Здрасте. Скажем так, гость с непрофильного форума. Извиняюсь, НО! Ребят, очень (ОЧЕНЬ) старый БМВ325 скромно курит в сторонке по сравнению с вашими ненаглядными Тазами. Ещё раз извините. Правда вот ремонтировать её ещё не пришлось. Ваабще не пришлось.
Чюшь и враньё, я ни когда не поверю, что "Правда вот ремонтировать её ещё не пришлось", в это только очень недалёкий человек поверить может. У меня было много всяких машин (Мерседес, Ауди, БМВ и тд...) На каждой из них я ездил достаточно много, все они при постоянном использовании ломаются.
Надоели уже такие типы, складывается такое впечатление, что Калина дерьмо не потому что дерьмо, а потому что Калина.
А по теме: ехал я за 2112, но посидев в калине, взял её, и не жалею.
А я верю, что старый БМВ "Правда вот ремонтировать её ещё не пришлось". Его, возможно, и заправлять ещё не пришлось, ибо он не ездит. А про выбор Калина vs 2112 - два месяца думал, если б на Калину 16V мотор ставили, взял бы её не думая, а так выбрал 12-ку. Не пойму, почему ВАЗ не мог Калину в двух вариантах выпускать...
sekasan, думаю это связано с классом авто (городской) отсюда требование к экономичности, мощи городскому авто не надо. Хотя у 8-ми клапанника пик момента раньше наступает, для тырканья по городу самое оно. А 16вольт появятся видимо в совокупности с 1.4 объема.
Если у ВАС желание гонять, то да, нужно 12, но..... Личный опыт: при обрыве ГРМ на 12 , пришлось перебирать движок В Насколько знаю, КАЛИНКа от подобных нюансов "застрахована "
Не знаю...не знаю...говорить на тему застраховано.....рискованно....у меня 2112 как все кто был на встрече видели.....5 месЯцев пробег 21 500 км....заезд в Беларик на 1500 туда назад....и на Украину 3500 туда назад...нареканий нет кроме выжимного подшипника....катался на калине...как на новой так и на годичной.....нареканий ни каких.....При покупке стоял выбор 12 или калина.....в сторону 12 выбор ушел за счет дизайна и бол-го кол-ва обвесов и тюнинга.....А с ГРМ это как повезет....у кого и на 2 -х летит.....тем более ГРМом болеют в основном 16-ти клапанные.....авто.... А товарищ с БЭХОЙ гонит волну.......так как у меня до этого был 3-х литровый MB W201 и за 4 месяца я выложил по мелочи около 50 000 наших деревянных....поэтому глупо заявлять то что 325 БМВ это неломающийся агрегат, как минимум......
Вот именно вопрос в том, что бы прежде чем ВАЗ начал ставить на свои авто 16+-ти клап. агрегаты лучше б их до ума довел...а то у меня из 3 знакомых кто брал 12 -ки новые двое не доездили до 10000, а третий до 20000 тыс..... поэтому здравый смысл подсказал.....8 кл. пусть не современный но пока без гемороя, будут деньги куплю че-нить приличное....Хотя мерин мне тож нравился но работа была на расстоянии 100 км, а расход почти 20 ка 95.....