Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
На мой взгляд ,одной из причин образования воздушных пробок в моторе это высокое давление в системе охлаждения , за это отвечает пробка расширительного бачка. У меня на ГАЗ-33104 Валдай с завода стояла пробка расчитанная на 1 атмосферу , и в жару возникали непонятки с охлаждением , поставил пробку от "Волги" 0.5 атмосфер и все стало нормально , еще не редко видел в таксопарках как слесаря специально не докручивали пробку чтобы не создавалось излишнее давление в системе . А не кто не пробывал у кого постоянно заваздушивается мотор вообще поездить без пробки .
Последний раз редактировалось Джорж; 01.12.2010 в 00:53..
Причина: п
Не очень в курсе, но скорей всего пробка открывается слишком поздно.
Цитата:
Сообщение от Джорж
Не очень в курсе, но скорей всего пробка открывается слишком поздно.
Вспомнил .чтобы житкость закипала позже.
Ближайшее время жду Калину хечбек , я то все время ездил на ГАЗах ,у них моторы "холодные" и перегрев случается редко. С ГАЗовскими привычками пересаживаюсь на ВАЗ.
Последний раз редактировалось vovk; 01.12.2010 в 18:15..
Цитата:
Сообщение от Джорж
житкость закипала позже.
верно. Точнее, при более высокой температуре. Задумка на 5, исполнение на 3 с минусом. Качество пробок РБ (давление срабатывания выпускного клапана) одна из причин возникновения проблем в СОД.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Всё правильно сделал. Но теперь ищи причину понижения уровня ОЖ в бачке.
эх... посмотрим, понизилось ненамного, я может просто не замечал раньше, может так и было. просто решил жидкостей в выходной долить - масла в движок, тормозуху... ну и это подлил. печка раскочегаривается достаточно медленно, но после часа езды по пробкам - баня))) правда приходится на максимум ставить температуру, иначе стекло замерзает. причом пока прогревается тоже непонятно как поступать - скорость вентилятора отопителя если сделать высокую - двигатель будет долго нагреваться, будет не очень тёплый воздух дуть на стекло. если сделать скорость низкую - стекло будет замерзать... может есть какой-то хитрый способ...
приветствую. у меня такая проблема. заслонки подачи воздуха регулируются только в два положения - холодно - жарко. промежутки проскакивают и заслонки не останавливаются. кто подскажет - в чем причина и что можно сделать
Тоже борюсь с воздушной пробкой. На холодной машине воздух есть. Из печки на холостых холодный воздух, на повышеных оборотах теплый, так продолжается до открытия термостата на большой круг. Как только открывается термостат сразу падает уровень тосола в РБ примерно на 1см и все в машине жара воздух горячий на всех оборотах. Пока в сервисе гоняли пробку механик решил проверить затяжку болтов головки. Ставит динаметрический ключ и при усилии 8 нм болт доворачивается на пол оборота!!! Все в шоке пробег машины 1700км так до прогара прокладки 1 шаг. В выходной поеду протягивать головку + регулир. клапана. Неужели ВАЗ опять начал ставить прокладки подверженные усадке? Не здесь ли секрет попадания воздуха в систему охлождения на холодной машине?