неделю опять на калинке катался. был какой то звук непонятный еще по осени, скрип какой то с левой передней подвески, на кочках и при торможении-разгоне. сегодня шаровую поменял, думал она, ошибся, старая еще в нормальном состоянии, смазка есть. увидел что стойка вся мокрая и вставка пористая которая внутри на штоке порвалась и выпала. может стойка так скрипеть? и подскажите, какие аммортизаторы взять на замену - чтоб не сильно дорогие и не плохие. да, пробег у моей почти 80 тыс.
подскажите, какие аммортизаторы взять на замену - чтоб не сильно дорогие и не плохие.
Если стойка потекла. то менять её надо в любом случае. А вот с выбором сложнее, если ты не "стритрейсер невсебе" то, думаю, самое оптимальное будет СААЗ дешево и сердито. Ну а если любишь погорцевать, то выбор обширен от отечественных СС-20 и до немецких. кажется, бильштайнов...но это как и все "спортивное" недешево
ну или как вариант на десятую подвеску переходить !
Ну так это тоже не шибкая экономия придется ж опять все в сборе покупать,а это деньги Да и смысла в десяточной особого не вижу..хотя может и ошибаюсь...хотелось бы из первых уст узнать об изменениях!
Добавил Андрей710!
по деньгам вот что получается:
покупаются новые десяточные"сапоги"+пружины +опорники +немного по мелочи (резинки демферы ,чашки под пружину)а дальше Богатый выбор катриджей от разных производителей на любой вкус!
наши стойки ,делают несколько всего контор СААЗ(сток) Дампи,СС и еще какие-то фирмешки ,выбор скажем не большой .да и все что сделано у нас не внушает доверия .начинают как всегда за здравие ,а потом по принципу:пипал хавает и так сойдет!
на форуме в ветке подвеска есть целая тема по переделки передней подвески ,все расписсано чего и как и собственно осщущения от переделки !
Последний раз редактировалось Андрей710; 28.04.2011 в 12:27..
а у нас на Калинах неразборные !меняются только целиком ,катридж там не поменяешь как в 8-10 семействе!
фигово. ну раз так, будем менять целиком. однако во Ржеве есть умельцы, которые неразборные делают разборными (брат моей жены этим занимался). старые отвезу ему, мож че сделает с ними