Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Помогите ребята пожалуйста, поездиеш немножко нагревается до 90 и потом начинает тупить то газует то нет. 5 мин постоит и опять нормально проедет и потом опять начинается А на холостом газ в пол нажмеш так вообще глохнет. Помогите кто чем может!
По симптомам - приемная сеточка бензонасоса забита (не чистить, менять) или сам насос. Надо мерить давление топлива.
По симптомам - приемная сеточка бензонасоса забита (не чистить, менять) или сам насос. Надо мерить давление топлива.
Давление мерили нормальное! хочу при этих признаках в авто сервис попасть- так нагреваю а она норм едет! А сеточку менял месяц назад вместе с топливным фильтром. может быть сеточку поставили не так???
Одна из причин - крышка бензобака.
Возможно она не пропускает воздух, создается вакуум и бензин не идет.
Проверить можно легко - когда затупит или заглохнет, выйди и открути крышку.
Если будет сильный пшиик, то попробуй поездить с неплотно закрытой крышкой бензобака. Если будет все ОК, то замени на новую.
Одна из причин - крышка бензобака.
Возможно она не пропускает воздух, создается вакуум и бензин не идет.
Проверить можно легко - когда затупит или заглохнет, выйди и открути крышку.
Если будет сильный пшиик, то попробуй поездить с неплотно закрытой крышкой бензобака. Если будет все ОК, то замени на новую.
Ооо кстати у меня один раз пшикнуло как-то! на заправку приехал и там пшикнуло!!! Надо попробывать! Спасибо!
stovosmoi, вообще, симптомы все указывают на неисправность системы подачи топлива. Очень похоже на умирающий бензонасос. Имхо - ехать в ХОРОШИЙ сервис и мерять давление.
stovosmoi, вообще, симптомы все указывают на неисправность системы подачи топлива. Очень похоже на умирающий бензонасос. Имхо - ехать в ХОРОШИЙ сервис и мерять давление.
я бы с удовольствием съездил, но в нашем городе его нету!(Хорошего)
Давление мерили нормальное! хочу при этих признаках в авто сервис попасть- так нагреваю а она норм едет! А сеточку менял месяц назад вместе с топливным фильтром. может быть сеточку поставили не так???
Надо подсоединить манометр и ездить, давление смотреть когда начнет тупить.
По всем признакам-насос,если б сетка была забита,то давление постоянно было бы ниже нормы,и постоянно провал был.А насос,бывает,нагреется и не давит.Еще обязательно замерь компрессию и попробуй найти на подмену модуль зажигания.У меня было несколько случаев,когда модуль при нагреве тупил...
я бы с удовольствием съездил, но в нашем городе его нету!(Хорошего)
Были такие траблы от ДМРВ, даже от Гены. Без диагностики можно полмашины поменять. Нужно смотреть на длительность впрыска. А без компа, пусть маленького, это сложно.