Да и в добавок ко всему, они только фронтальные. А самые частые и опасные удары это в бочину и сзади. А при хорошем лобовом ударе, никакие подушки не спасут. Не верите? Посмотрите краштесты отечественных автомобилей. Там все наглядно и красочно.
При хорошем ударе может спасти только Бог .С иноземцами тоже самое и смотреть ничего не надо.Подушки и на иномарках так же не срабатывают-просто процент возможно меньше,если сравнивать с Вазом,так как для нас это новая опция(которую надо не просто положить в бардачок).Пред столкновением никто не думает, есть ли ПБ или нет- сработает или нет-просто с ней спокойней-психологический фактор.Купил(с ПБ) и забыл через неделю.Ведь, как известно, лучше быть не совсем живым, чем совсем мертвым.
Nomid, что бы понять передние тормоза, полистаите учебник физики. колодки производства ТИИР всю жизнь были гавном, но завод их ставит. КПП на порядок лучше, чем 2110 (которая у вас стоит) на спорте хоть ГП 3.9. На счет задних брызговиков вы ошибаетесь или вы увидели надпись спорт и ожидали там увидеть лопухи аля sparko ? колеса стоят на порядок жестче , чем 14" за счет низкого профиля и ширины резины, а отсюда и более информативный руль.
вот как то так.
начнем с тормозов, решили типа понтануца и поставили 15тые тормозные диски, НО суппорт оставили штатным. колодку тоже(причем по колхозному сфрезеровали ее чтобы влезла) колодка работает по 2\3 диска, то есть понта от 15тых дисков то посути нет, так как площадь колодки и усилие суппорта не увеличилась, а вес диска и колеса вырос. Еще один интересный момент, что родные колодки сжирают родные диски за 10-15тыс км случаев как я посмотрю достаточно уже. Еще раз решили понтануцца и поставили дисковые тормоза назад, лишив машину АБС и ЕБД и не надо говорить что они не нужны. Колодки сзади опять же говно полное Ферродо-Лукас гыгыгыгыг. ТО ЕСТЬ ТОРМОЗА НА МАШИНЕ ПОЛНЫЙ КОЛХОЗ.
А физику мы в школе не учили? Важна не только площадь контакта, но рычаг приложения силы, вот он как раз вырос, а про 2/3 диска ты явно загнул, у меня не тронута полоска менее 1 см, т.е. по твоему ширина кододок 2 см?
Теперь про ЗДТ, стоит фирменный комплект Лукас и скобы, и колодки и троса ручника, про диски не уверен, поэтому опустим. Ты когда автомобиль купил на ТО ездил или талончик купил? что сказал стенд про твои задние тормоза? Про мои сказал что все замечательно и разница между сторонами минимальная, и ручник держит как зверь! Кстати на предыдушей машине(21099) с барабанами, ручник был слабым местом и никакие манипуляция по замене барабанов, тросов и колодок не помогали, как я понимаю твоя АБС и ЕБД на ручник не влияют!
Про брызговики! Лично меня выворачивает от вида штатных задних брызговикив хэтча обычного!
Nomid, что бы понять передние тормоза, полистаите учебник физики. колодки производства ТИИР всю жизнь были гавном, но завод их ставит. КПП на порядок лучше, чем 2110 (которая у вас стоит) на спорте хоть ГП 3.9. На счет задних брызговиков вы ошибаетесь или вы увидели надпись спорт и ожидали там увидеть лопухи аля sparko ? колеса стоят на порядок жестче , чем 14" за счет низкого профиля и ширины резины, а отсюда и более информативный руль.
вот как то так.
по поводу физики, вы тоже полистайте на досуге если вы забыли про массу диска тормозного и диска колесного с покрышкой. Я вот например на 100% уверен, что если оставить 14тый диск и поставить суппорт побольше с большей хорошей колодкой тормоза будут лучше. Даже если просто поставить хороший 14тый тормозной диск и боевые тормозные колодки.
