Конечно в гулянии оборотов виноват как правило дхх,каки там много бывает,откручивай снова и чисти,можно просто датчик выкрутить,но глохнет это не хорошо.Если не поможет,то тут не кто не подскажет,экстрасенсов нет,нужна диагностика,искать на угад дорого и долго.Какой мотор у тебя,пробег,чек как себя ведёт?
1.6 8 клапов.год 2008 пробег 48000.а кстати тут недели две назад прогревал и уже обороты почти подошли к рабочим чек раз 5 поморгал машину за дергало и всё убрался!
Честно говоря сейчас морозы и глюки разные как бы я допускаю,но ошибки надо считать,если чек загорается то неисправности точно есть.У меня пока евро-3 было штат ругался иногда,особенно после больших пробегов и утренних холодных заводок(ошибки были связаны с катализатором),но мясорубка не загоралась.Сейчас евро-2 всё норм.Из-за гуляния оборотов чек не горел.
Севодня пободался с Север авто -Плюс,приехал на гарантию,говорю проуски 1-4 цилинд,катушка накрылась,они в позу мол "ошибки это не показатель,двигло не троит ,заначит проблемы нет" бодался бодался,при клиентах "опустил " менеджера культурно.В итоге тока выехал и начались пропуски зажигания,обратно к ним,поменяли катушку зажигания без вопросов .Вот он русский сервис. Кстати и датчик лямда зоны нижний на кате перестал срабатывать,вот он показатель,на будущее буду знать.
Значит катушка морочила? Вот это и бесит в гарантийщиках,мало того что надо время тратить не малое на посещения,но и сначала самому разобраться и потом технично в проблему тыкнуть! Тысчёнка сохранилась
Последний раз редактировалось Lehit; 08.01.2013 в 11:38..
Самое прикольное то что подсмотрел их сканер,такая муть.А менеджера просто бараны,я перед народом привел ему факты,он уперся и все,тогда ткнул пути проверки,человек второй или третий раз услышал в своей жизни слова сопротивления ,осцилограф и мультиметр,что забавно после слова мультиметр он переспросил что это
Итак начал наблюдать, непонятный гемор при работе двигателя. Сначала один день ездил обороты не падали ниже 1500, потом вроде все норм стало, но опять при заводке обороты падают до 500 и ниже, а потом сразу восстанавливаются, при прогретом моторе этого не замечаю. Грешу на датчик холостого хода. Сегодня его выкрутил, он в какой то копоти, протер все и обратно закрутил, завел все гуд. Потом снова такая же фигня.
Shambler,чек не выскакивает. Сегодня решил почистить, дросельный узел, кака конечно есть, но не критично. После установки всего обратно обороты были в районе 1500, щас вроде нормализовались, но при заводке однозначно падают, попробую клевму скинуть может поможет, если нет поеду искать РХХ