Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
vovk, я весь инет перетряхнул так и не нашел сколько остается "резервного топлива" на калине, наверное вы правы 8 литров "+""-" литр.. Может кто замерял?
Oleg=, из личного опыта, при горящей лампе всегда заливаю в районе 34,5 литров, стрелка упирается в полный бак. Я думаю литров 12 остаётся. Прошлым летом даже бак перелил, потом приспособился.
привет господа форумчане!
появилась проблемка: калина седан, г.в. август 08 года,1,6л, 8 клапанов, несколько дней назад загорелся чек енжин (заправляюсь на одной и той же заправке 92-м), как обычно съездил к первому диагносту, показал пропуски вспышек в 4 цилиндре,поменял: свечи на НЖК,высоковольтки на самарские, модуль зажигания... чек иногда моргает на холостых,но не тухнет. Приехал ко второму диагносту: показал в процентном соотношении все 4 цилиндра, в 4-60%,замеряли механическим датчиком компрессию, на холодную 8,на горячую 10атм. Сначала кляли клапана, потом кольца, но машина тянет нормально, иногда потряхивает и троит, но проблема решается перезапуском двигла. Сам вопрос: машина тянет практически также (может потеря -5%),но стала потреблять топливо,на шипах 9,5-10л в городе, при разгоне на 3 передаче показывает по компу средне 15л, как устранить данные проблемки?