кпп говно как и была, тем более такое гуано теперь стоит и на обычных люксах.
брызговики хочу увидеть такие же как на люксе к примеру.
про резину согласен что чем ниже профиль тем лучше рулица, но опять же на 185\55 r14 машина будет лучше рулиться, быстрее разгоняться и лучше тормозить если резина будет нормальная.
Dism2a, ТО проходил, тормоза спреди с большим запасом(правда у меня стоят брембо и ферродо), сзади был разброс 13% но тоже с запасом (но я планирую ставить дисковые так что забил на это) хотя может и не притерлись еще тормоза когда проходил и ручник мне потом подтянули на ТО1
Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 03:13..
Причина: Объединение двух подряд сообщений
Nomid, вес диска от калины люкс 14" 5.5кг а от ЛКС 15" 5.7 разница в 800гр, + диски тормозные 15" + примерно еще 400гр. и ГП 3.9 компенсирует эти потери.
Dism2a, ТО проходил, тормоза спреди с большим запасом(правда у меня стоят брембо и ферродо), сзади был разброс 13% но тоже с запасом (но я планирую ставить дисковые так что забил на это) хотя может и не притерлись еще тормоза когда проходил и ручник мне потом подтянули на ТО1
Т.е. надеешься сделать то что не смогло сделать заводское ООП? Адаптировать АБС и ЕБД под ЗДТ? Допустим есть комплекты с датчиками, но в настройку электронного блока АСБ и ЕБД как залезть и там прописать что теперь зад дисковый и на него можно давать больше нагрузку, а не надеятся толко на перед! А еще в том коплекте под АБС, на который ты давал тут уже ранее ссылку, на сколько я помню очень ручник интеренсо реализаван, у него свои маленькие колодчки, похожие на барабанные! Или я ошибаюсь? Интеренсо что будет с этими колодочками, если попробывать выполнить разворот с использованием ручника?
Вот еще чего хотел сказать! Т.е. ты рекомендуешь заводу поставить на сток Спорт диски брембо, колодки феродо, резину ТОЯ888, подвеску Олинс(ну или хотябы Кони) и т.д.? И сколько этот космолет будет стоять? 400т.р? 450т.р.?
Последний раз редактировалось TriDvoiki; 22.04.2010 в 15:29..
начнем с тормозов, решили типа понтануца и поставили 15тые тормозные диски, НО суппорт оставили штатным. колодку тоже(причем по колхозному сфрезеровали ее чтобы влезла) колодка работает по 2\3 диска, то есть понта от 15тых дисков то посути нет, так как площадь колодки и усилие суппорта не увеличилась, а вес диска и колеса вырос. Еще один интересный момент, что родные колодки сжирают родные диски за 10-15тыс км случаев как я посмотрю достаточно уже. Еще раз решили понтануцца и поставили дисковые тормоза назад, лишив машину АБС и ЕБД и не надо говорить что они не нужны. Колодки сзади опять же говно полное Ферродо-Лукас гыгыгыгыг. ТО ЕСТЬ ТОРМОЗА НА МАШИНЕ ПОЛНЫЙ КОЛХОЗ.
подвеску пока руками не трогал, но уверен что это обычная середнячковая подвеска без каких либо понтов и изысков.
рулевая совершенно обычная для нормального авто, по моему на большинстве машин что у меня были, было 3оборота, на спорт могли бы сделать и поменьше еще, а эту рейку я бы ставил на обычные калины.
коробка ПОЛНОЕ УБОЖЕСТВО тут даже ничего говорить не надо, могли бы хотя бы на спорте поставить коробку с нормальным рядом и парой.
по салону самый большой косяк отсутствие подушек и не надо парить народу мозги о жесткой подвеске что типа подушки сработают, надо же было придумать такой бред. Еще вижу один колхоз это розовая подсветка панели приборов с остальной зеленой подсветкой трындец. В остальном конечно симпатичнее обычных калин, но опять же о ДРУГОМ уровне речи не идет ниразу.
