Всем привет.
Хочу спросить совета. Недавно у меня появилась проблема. Утром завожу двигатель, работает на повышенных оборотах (выше, чем обычно на холодную) несколько секунд и глохнет. Выключаю зажигание, включаю, жду насос, завожу опять. Заводится но работает с перебоями, может троит или еще чего, загорается лампа "ЧЕ", спустя несколько секунд мигает и гаснет. Двигатель после прогрева работает нормально. Было такое пару раз.
Поехал в сервис. В сервисе слесарь проверил комп - пропуски зажигания во всех цилиндрах. Говорит плохой бенз. Заправляюсь всегда на одной и той же заправке, одним и тем же 92. Спросил пробег и свечи, я говорю 8500 и родные. Говорит стопудов менять. В сервисе только Денсо, не знаю какие, 640 р комплект. Я не стал их брать - дорого. В общем уехал я оттуда на старых свечах.
Поехал по магазинам искать энгельсовские (патаму что прочитал почти всю 1 часть темы), но в попутных магазинах ничего не нашел. В последнем попутном наткнулся на НГК и решил их взять BCPR6ES-11 по 120 р.
Когда вывернул родные - не поверил глазам, у меня стояли DENSO K16R-U11. А слесарь их облажал. Свечи осмотрел, все в порядке, изолятор чистый, немного копоти. Все-таки решил поставить новые, для проверки. Поставил, разницы не заметил.
И теперь самое главное. После замены свечей все-равно наблюдается вышеописанная проблема. Заправку сменил, правда старого и нового бенза получилось 50/50, но залью еще раз. Может быть дело не только в свечах и бензине? Что скажете?
У меня так было когда печка подтекала на блок управления!!! На холодную повышенные обороты, могла вообще не завестись. Смотри ОЖ, если уходит вполне вероятно, что у тебя тоже самое. Тогда либо "мозги" в пакет, либо перенести в другое место. А как с течью бороться на форуме написано. Удачи.
Господа "Калиноводы"! Не пользовал ли никто свечи DENSO K20TT (подходят на 16-и клапанные моторы)? Интересует стабильность зимнего запуска, расход топлива, ресурс самих свечек. Свечи достаточно новые и недешёвые (на EXISTе 125рэ за штучку!), статистики и нормальных отзывов в сети не нашёл.
Господа "Калиноводы"! Не пользовал ли никто свечи DENSO K20TT (подходят на 16-и клапанные моторы)? Интересует стабильность зимнего запуска, расход топлива, ресурс самих свечек. Свечи достаточно новые и недешёвые (на EXISTе 125рэ за штучку!), статистики и нормальных отзывов в сети не нашёл.
Читай внимательно здесь есть отзывы ))
на 16 кл. подходят W16tt и Q16tt
Хм. Приятель на "Приору" (1.6 16V) именно DENSO K20TT по совету продавца (офф. представитель DENSO) брал. Недавно только, ещё чо за чудо не разобрался...
У меня такие стоят, зимой на них пока не ездил(поставил месяц назад), в остальном нареканий нет.
Цитата:
Сообщение от Highlander777
ошибаетесь, на 16 кл. подходят - K20TT ))
Обозначение свечей DENSO:
Thread diameter and Hex size W 14x20.6x19.0mm K 14x16x19.0mm KH 14x16x26.5mm Q 14x16x19.0mm
Heat range
DENSO 16 - РОССИЯ 14
DENSO 20 - РОССИЯ 17