Купил ключ для регулировки, не смог подлезть.. Вычитал где-то, что на калине рейка регулируется в только в снятом состоянии. Просто нужно было укоротить шестигранник на ключе на 5мм. И ничего снимать не надо. Можно подлезть через отверстие для рулевой тяги вывернув до упора руль вправо.
vasik.80, да, вот именно, можно было сточить его, но я сдад уже в магазин обратно. Решил, что рейка, по ощущениям, у меня пока не свободно крутится. Не подкусывает, а очень плотно, так, крутится. При спуске по гравийной дороге проявляется стук этот реечный, но вижу, дело не в подтяжке..
vasik.80, да, вот именно, можно было сточить его, но я сдад уже в магазин обратно. Решил, что рейка, по ощущениям, у меня пока не свободно крутится. Не подкусывает, а очень плотно, так, крутится. При спуске по гравийной дороге проявляется стук этот реечный, но вижу, дело не в подтяжке..
Вот и я купил ключик. За 65 рублей. У него с одной стороны реечный восьмигранник, а с другой - два штырька для регулировки ремня ГРМ. За одно подтянул ремень, был слабоват и трепыхался при работе двигателя. На кожухе даже отметина от ремня была. Вот такой полезный ключик
Рейку тоже подтянул. Где-то на 1/6 оборота гайку повернул. Теперь когда дёргаю рукой за ус - тишина. По трамвайным рельсам проехал - вроде бы молчит теперь. Но руль стал чуть-чуть потуже вращаться. Совсем чуть-чуть. При выходе из поворота возвращается сам. Но если скорость низкая, руль приходится чуть-чуть доворачивать рукой, а если побыстрее поворот проходишь, он наоборот даже пытается по инерции проскочить центральное положение и приходится ловить рукой. Вообще там грань очень тонкая при регулировке, а руль как мне показалось, при любом подтягивании становится чуть туже, даже если стук ещё не пропал.
Добрый день товарщи калиноводы!
Второй раз за две недели разбираю рулевую рейку.... был стук при проезде неровностей... решилось заменой упорной втулки вала в трубе картера.... оно из за полного отсутствия смазми просто стерлось от образовавшейся ржавчины... купил ремкомплект, полносью разобрал рейку все почисти смазал собрал... пол часа плясал с линейкой... нарисовыл риску которая являлать центром труы картера.... собрал все нормально два оборота в право два в лево как положено... собрал... еду... тянет в право.... подскажите пожалуйста как правильно рейку отцентровать.... надоело уже... пока что руль переставил.. чтоб хоть по прямой ехать.... в выходные опяь снимать буду....
тянет в право.... подскажите пожалуйста как правильно рейку отцентровать.... надоело уже... пока что руль переставил.. чтоб хоть по прямой ехать.... в выходные опяь снимать буду....
Так тянет вправо, либо руль стоит вывернутый в одну сторону (не по центру)? если так, необходимо только переустановить сам руль по центру ( что Вы и сделали!?) и проверить количество оборотов в каждую сторону (вправо-влево).
Добрый день товарщи калиноводы!
Второй раз за две недели разбираю рулевую рейку.... был стук при проезде неровностей... решилось заменой упорной втулки вала в трубе картера.... оно из за полного отсутствия смазми просто стерлось от образовавшейся ржавчины... купил ремкомплект, полносью разобрал рейку все почисти смазал собрал... пол часа плясал с линейкой... нарисовыл риску которая являлать центром труы картера.... собрал все нормально два оборота в право два в лево как положено... собрал... еду... тянет в право.... подскажите пожалуйста как правильно рейку отцентровать.... надоело уже... пока что руль переставил.. чтоб хоть по прямой ехать.... в выходные опяь снимать буду....
Вот как говорится в мануале
Цитата:
20. Обильно смазав зубья рейки смазкой ФИОЛ–1, а другие ее поверхности тонким слоем этой же смазки, установите рейку в картер 2, продвинув ее через опорную втулку 11 до упора в специальное приспособление, чтобы выдержать размер (87±0,25) мм от торца рейки до оси упора рейки.
Проще говоря от центра приводной шестерни до конца рейки 87 мм, но проблема в том что рейка в этот момент находится внутри картера. Мы сделали проще, замерили расстояние от центра вала 87, а с этой точки до конца картера, расстояние получается где-то 49-50 мм. Берем и продвигаем рейку в глубь картера на 50мм, проверяем чтобы лыска на валу приводной шестерни смотрела направо по ходу движения автомобиля, все рейка находится в среднем положении
Калина без ЭУРА. Менял сегодня тарельчатую пружину из салона на сс-20. Мне пришлось снимать всю рулевую колонку чтобы заменить пружинку. На калинах с Эуром видать попроще. Эфекта от замены незаметил, может он есть но разница очень маленькая. Пружины по высоте померил стаую и новую старая 1.4 новая 2 мм. Вот на эту разницу наверное и сеть эффект Вообщем больше гемороя.Стук при езде на грубой гравийке остался!