обвес вполне нормалный но опять же полно косяков покраски даже на заводских машинах. Еще машина лишилась задних брызговиков
колеса совершенно ОБЫЧНЫЕ какие и должны быть на обычной машине ни о каком высшем уровне речи даже быть не может.
Всё это я и считаю колхозным заводским тюнингом, который как говорится "слепила из того что было". И не надо считать себя высшей рассой
Нусссс приступим.
1. Кто вам сказал, что диск используется на 2/3? Откуда такие цифры? Сначало посмотрите вживую, потом вспомните геометрию и посчитайте.
2. Как ни крути, на 15" тормозах колодка проходит больший путь, прежде чем возвратится в ту же точку тормозного диска. Следовательно у пятна контакта колодки больше времени на остывание до возвращения в контакт с ней. При этом даже при равных усилиях стандартных супортов эффективность торможения выше.
3. Напрягите память, тут триста раз писали, что колодки впереди не фрезернутые. Туда совершенно спокойно входят и Феродо и другие колодки.
4. Тормоза сзади совершенно нормальные с супортами лукас и колодки туда тоже лезут обычные. Вы себе под задние барабаны загляните, только валерианки возьмите побольше. И впереди у вас тоже ТИИР стоит.
5. Подвеска несомненно середнячковая, но вашей стоковой до нее не доплюнуть.
6. Рулевая замечательная. У вас 4.2 оборота. Что у вас там было когдато, того уже нет. Щас у вас просто 4.2 оборота. Так что у вас есть повод позавидовать.
7. Пара совершенно нормальная. Что в вашем понимании ненормальная пара? Это которая сама передаточные числа меняет? Ряд не ставят, потому что коробка становится узконаправленой. Или короткой или длиннои. Так что тут завод поступил на 5+
8. Подушка без коментариев. Пусть останется вам в утешение. Подсветка панели не розовая, а оранжевая. Цвета как я понимаю разные. Так что не смешите. Все остальное в салоне на порядок лучше. Машина кстати в отличие от вашей бабушкиными зановесками не обита. За одно только это +100 спорту.
9. Нашли к чему предраться. Покраска. А вашу в германии на мерседесе красили?
10. БРЫЗГОВИКИ! Улыбнул, спасибо. Но к вашему сведению конструкция на это расчитана. Иначе машину не одобрили бы. Ребра на заднем бампере эту функцию выполняют.
11. Колоса совершенно обычные, вы правы. И про уровень тут никто не говорил. Но по сравнению с ними, ваши стоковые и есть убожество.
12. Мы не считаем себя высшей рассой. Мы просто ездим на машинах построеных с другой идеей нежели ваша. И мы эту идею для себя поняли и приняли, поэтому и сделали такой выбор.
И прошу вас, не надо больше голословщины. И оставьте впокое брызговики, а то от смеха умереть можно.
Вы же понимаете, а вы не можете не понимать, что ваш сток явно не на одном уровне с нашим. Вот об этом уровне я впервые и упамянул. А не о том, что мы высшая расса.
Цитата:
Сообщение от Nomid
по поводу физики, вы тоже полистайте на досуге если вы забыли про массу диска тормозного и диска колесного с покрышкой. Я вот например на 100% уверен, что если оставить 14тый диск и поставить суппорт побольше с большей хорошей колодкой тормоза будут лучше. Даже если просто поставить хороший 14тый тормозной диск и боевые тормозные колодки.
Вообще то у вас просто тормозной диск перегреется вмиг и деформируется.
Коллеги, о чем мы говорим? Какие Олинсы, какие Кони, какие Брембо? Нам бы хоть до нынешнего стока двигатели довести. Чтоб хоть какая нибудь надобность в замене этого всего появилась. Единственное что нам всем надо менять, это двигатель. А этим никто не занимается.
