. Аааа... понятно... мама с папой финансируют. Ну, видимо, моей семье не повезло, у нас всё за свои и поступательно.

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
А хочешь я тебе все что ты называешь бредом лично покажу? Есть время - приезжай к обеду на бывший северянин автоваз (красная сосна,5), ток если согласишся - отпишись мне в личку, я щас заведу свои 2 оставшихся цилиндра и попру туда лечить движок
Ярко выраженная калинофилия не позволит так резко сорвать розовые очки.

P.S. Мужики, а знаете для какой ситуации лучше всего подходит ситуация описанная FirMordом:
Цитата:
что выбрать:
в разрезе семейных ценностей так сказать...
Обоим по 19, брак по залёту, родители оплатили свадьбу ну, и скинулись деткам на первое время. Набралось 450 кусков вот и задачка молодым... можно Сандеру + коврик, можно Калину + жизненно необходимый набор вещей. Тут без вариантов Калина. А может даже и жигуль, т.к. "с нуля" наборчик пожирнее будет.

Последний раз редактировалось djsse; 24.04.2010 в 21:58..
djsse вне форума   Вверх
Закрытая тема