А по комфорту водительского места
лучше, чем 2 другие мои машины Шкода А5 и Мазда 3.
И это объективно. Моя больная спина не даст соврать...
Если у тебя такая больная спина то зачем было брать шкоду с её по немецки жесткими сиденьями и мазду которая вообще позиционируется с закосом под спорт? а эргономика в этих машинах отличная,уж точно не хуже чем в калине.
R.G73, Правительство тут ни при чём. Цену установил изготовитель.
Машина изготавливается в России. На неё распространяется льготный
таможенный режим
завоза комплектующих...
Уверен, если бы на эту модель как на Логан, был бы повышенный спрос, цена (как на Логан ) тоже бы поднялась.
Кстати, на Калину с начала 2007 года цена не поднимается, а падает.
Мы свою Калину брали в апреле за 242 тыс...
Льготы - это не бесплатно!!!!! И Логан уже сколько лет продаётся? А Альбейка только полгода.... И цены на Альбейку уже поднялись, я вовремя купил, ещё зимой. Правда счас ССА переходит на мелко узловую сборку... что будет с какчеством...? посмотрим.
Если у тебя такая больная спина то зачем было брать шкоду с её по немецки жесткими сиденьями и мазду которая вообще позиционируется с закосом под спорт? а эргономика в этих машинах отличная,уж точно не хуже чем в калине.
Знал бы где упасть...
Прошу прощения за Офтоп.
Имея сегодняшний опыт, Мазду 3 я сегодня уже не куплю.
На ней , в основном, ездит жена.
Шкода А5 по городу меня устраивает. Дороги в Тольятти хорошие.
Тут получилось в прошлом месяце поездить по плохим дорогам на Шкоде (Ездил в Зольное), и на Калине по области (Новодевичье, Шигоны и пр). Тогда и понял Разницу между комфортом водительского места между немецкой и российской машинами.
По эргономике органов управления Калина проигрывает моим иномаркам в части лёгкости переключения передач. В остальных вопросах вполне на уровне.
Вынужден согласится... Цена на Альку немного завышена, спасибо нашему "заботливому" правительству Не дадут ВАЗу здохнуть...
Вот от таких заявлений хочется громко ржать и валяться по полу. Господа ну придумайте что-нибудь новенькое, ну честное слово. Прям все в правительстве спят и видят как ВАЗ выдвинуть в мировые лидеры.
Цитата:
Госпада, Калиноводы! Ну обаснуйте пожалуйста, Ваше утверждения, что Калина не хуже чем Альбейка! Читал-читал, доводов нет серьёзных, зато мнение - Калина не хуже, а то и лучше!
Да нет, ты уж постарайся и докажи что Альбейка лучше, выгодней и т.д. Нет что бы прийти и конструктивно пообщаться, сравнить, поспорить. А все начинается с одинакового. Моя машина рулит и не смейте ее сравнивать с какойто Калиной. Так что ли?
Да нет, ты уж постарайся и докажи что Альбейка лучше, выгодней и т.д. Нет что бы прийти и конструктивно пообщаться, сравнить, поспорить. А все начинается с одинакового. Моя машина рулит и не смейте ее сравнивать с какойто Калиной. Так что ли?[/quote]
Пжалста:
1) Расход топлива
2) кондишн
3) ГУР
4) Регулировка руля
5) Багажник
Эт всё на вскидку (внешность не трогаем, на вкус и цвет....)
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Блин, про комп забыл написать! При чём во всех комплектациях!
1. Расхд топлива трасса 5,5-6,5 , город 7,5 ну и т.д.
2. Кондея нет, в принципе пока не нужен.
3. ЭУР работает без проблем.
4. Регулировка рули присутствует, один раз выставил и забыл.
5. Багажник тоже есть.
6. Бортовой компьютер.
7. Цена новой машины 240 т.р против Альбеи 315 т.р.
R.G73,
Не кривя душой скажу что для рослого человека салон у Албеи тесный. А еще показалось что Албеа это итальянский логан.Не знаю какие ходовые качества, не ездил.
Добавлено спустя 2 минуты:
А комп у Калины идет в базе. Объем багажника достаточный, к тому же удачно трансформируются задние сиденья. Какой у Албеи клиренс?