Все равно что черепаху поймать и на панцирь ей спойлер приклеить.
Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 03:13..
Nomid, вы затеяли не понятный спор, в котором выянилось, что владельцы ЛКС обходятся только заменой колодок, но в вашем слечае поменяно на много больше, чем колодки. и я не могу понять , что вы пытаетесь тут доказать, что лучше колхозить самому?
я пока вижу, что вы вложились больше!
Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 03:14..
Нусссс приступим.
1. Кто вам сказал, что диск используется на 2/3? Откуда такие цифры? Сначало посмотрите вживую, потом вспомните геометрию и посчитайте.
2. Как ни крути, на 15" тормозах колодка проходит больший путь, прежде чем возвратится в ту же точку тормозного диска. Следовательно у пятна контакта колодки больше времени на остывание до возвращения в контакт с ней. При этом даже при равных усилиях стандартных супортов эффективность торможения выше.
3. Напрягите память, тут триста раз писали, что колодки впереди не фрезернутые. Туда совершенно спокойно входят и Феродо и другие колодки.
4. Тормоза сзади совершенно нормальные с супортами лукас и колодки туда тоже лезут обычные. Вы себе под задние барабаны загляните, только валерианки возьмите побольше. И впереди у вас тоже ТИИР стоит.
5. Подвеска несомненно середнячковая, но вашей стоковой до нее не доплюнуть.
6. Рулевая замечательная. У вас 4.2 оборота. Что у вас там было когдато, того уже нет. Щас у вас просто 4.2 оборота. Так что у вас есть повод позавидовать.
7. Пара совершенно нормальная. Что в вашем понимании ненормальная пара? Это которая сама передаточные числа меняет? Ряд не ставят, потому что коробка становится узконаправленой. Или короткой или длиннои. Так что тут завод поступил на 5+
8. Подушка без коментариев. Пусть останется вам в утешение. Подсветка панели не розовая, а оранжевая. Цвета как я понимаю разные. Так что не смешите. Все остальное в салоне на порядок лучше. Машина кстати в отличие от вашей бабушкиными зановесками не обита. За одно только это +100 спорту.
9. Нашли к чему предраться. Покраска. А вашу в германии на мерседесе красили?
10. БРЫЗГОВИКИ! Улыбнул, спасибо. Но к вашему сведению конструкция на это расчитана. Иначе машину не одобрили бы. Ребра на заднем бампере эту функцию выполняют.
11. Колоса совершенно обычные, вы правы. И про уровень тут никто не говорил. Но по сравнению с ними, ваши стоковые и есть убожество.
12. Мы не считаем себя высшей рассой. Мы просто ездим на машинах построеных с другой идеей нежели ваша. И мы эту идею для себя поняли и приняли, поэтому и сделали такой выбор.
И прошу вас, не надо больше голословщины. И оставьте впокое брызговики, а то от смеха умереть можно.
Вы же понимаете, а вы не можете не понимать, что ваш сток явно не на одном уровне с нашим. Вот об этом уровне я впервые и упамянул. А не о том, что мы высшая расса.
1-2 тормозной 15тый диск тяжелее, 15тый диск тяжелее, 15тая резина тяжелее, следовательно чтобы их остановить надо приложить БОЛЬШЕЕ усилие.
3 то есть у спорта колодки совсем не спорт и их надо сразу поменять
4 у меня впереди стоят брембо макс и ферродо дс 2500, до которых стандартным тормозам спорта как до луны
5 ну ктож спорит на счет этого
6 ну рашпиль и трещетку за 3500руб куплю как нить
7 коробка стандартная не подходит приоромотору ниразу и если поставить нормальную коробку машина будет динамичнее и экономичнее
8
9 я про покраску именно элементов спорта, а не про окраску кузова к которой претензий нет.
