Зрение потому и называется боковое, что глаза улавливают картинку сбоку, а сверху и снизу как-то не очень. Поэтому да, смотря одновременно на дорогу и навигатор на лобовом стекле — чувствую сие безопаснее (при вышеназванных условиях), нежели разглядывать в панели приборов что-то. Но еще раз повторюсь — это гипотетически. Как на самом деле — покажет только время. Очень может быть, что я и ошибаюсь. Посему думаю сей момент более не стоит обсуждать.
Ставя навигатор в панель приборов Ваз лишает штурмана(пассажира ) влиять на процесс движения- через 3 квартала на лево,через 2 направо) Понятно, что слепили из того что было, но кто может внятно посчитать сколько нужно навигаторов. В одном месте их будут впаривать, в другом будет " дефцит". Японцы в бюджетные модели ставят деревянную магнитолу и выдвижной ящичек все на 2 дин. А дальше ваши возможности, выкидываем Ящик и магнитолу и ставим все что хочешь на 2 дин.
Я не думаю, что вазовские конструкторы ни чего не понимают. Чувствуется задача к дате что нибудь замутить, этакое.
Ставя навигатор в панель приборов Ваз лишает штурмана(пассажира влиять на процесс движения- через 3 квартала на лево,через 2 направо)
"штурман" есть не всегда. поставив в торпеду они бы лишили этой возможности водителя, как японцы. из двух зол т.с.
хватит уже ставить везде японцев в пример. они не истина в последней инстанции. именно в этом они как раз они ширпотребщики. делают как лучше/проще им, а не водителю. для тех кого мучает вопрос "авторитетности" специально сказали же на кого равнялись - порш кайен, ауди Q8.
я пробовал идти по голосовым подсказкам - вообще не вариант, они только хороши чтоб внимание чуть заранее привлечь.
Навигатор в центральной консоли не очень удобен - слишком надолго нужно переводить взгляд. Это три.
в бюджетные модели ставят деревянную магнитолу и выдвижной ящичек все на 2 дин. А дальше ваши возможности, выкидываем Ящик и магнитолу и ставим все что хочешь на 2 дин.
Мда... Вот скажите Тойота Королла бюджетная машина? Бюджетная была... Так на ней 2-х диновая магнитола, которая МР3 читать не умеет (Отец брал в 2006 году). И поменять ее на что-то другое... во первых ищи переходную рамку - просто так не воткнешь, а во вторых лишишься функций бортового компьютера как минимум.
Разговор ни о чём. Крейт под мультимедиа должен быть 2-х диновый. Полно девайсов с видео-входом - хоть навигатор выводи, хоть парктроники, хоть камеру. На приборке должен быть маленький экран по-любому в т.ч. и для навигации. Это всё оптом копейки стоит, если и бирку ВАЗ приклеить, то еще дешевле (исключается из стоимости реклама производителя). Вопрос один - почему всего этого на заводе не ставят.
Вот только на ино как посмотришь сколько эти опции стоят.... Хочется волосы на попе порвать... у тех кто такие цены ставит.
Кто бы чего бы не говорил, а я себе калинку с такой приборкой (с навигатором) взял бы с превеликим удовольствием. Нашёлся бы ещё кулибин, что бы использовать это оборудование как КПК ))) И просто СУПЕР!
Приборная панель - идеальное место для навигатора. Это раз. Если вы возите с собой штурмна, то зачем вам навигатор? Это два. Навигатор в центральной консоли не очень удобен - слишком надолго нужно переводить взгляд. Это три.