AntonRim,если при всём этом спидометр работает нормально , то скорее всего где то плохой контакт . У меня предохранитель ( большой красный с цифрой 50 ) так шалил
На гарантийку забил и не ездил. Я спрашиваю мож у кого что было типа этого ? И кто как решал ?
У меня меняли ЭМУРУ по гарантии в ходе проведения ТО2 по результатам компьютерной диагностики, причем неисправность ничем не проявляла себя кроме легкой, еле заметной вибрации в рулевом управлении. Кстати, как мне пояснили на ГСТО, ЭМУРУ при выявлении неисправности ремонту не подлежит и заменяется в сборе.
Если в контакте дело, то считай тебе повезло, если нет, и причина всеже в ЭМУРУ, то придется тебе пожалеть, что на "гарантийку забил " ...
Цитата:
Сообщение от hdv-pnz
ЮНА ...
отписал в личку
Последний раз редактировалось AV58ru; 09.11.2010 в 20:09..
AntonRim, у меня можно диагностику ЭУР сделать. Звони, приезжай, посмотрим чего с ним
Хорошо позвоню если сегодня еще не получится самодиагностику сделать тогда точно позвоню. Сегодня история повторяется. Завожу с утра машину электроусилок работает , буквально метров 50 проезжаю и отключился опять. Плин
Ситуация следущая , сделал все по мурзилке. Оказалась ошибка 1 длинный 2 коротких Отсутствие сигнала оборотов двигателя . Где копать дальше ? Где этот самый датчик оборота двигателя искать ?
Вообщем сегодня пол дня убил на эту всю диагностику , силовое реле у меня ГЛЮЧИТ !!! У кого есть опыт по замене силового реле ? Где приобретали и как делали ?
Вообщем сегодня пол дня убил на эту всю диагностику , силовое реле у меня ГЛЮЧИТ !!! У кого есть опыт по замене силового реле ? Где приобретали и как делали ?
14.11.2010 проблема решена , снимал сам ЭУР несложное это занятие , делал почти на дожде "жопа вся сырая" снял и потащил домой, разобрал ---->прочитал на Украинсом сайте ЛАДА Калина про ДПР (Датчик положения ротора - кругленький такой) <----- и ПРОПАЯЛ , просто пропаял реально все так просто , реально все просто , нафиг выкидывать 15 тыс руб на покупку нового если ремонт обходится максимум в " пиво " , Кстати ЭУР махачкала прошивка .00 . Диагностировал замыкал 6 и 7 контакты в ЭУР предварительно сняв кожух рулевой. Только проверять нужно на заведенном двигле ато не на заведенке показывает ошибку получения данных от оборотов двигла. А так как только загорелась лампа неисправности ЭУР замыкаем контакты движок работает и показывает ошибка 1 длинный 6 коротких!
P.S. кто нуждается в ремонте пишите ...