10
11 а кто сказал что я езжу на стоковых? я их еще в салоне выкинул
12 ну если вам нравится ездить на заводском колхозе яж не против а я буду ездить на том что нравится именно мне
Цитата:
Сообщение от Nikon
Nomid, вес диска от калины люкс 14" 5.5кг а от ЛКС 15" 5.7 разница в 800гр, + диски тормозные 15" + примерно еще 400гр. и ГП 3.9 компенсирует эти потери.
ну никто не заставляет ездить на стандартных 14тых дисках к примеру даже стоковые диски от приоры весят 4,5кг а ковка и того легче
Цитата:
Сообщение от Sweeper
Вообще то у вас просто тормозной диск перегреется вмиг и деформируется.
а мужики то не знают
Цитата:
Сообщение от Dism2a
Т.е. надеешься сделать то что не смогло сделать заводское ООП? Адаптировать АБС и ЕБД под ЗДТ? Допустим есть комплекты с датчиками, но в настройку электронного блока АСБ и ЕБД как залезть и там прописать что теперь зад дисковый и на него можно давать больше нагрузку, а не надеятся толко на перед! А еще в том коплекте под АБС, на который ты давал тут уже ранее ссылку, на сколько я помню очень ручник интеренсо реализаван, у него свои маленькие колодчки, похожие на барабанные! Или я ошибаюсь? Интеренсо что будет с этими колодочками, если попробывать выполнить разворот с использованием ручника?
Вот еще чего хотел сказать! Т.е. ты рекомендуешь заводу поставить на сток Спорт диски брембо, колодки феродо, резину ТОЯ888, подвеску Олинс(ну или хотябы Кони) и т.д.? И сколько этот космолет будет стоять? 400т.р? 450т.р.?
Дарбисы мне никогда не нравились. если и буду ставить себе то только на лукасах.
я не заставляю ставить завод я поставлю это сам и это будет как тут говорили другой уровень
Цитата:
Сообщение от Nikon
Nomid, вы затеяли не понятный спор, в котором выянилось, что владельцы ЛКС обходятся только заменой колодок, но в вашем слечае поменяно на много больше, чем колодки. и я не могу понять , что вы пытаетесь тут доказать, что лучше колхозить самому?
я к тому что калина спорт совсем недалеко ушла от обычной калины, мелочами так сказать. И если делать нормально то менять придется много чего и на спорте и на люксе к примеру
Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 03:14..
1-2 тормозной 15тый диск тяжелее, 15тый диск тяжелее, 15тая резина тяжелее, следовательно чтобы их остановить надо приложить БОЛЬШЕЕ усилие.
3 то есть у спорта колодки совсем не спорт и их надо сразу поменять
4 у меня впереди стоят брембо макс и ферродо дс 2500, до которых стандартным тормозам спорта как до луны
5 ну ктож спорит на счет этого
6 ну рашпиль и трещетку за 3500руб куплю как нить
7 коробка стандартная не подходит приоромотору ниразу и если поставить нормальную коробку машина будет динамичнее и экономичнее
8
9 я про покраску именно элементов спорта, а не про окраску кузова к которой претензий нет.
10
11 а кто сказал что я езжу на стоковых? я их еще в салоне выкинул
12 ну если вам нравится ездить на заводском колхозе яж не против а я буду ездить на том что нравится именно мне
Ну да, брембо макс впереди и барабаны сзади - это конечно высший пелотаж. Нечета нашему колхозу с дисками покругу.
И про коробку надо учебники переписать: Чем короче передачи, тем хуже динамика разгона.
Опять таки вы говорите все время "у меня". Мы говорим о СТОКАХ. То что у вас, не имеет значения. Ваша машина это ваше личное дело. Тут речь о ЗАВОДСКОЙ машине. ГОЛОЙ ЗАВОДСКОЙ МАШИНЕ, БЕЗ НИКТО.
А в том что даже из санузла с АБС можно сделать болид, никто не сомневается