Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Какие свечи зажигания лучше всего подойдут для Калины 1,6.
Отечественные 168 39.81%
Импортные 254 60.19%
Голосовавшие: 422. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2010, 00:12   #171
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Прочитал Часть 1 темы, все 145 страниц, не знаю как терпения хватило. Где-то после 50-й стр. понял что все вопросы идут по кругу, приходят новые люди и задают одни и те же вопросы. Мнения разделились на сторонников АУ17ДВРМ, импорта и многоэлектродных свечей. Сам я больше проездил на брисках, нормальные бюджетные свечи.
А нельзя ли просто первым постом в теме прикрепить faq таблицу по совместимости свечей, правильному зазору... иначе получим еще сотню страниц.
Dali, Помогите, создайте такой пост (Вы же как раз сейчас, как никто другой, в курсе дела). Я, свою очередь, выложу его в FAQ, как уже не раз делал.
Эта работа без помощи форумчан идет очень медленно, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.10.2010, 00:19   #172
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Странно как то , мне официалы советовали нжк 12 номер, специально для 16 клапанного двигателя
блин мне вот сегодня NGK 12е и поставили официалы на ТО3, что-то я очкую однако
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 07:31   #173
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Не знаю, обсуждалось ли тут, но хочу сказать, что при установке свечей стараюсь их соорентировать так, чтобы боковой электрод свечи не "закрывал" собой поток от впускных клапанов. Лично мое мнение - толк есть.
Про ориентировку свече можно почитать много где, вот например
Alexo вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 12:32   #174
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Dali, Помогите, создайте такой пост (Вы же как раз сейчас, как никто другой, в курсе дела). Я, свою очередь, выложу его в FAQ, как уже не раз делал.
В 1-ом разделе этой темы Гагаринец выкладывал целую таблицу. У меня в теме из подписи есть "Искровые свечи зажигания" с таблицей. Дело в том, что "каждый день" появляются всё новые свечи. 3 электрода, 4-е, 10... Платина, иридий, палладий... Вся таблица Менделева в разных конструктивных формах.
-Купил платиновые с 3-мя электродами.
-А я купил такие же, но с 4-мя.
-И чё лучше?
-Мои иридиевые с 1-м электродом, но по нанотехнологии.
Вот и всё обсуждение. А качество бензина как было хреновым, так и остаётся таким же до сих пор. И каждый начинает подбирать себе свечи под определённое октановое число и количество антидетонаторов.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 12:59   #175
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
при установке свечей стараюсь их соорентировать так, чтобы боковой электрод свечи не "закрывал" собой поток от впускных клапанов
Поток с какого клапана из 2-х боковой электрод закрывает?
Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Про ориентировку свече можно почитать много где, вот например
Прочитал. Не обижайся, но считаю это полной ересью. Если следовать их логике, то многоэлектродные свечи вообще будут закрывать от искры поток топливо-воздушной смеси в любом положении на 8-клапаннике. И удельный рост содержания СН на 80% (видимо средневзвешенное). Да ты ТО не пройдёшь с такими цифрами.
Почитай их статьи по свечам. У них вывод один, ЭЗ гавно, всё остальное класс. Ведь первое стоит 40 руб за штуку, а другое 100 и более. Вот только у меня 2-й комплект стоит АУ17ДВРМ без всяких выкрутасов при установке и не нарадуюсь на работу движка.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 08:37   #176
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Поток с какого клапана из 2-х боковой электрод закрывает?
с любого, сильно не заморачиваюсь, просто не ставлю "спиной" к ним.

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Прочитал. Не обижайся, но считаю это полной ересью. Если следовать их логике, то многоэлектродные свечи вообще будут закрывать от искры поток топливо-воздушной смеси в любом положении на 8-клапаннике. И удельный рост содержания СН на 80% (видимо средневзвешенное). Да ты ТО не пройдёшь с такими цифрами.
Почитай их статьи по свечам. У них вывод один, ЭЗ гавно, всё остальное класс. Ведь первое стоит 40 руб за штуку, а другое 100 и более. Вот только у меня 2-й комплект стоит АУ17ДВРМ без всяких выкрутасов при установке и не нарадуюсь на работу движка.
Неужели я выгляжу обидчивым
Насчёт ереси - может быть. Статью эту я для примера кинул, т.к. типа источник, а вообщето по форумам читал, тоже битва бесконечная, у каждого своё мнение. Про многоэлектродные пишут, что смысла нет.
P.S. Если что всякими "ноу-хау" типа свечей бугаец не увлекаюсь. А так, побуду еритиком
Alexo вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 09:29   #177
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

А мне вот в свое время, еще на Семерке, очень БОШ понравились, тыщ тридцать наверно мы на них накатали, и это при том, что с этими свечами и взяли машинку, авто не новое было, 52 тыщи было Утилизировали на 96 тыщах, свечи сменили гдет год назад, хотя проблема то была в другом месте Щас свечи эти отдал приятелю, дык он на своей Семерке катается и проблем не знает с ними

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 10:32   #178
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
блин мне вот сегодня NGK 12е и поставили официалы на ТО3, что-то я очкую однако
Я тоже покупал №12. но как оказалось - у них зазор 0,8 мм

Только потом, написав письмо в службу поддержки компании NGK пришел ответ, что на Калину 16 кл идут свечи №13. У них с зазором всё норм.
Так что я свои 12-е так и катаю в багажнике.
А недавно попал мне в руки каталог Denso, полистал...
Платинум, Иридиум и прочая прочая... Цены "веселые" прям на них.
Но долго не рассуждая взял таки обычные Q16TT.
Зазор 1 мм. Собираюсь поставить на выходные.
Результаты озвучу.
Старый 06.10.2010, 11:10   #179
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

Модеры
а можно сдлать двойную голосовалку

вот такого типа
_первая _

Какая из нижепредставленных моделей свечей по вашему мнению лучшая
ЭЗ А17ДВРМ
NGK V-Line BPR6E
NGK V-Line BUR6ET (3х электродные)
Bosch WR7DC
Bosch Super Plus WR7DС / WR7DCХ / (иттриевый электрод)
Bosch Platin Plus WR7DP / WR7DPX / (платиновый электрод)
Bosch Super 4 W7DTC / WR78Х / (4х электродные)
Brisk Super LR15YС
Brisk Extra LR15TC (3х электродные)
Brisk Premium LOR15LGS (4х электродные)
Champion RN9YCC4
Champion N9BYC4 (3х электродные)
Beru Ultra 14R-7DU
Beru Ultra-X 79 (4х электродные)
Finwhale F510
Finwhale FX510 (3х электродные)
Denso W20EPR-U
Denso TT W20TT
Lucas PRSB7E2
AT
ТРЕК А17ДВРМ
Fenox

_вторая_

Какая конструкция свечей оптимальна
Одноэлектродная
Многоэлектродная (2-3-4)
Форкамерная
Старый 06.10.2010, 14:23   #180
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Трудный вопрос ставит Dumpy. В любом случае каждый выскажет свое собственное мнение. С самого начала эксплуатации Калины поставил NGR BCPR6ES-11. Кстати, на сайте компании их и рекомендуют для 16-ти клапанных ВАЗов. Сегодня после 18 тыс. пробега для интереса поставил родные,энгельские.Знаете, какой-то особой разницы в работе двигателя не обозначилось.
Другое дело - выходили бы родные эти все-таки небольшие километры?!
_Александр_ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
16v, катушка зажигания, свечи, снятие, установка